Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:54 

Краткая история потреблядства

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
19.01.2012 в 07:00
Пишет Веселый робот:

НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ

Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло. Движущей силой этого развития была ракетно-ядерная гонка. Символом и апофеозом научно-технической мощи был выход человека в Космос.

В это время научная профессия была самой модной и престижной, бородатые физики были героями книг и фильмов, их любили девушки, им подражали «юноши, обдумывающие житьё». Я помню, насколько был моден Космос в моё детство – в 60-е годы. Мы знали на память всех космонавтов, я, помнится, выпускала стенгазету с заголовком, которым очень гордилась: «Новая веха космической эры – радиограмма с далёкой Венеры».

Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией «добро молодца». Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ. Очевидно: чтобы один стал мировым чемпионом, тысячи должны начать играть в футбол в дворовой команде. Точно так и чтобы один совершил мировое открытие, мириады должны выйти на старт: прилично учить физику-математику, морщить лоб над задачкой из журнала «Квант», стремиться к победе в районной олимпиаде. И все эти занятия должны быть модными, уважаемыми, престижными. Так тогда и было. Быть умным считалось модно. В моё детство был альманах «Хочу всё знать!» - там писали по большей части о науке и технике. И дети в самом деле хотели это знать. читать дальше

URL записи

@темы: история, мысли вслух, перепостинг, познавательно

URL
Комментарии
2012-01-23 в 10:04 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Опять эта безграмотная статейка! Ну сколько можно?!? Наука у них, пика развития достигла, долбоклюев.

2012-01-23 в 10:16 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Bercut_bird, да ладно, статья весьма кошерна для описаной в ней-же потребляди, и позволяет ей чувствовать себя одним из 5%)))

2012-01-23 в 10:19 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ - СУЩНОСТЬ ДАННОЙ СТАТЬИ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная