Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:12 

Эльфы против орков

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
10.02.2012 в 22:38
Пишет Вук Задунайский:

На Поклонной горе,
где позора музей,
Мерз убогий совок
за пять сотен рублей.

Гнилозубый урод
был в «аляску» одет.
Хмур, набычен, угрюм,
сорока пяти лет.

Рожа в мерзких угрях,
весь помят и небрит.
Этот субчик имел
отвратительный вид.

Рядом тетка в платке
гнилозубая то ж…
И кругом них толпа
омерзительных рож.

Это Рашки народ,
быдлопутинский сброд.
Это прошлое этой страны.

На Болотной стоял
среди милых людей,
креативно одет
славный юноша-гей.

На прекрасном челе
ярко щеки горят.
Из-под тонких бровей
смел и чист его взгляд.

Рядом – русский нацист
и еврейский поэт.
Тут же бледный нацбол
Тридцати пяти лет.

Блогер, хипстер, певец,
живописец говном.
Знатный рок-журналист
разодетый в кондом…

Это малый народ,
Благородных пород.
Это будущность этой страны!

(с) Саша Перельман

URL записи

11.02.2012 в 17:35
Пишет З. ГорынычЪ:

На Поклонной — быдло, а на Болотной и на Сахарова — интеллигенция.

Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.
Артемий Троицкий. Интеллигент.

Хотите вспомнить, что такое интеллигенция и что о ней говорили ещё полтора века назад известнейшие умы?

— Лев Николаевич, вы — интеллигент?
— Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.

«Я не интеллигент, у меня профессия есть» — Л.Н.Гумилёв.

«Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла „правительство“, разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за „рюмочку“ похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону „бездарного правительства“, которое все-таки одно только все охраняет и оберегает». — В. В. Розанов.

«В 60-х годах [XIX век] с их развитием журналистики и публицистики „интеллигенция“ явственно отдаляется от образованного класса, как нечто духовно особое. Замечательно, что наша национальная литература остаётся областью, которую интеллигенция не может захватить. Великие писатели Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев не носят интеллигентского лика... даже Герцен, несмотря на свой социализм и атеизм, вечно борется в себе с интеллигентским ликом...
...Интеллигенция нашла в народных массах лишь смутные инстинкты, которые говорили далёкими голосами, слившимися в какой то гул. Вместо того, чтобы этот гул претворить систематической воспитательной работой в сознательные членораздельные звуки национальной личности, интеллигенция прицепила к этому гулу свои короткие книжные формулы. Когда гул стих, формулы повисли в воздухе...» — П.Б.Струве

«Русский интеллигент не знает никаких абсолютных ценностей, кроме критериев, никакой ориентировки в жизни, кроме морального разграничения людей, поступков, состояний на хорошие и дурные, добрые и злые. У нас нужны особые, настойчивые указания, исключительно громкие призывы, которые для большинства звучат всегда несколько неестественно и аффектированно... Ценности теоретические, эстетические, религиозные не имеют власти над сердцем русского интеллигента, ощущаются им смутно и неинтенсивно и, во всяком случае, всегда приносятся им в жертву моральным ценностям... Начиная с восторженного поклонения естествознанию в 60-х годах [XIX век — сл-к] и кончая самоновейшими научными увлечениями вроде эмпириокритицизма, наша интеллигенция искала в мыслителях и их системах не истины научной, а пользы для жизни, оправдания или освящения какой либо общественно моральной тенденции... Эта характерная особенность русского интеллигентского мышления — неразвитость в нем того, что Ницше называл интеллектуальной совестью — настолько общеизвестна и очевидна, что разногласия может вызвать, собственно, не её констатация, а лишь её оценка.
...Лучи варварского иконоборчества, неизменно горящие в интеллигентском сознании...» — С.Л.Франк

«Интеллигенция — это специфическая группа, объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей» — Г.П.Федотов.

«Ради Бога исключите слова „русская интеллигенция“. Ведь такого слова „интеллигенция“ по—русски нет. Бог знает, кто его выдумал и Бог знает, что оно означает...» — из переписки Победоносцева — Плеве

«Интеллигенция — прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса» — ответ Плеве.

«Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление тупости и зверства...» — Е.И.Мартынов, генерал-майор, военный историк Генштаба Российской империи.

«Интеллигенция скорее напоминает монашеский орден или религиозную секту, со своей особой моралью, очень нетерпимой, со своим обязательным миросозерцанием, со своими особыми нравами и обычаями... Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями... интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности...» — Н.Бердяев.

«Что делала наша интеллигентская мысль последние полвека?... Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: „Все на улицу!“ Полвека толкутся они на площади, голося и перебраниваясь. Дома — грязь, нищета, беспорядок, но хозяину не до этого. Он на людях, он спасает народ — да оно и легче, и занятнее, чем черная работа дома. Никто не жил — все делали (или делали вид, что делают) общественное дело... а в целом интеллигентский быт ужасен: подлинная мерзость запустения, ни малейшей дисциплины, ни малейшей последовательности даже во внешнем, день уходит неизвестно на что, сегодня так, а завтра, по вдохновению, все вверх ногами; праздность, неряшливость, гомерическая неаккуратность в личной жизни, наивная недобросовестность в работе, в общественных делах необузданная склонность к деспотизму и совершенное отсутствие уважения к чужой личности, перед властью — то гордый вызов, то покладистость...» — М.Гершензон.

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю, даже когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр...» — А.П.Чехов, письмо к И.Орлову

«До последних революционных лет творческие даровитые натуры в России как то сторонились... интеллигенции, не вынося ее высокомерия и деспотизма...» — А.С.Изгоев.

«Русская интеллигенция никогда не уважала права, никогда не видела в нем ценности... При таких условиях у нашей интеллигенции не могло создаться и прочного правосознания... В идейном развитии нашей интеллигенции, насколько оно отразилось в литературе, не участвовала ни одна правовая идея...» — Б.А.Кистяковский.

«Характерная особенность интеллигентского мышления — неразвитость в нем того, что Ницше называл интеллектуальной совестью, — настолько общеизвестна и очевидна, что разногласия может вызвать, собственно, не ее констатация, а лишь ее оценка... Лучи варварского иконоборчества неизменно горят в интеллигентском сознании...» — С. Франк.

«Интеллигенция сумела раскачать Россию до космического взрыва, но не сумела управить ее обломками. Потом, озираясь из эмиграции, сформулировала интеллигенция оправдание себе: оказался „народ — не такой“, „народ обманул ожидания интеллигенции“... Обожествляя народ, интеллигенция не знала его, была от него безнадежно отобщена!» — А. Солженицын.

«В своем отношении к народу, служение которому ставит своей задачей интеллигенция, она постоянно и неизбежно колеблется между двумя крайностями — народопоклонничества и духовного аристократизма. Потребность народопоклонничества... вытекает из самих основ интеллигентской веры. Но из нее же с необходимостью вытекает и противоположное — высокомерное отношение к народу как к объекту спасительного воздействия, как к несовершеннолетнему, нуждающемуся в няньке для воспитания „сознательности“, непросвещенному в интеллигентском смысле слова...» — С.Н.Булгаков.

«Особенно страшен деспотизм интеллигентного и потому привилегированного меньшинства, будто бы лучше разумеющего настоящие интересы народа, чем сам народ. Во-первых, представители этого меньшинства попытаются во что бы то ни стало уложить в прокрустово ложе своего идеала жизнь будущих поколений. Во-вторых, эти двадцать или тридцать ученых-интеллигентов перегрызутся между собой...» — М.А.Бакунин.

«Интеллигенция есть ругательное слово.» — В.В.Маяковский

«Больно смотреть, как ссорятся два интеллигентных человека, особенно после того, как попытался их разнять.» — неизвестный автор

«Настоящий интеллигент — это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.» — неизвестный автор

«Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа». — И.Л. Солоневич

«Интеллектуал и интеллигент — две большие разницы. Интеллигент — это типа вора в законе: ему работать западло, он „размышлениями живет“» — с форума ИноСМИ

URL записи

@темы: познавательно, перепостинг, мысли вслух, творчество, юмор

URL
Комментарии
2012-02-11 в 22:05 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Забавно видеть в списке критиков Франка, а особенно - Гершензона с Бердяевым, учитывая их специфические взгляды на народ :) Не говоря о Солоневиче и иных.

2012-02-12 в 00:15 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Jenious,

Интересно, а чем вам не угодил в качестве автора историк, архивист и переводчик? Не считая происхождения, разумеется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная