Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:45 

Мадемуазель Забирающая Руку или Новая Боевая няшечка

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


25-летняя американка Ронда Роузи (5 Win - 0 Loss - 0 Draw, 0 (T)KOs - 5 Subs) 3 марта завоевала чемпионский пояс Strikeforce в весовой категории до 65 кг, отобрав его у своей соотечественницы Миши Тейт (12 - 3 - 0, 3 - 5).





Для Тейт это была первая защита чемпионского пояса, который она отобрала 30 июля 2011 года у голландской няшки Марлос Кунен (19 - 5 - 0, 3 - 14) болевым приемом в конце четвертого раунда.



Кунен после этого поражения была уволена из Strikeforce и почти 9 месяцев сидела без боев. Следующий выход на ринг у нее запланирован 28 апреля в Канзасе против "темной лошадки" из Франции Romy Ruyssen (5 - 1 - 0, 0 - 5). Примечание: Роми потерпела второе поражение в карьере и опять - от Куннен...

Но вернемся к нашей Ронде...

Она родилась в Калифорнии, занималась дзюдо и росла довольно активной девочкой:

«За всю свою жизнь я ни разу не уклонилась от боя. Однажды на меня даже напало несколько парней, я их всех отметелила, а потом они же подали на меня в суд за нападение. После каждой драки в школе я получала наказания. Если бы я могла драться без риска получения судебных исков, то я бы это делала каждый день. Я даже не хожу в клубы именно потому, что знаю, что если кто-то схватит меня за задницу, то я тут же ему навешаю».



Вершиной ее борцовской карьеры стала бронзовая медаль на Олимпийских Играх 2008-го года в Пекине.

«Я долгое время работала над тем, чтобы попасть на Олимпиаду и выиграть там медаль, кувыркалась в кимоно - и в результате мне дали десять косарей и пожали руку. Что мне надо делать дальше? В идеальном мире, если бы я могла вот так просто однажды встать с кровати, прийти на соревнования и получить эти деньги, все было бы неплохо. Но я выступала за честь и гордость - и в результате осталась лишь с коробкой медалей».



Затем она завязывает с борьбой и переходит в смешанные единоборства. В 2010-11 гг Ронда проводит три поединка в любительском ММА. Все три заканчиваются в первом раунде рычагом локтя в ее исполнении. Затем она выходит на профессиональные бои и четыре поединка подряд завершает точно так же. Пятый, уже чемпионский, бой против Миши Тейт она снова выигрывает... да-да-да, вы угадали, рычагом локтя в первом раунде. И этот armbar удостаивается звания "болевой месяца" по версии портала championat.com.

Как говорит сама Роузи:

«Моя цель заключается не в том, чтобы стать самой милой и любимой девушкой в ММА. Я хочу стать девушкой-бойцом, о которой больше всего говорят. Я просто хочу сказать, что куда интереснее смотреть борьбу двух красивых девушек, чем борьбу двух страшных мужиков. Извиняюсь, что мне нужно сыграть роль Капитана Очевидность, но так оно и есть. Люди хотят это смотреть, покупают билеты, организация делает деньги и бойцы получают больше. Так что я думаю, что важно, чтобы дрались симпатичные девушки».



Ронда Роузи не желает останавливаться на достигнутом - среди ее желаемых целей значится бывшая в течение долгого времени "лицом" женского ММА американка Джина Карано (7 - 1 - 0, 3 - 1).



А также "обидчица" Джины - Кристиана Сантос (10 - 1 - 1, 8 - 0). Бразильская женщина-киборг, пославшая в нокаут многих именитых спортсменок, в конце прошлого года была поймана на употреблении запрещенных препаратов. В допинг-пробе Сантос, взятой 17 декабря, был найден запрещенный препарат — станозолол. Она была оштрафована на 2500 долларов, у нее на год приостановлена бойцовская лицензия и отобран чемпионский титул.



Кристиана извинилась перед поклонниками, и объяснила произошедшее тем, что не знала о вхождении станозолола в список запрещенных Атлетической комиссией препаратов.

Сама Роузи довольно язвительно отреагировала на этот факт:

«Думаю, эта ситуация не стала сюрпризом для тех, у кого работает хотя бы половина мозга. При этом она вызывает у меня двойственные ощущения. С одной стороны, все знали, что она мухлюет. А с другой, мне хотелось встретиться с ней, чтобы показать, как можно побеждать в спорте, не используя допинг. То, что ее поймали — это положительный момент. Я никогда не питала к ней ни толики уважения, так как всегда знала, что она мошенница. Теперь это знают все. Если она и вернется в бои, то уже не будет тем же монстром, которым она была прежде. Хотя она, возможно, попробует перейти на вещи, которые труднее засечь, например, гормон роста. Вопрос в том, захочет ли Strikeforce вернуть ее?».

Поживем - увидим. Во всяком случае, о смене виде спорта Ронда явно не жалеет:

«Когда я была на Олимпиаде, то я представляла США и мне нужно было вести себя очень правильно, постоянно думать о том, что будет правильнее всего сказать в данной ситуации, о том, что я не могу, например, сказать, что Джордж Буш - отсталый придурок. Мне нужно было говорить то, что другие хотят услышать, выглядеть как надо и побеждать. Но в ММА ты представляешь только себя саму. Ты не представляешь свою страну. Я думаю, что если что и нужно женским ММА, то уж точно не еще больше правильных девчонок. Все ведут себя как можно правильнее, боятся стать целью для любого рода критики, и я не считаю, что именно так нужно добиваться максимальной популярности. Нам нужно больше людей типа Тито Ортиза - при этом не то чтобы я пытаюсь быть реальной сволочью, и не хочу обидеть Тито. Но я хочу быть одной из тех, которых люди либо любят, либо ненавидят, и моя персона вызывает серьезные дискуссии. Нам нужно привлечь внимание к нашему виду спорта, и если даже это внимание нужно будет привлечь по-плохому, то я согласна быть той, кто это сделает».

А значит, у нас будет больше красивых боев красивых женщин...)))

@темы: фото, спорт, рукосуи, новости, за рубежом, видео

URL
Комментарии
2012-04-10 в 13:58 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Какая милая девушка :)

2012-04-10 в 16:25 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
за косы таскать разрешается правилами?

2012-04-11 в 08:17 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Какая милая девушка
сам каваюсь...)))

за косы таскать разрешается правилами?
глянь видео боя Янькова-Веселова, там в начале первого раунда что-то похожее было

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная