09.04.2012 в 11:48
Пишет
lexiff:
читать дальше13. Учебная граната по форме и весу соответствует боевой гранате. Поэтому при стрельбе из гранатомета с применением учебной гранаты правила подготовки гранатомета к стрельбе, изготовку к стрельбе, производство выстрела и прекращение стрельбы, а также меры предосторожности при стрельбе из гранатомета выполнять так же, как и при стрельбе боевыми гранатами.
Перед стрельбой канал ствола гранаты протереть ветошью.
14. Для стрельбы из гранатомета учебной гранатой необходимо:
– на прицельную рамку надеть прицел УГВС-2 так, чтобы щечки прицела своими зацепами захватили нижний торец прицельной рамки, а пружинящая планка прицела опиралась на цилиндрическую поверхность ствола;
– навинтить на гранату макет порохового заряда;
– зарядить гранату пистолетным патроном, для чего нажать на защелку затвора и открыть затвор, вставить патрон в патронник и закрыть затвор; при заряжании гранаты пистолетным патроном и при заряжании гранатомета держать гранату головной частью в сторону цели.
Все остальные действия при стрельбе учебной гранатой выполнять, как и с боевой гранатой.URL записи
Боевая машина огнеметчиков (тяжелая)БМО-Т изготавливается, используя базовое шасси танка, без переделки корпуса, кроме крыши и боевого отделения. В районе боевого отделения и отделения управления установлена броневая надстройка коробчатой формы, стенки которой совместно с корпусом отделения управления образуют обитаемый отсек с сиденьями экипажа: командира и механика-водителя и отделения огнеметчиков (7 человек).
читать дальше
Бронезащита лобовой части корпуса БМО-Т выполнена на уровне основного танка, боковые стенки надстройки выполнены разнесенными с установленным в них вспомогательным оборудованием, топливными баками и динамической защитой. Боковые стенки продлены от перегородки моторно-трансмиссионного отделения до кормы машины и снабжены внутренними секциями под различное оборудование. Борта корпуса имеют защиту на уровне базового танка с возможностью установки силовых экранов с встроенной динамической защитой.
Для самозащиты от воздушного противника и борьбы с живой силой на БМО-Т установлена 12,7 мм пулеметная установка закрытого типа с дистанционным управлением (вариант). В 2001 году боевые машины огнеметчиков БМО-Т и БМО-1 (на базе БМП-2) были приняты на вооружение Российской армии.

В качестве базового гусеничного шасси использовано шасси современного танка с его МТО, ходовой частью и броневым корпусом со встроенной динамической защитой, отделением управления с осевым расположением люка механика-водителя. Корпус вместо крыши боевого отделения танка снабжен охватывающей его борта броневой надстройкой, которая совместно с передними лобовыми листами, днищем, бортами и моторной перегородкой корпуса образует совмещенное отделение управления с обитаемым отсеком для размещения командира и огнеметчиков.
На крыше надстройки со смещением от продольной оси машины влево выполнен проем с опорно-поворотным устройством (ОПУ), на котором установлена танковая вращающаяся башенка командира с люком и зенитно-пулеметной установкой с дистанционным управлением. На неподвижном погоне ОПУ через кронштейны внутри отсека закреплено сиденье командира. На бортах корпуса шасси закреплены сиденья огнеметчиков. Боекомплект уложен по походному в разнесенных стеллажах с быстроразъемным креплением, один из которых смонтирован справа от сиденья командира в поперечной плоскости машины, второй - слева от сиденья командира вдоль борта корпуса со смещением в сторону отделения управления, а третий стеллаж смонтирован по продольной оси машины между сиденьями огнеметчиков. Выходные люки находятся на крыше надстройки и на ее задней стенке. На кормовом листе корпуса машины закреплены подпружиненные подножки для более удобной посадки и десантирвания. Для наблюдением за полем боя в крыше установлены приборы наблюдения для десанта огнеметчиков.
Броневая надстройка снабжена дополнительной защитой, которая на передней и боковых стенках выполнена в виде разнесенной брони, наружные листы которой дополнительно снабжены динамической защитой, а боковые стенки выполнены в объеме, образованном шириной надгусеничной полки корпуса шасси, высотой до крышки надстройки и длиной от лобового верхнего листа корпуса до его кормового листа. Внутри боковых стенок надстройки размещена часть вынесенного из корпуса шасси танка штатного внутреннего оборудования - топливные баки, фильтро-вентиляционная установка, пуско-регулирующая аппаратура и аккумуляторные батареи, дополнительный боекомплект РПО.
Фронтальная защита корпуса, включающая лобовой лист корпуса базового танка, переходящий в переднюю стенку надстройки с разнесенной броней и пакетами комбинированной брони между ними, а также, встроенной ДЗ. Данная защита обеспечивает надежную фронтальную защиту личного состава. Защита обитаемого отсека обеспечивается бортовыми плитами с установленной динамической защитой и заполненной полости между ними, где размещены топливными баки, а также другое оборудованием. На внутренней стороне установлен противоосколочный подбой.
@темы:
видео,
фото,
перепостинг,
танки,
познавательно
единичку пропустил
прометиемнапалмом!!!это нано-установка же!
ножки белые не топтать, ручки сахарные не пачкать...
Странно, нам никого не придавали. Мы сами себе и огнеметчиками же были.
Это значит, что работали и с тем и с тем.
Было дело) И в "Наука и религия". Но давно это уже было.
Ну, там я больше почитывал) Хотя разок пришлось побыть в судейской коллегии по поводу диспута Azir'a с Эльдариони насчет численности армии Олмера.
какой былинный сратч)))
ну у вас процент огнемётов был же совсем небольшой, как дополнение. а у них наоборот
ну это понятно - какая хрен разница, чем из трубы пулять
есть всё же некоторая разница в тактике применения. если из гранатомёта, т.е. фугасным боеприпасом попасть по укрытию то тем кто за ним находится будет перманентный капут (в зависимости конечно от качества укрытия), если же по тому же укрытия попасть из реактивного огнемёта то тем кто за ним будет лишь "слегка не по себе". если конечно я не ошибаюсь
если же по тому же укрытия попасть из реактивного огнемёта то тем кто за ним будет лишь "слегка не по себе"
Ой, не хотел бы я быть за этим укрытием)) Было у меня как-раз не так давно видео по поводу: daumantas.diary.ru/p174265872.htm
если боеприпас попадает в стену то всё поражающее действие остаётся перед ней. нет?
Разумеется. Вопрос в том, выдержит ли стена такое поражающее действие. На видео сами могли наблюдать - халупа, конечно, и без того уже была покоцанная, но от "шмеля" и вовсе сложилась как карточный домик. Блиндажи-мишени у нас на полигоне тоже раскатывало только так. Даже при попадании не в сам блиндаж, а в метре от него, практически сносило на хрен крышу из бревен в два наката с засыпкой. Но даже если стена и выдержит взрыв, все равно укрывающийся за ней почти наверняка отхватит контузию. Опять же, взрыв выжжет кислород на значительной площади, так что, думаю, есть неплохой шанс получить ожоги верхних дыхательных путей, даже в том случае, если ты находишься по ту сторону стены, в которую прилетел выстрел. Если, конечно, это не совсем уж глухая бетонная стена без проемов на расстоянии метров двадцать-тридцать в обе стороны от эпицентра взрыва. Но в такую, собственно, никто и не станет долбить из огнемета.
Я это к чему. РПО - оружие, предназначенное в первую очередь для поражения пехоты. Не важно, находящейся в укрытии или же ползущей по открытой местности. А РПГ наиболее эффективен против легкобронированных целей и огневых точек. Поэтому, если говорить с позиции живой мишени, то пусть уж лучше по мне стреляют из гранатомета, чем из РПО. Так у меня больше шансов выжить. Подрыв выстрела из РПГ даже в трех-четырех метрах от тебя - это еще не приговор. Можно даже и без серьезных ранений остаться. Если повезет, конечно. Но если прилетит из "Шмеля"...
учитываем перепад давления при использовании термобарического боеприпаса
от "шмеля" и вовсе сложилась как карточный домик
вот как раз атмосферный столб ее и сложил
Ну, я в физике никогда силен не был))
Ну так лекции-то нам на теоретических занятиях читали)) Мы даже конспектировали. Но в памяти осело далеко не все)))
в секретной тетрадке?))
Ага, левой рукой, невидимыми чернилами)