16:45 

Время делает героев или герои - время?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
14.05.2012 в 16:05
Пишет Мишка Ушастик:
13.05.2012 в 10:59
Пишет Тархи:


URL записи

Ища чем бы порадовать глаз наткнулся на фильм "Далеко от войны". Привлёк танк на афише. Правда, оказалось, что это сериал. И вот что написано в описании фильма:
Молодая девушка Лида в разгар Великой Отечественной войны живет в небольшом городе, в тылу. Когда все мужчины ушли на фронт, с Лидой остался лишь один верный товарищ - пес по имени Каштан, безродный, но очень преданный. Но однажды суровая война добралась и до Лидиного друга. Каштана увидели на улице и "мобилизовали" в ряды советской армии и качестве собаки-подрывника. Желая спасти Каштана от такой участи, Лида обращается за помощью к одному из солдат "собачьей" спецчасти. Боец Стариков обещает выручить пса, но вскоре понимает, что с Лидой его связывает не только данное слово: девушка и молодой парень испытывают друг к другу глубокую симпатию. Но хрупкое счастье двух влюбленных не продлится долго - очень скоро в часть придет приказ о ее расформировании и уничтожении подготовленных собак, так как они больше не нужны армии...

Т.е. когда во всей стране "всё для фронта, всё для победы", когда мужчины добровольцами идут на фронт, когда парни приписывают себе лишний год, а то и два, чтоб попасть на фронт, кто-то отказывается от брони, когда люди пишут рапорты о направлении на фронт, требуют этого, когда матери отправляют на фронт всех сыновей до единого, в это время девушка Лида не хочет отдавать на фронт своего кабыздоха (). Вот таков портрет главной героини. "Моя хата с краю". Может и были такие в советской россии военных годов, но всё же скорее создатели фильма судят по себе. Конечно тут ещё глубоко должна раскрыться тема заградотрядов. Все наши герои по принуждению и из под палки. Воевать никто не хотел, это злые комиссары "увидев на улице" всех мобилизовали. Ужасы тоталитаризма.
Дальше больше. Для спасения пса девушка решает охмурить солдатика. Как будто солдатик сможет что-то решить. Охмурила бы кинолога. ветврача, политрука. Солдатик, не будь дурак, конечно готов девушке пообещать что угодно. Ну и по законам жанра возникает у них большое светлое чувство. Лирика. Проматываем.
И тут снова наступают несущие кульминацию ужасы тоталитаризма - собак решают за ненадобностью уничтожить. Не иначе как расстрелять (где-то уже был пост о собаках подрывниках, хотя собак могли переквалифицировать в санитаров, ездовых, сапёрных, сторожевых и т.д. но тоталитаризм как всегда туп и беспощаден). А что, собственно надо было? Выпустить на волю, чтоб эта стая носилась по округе в поисках пищи? Раздать? Кому? Искать хозяев по всей стране? Кормить за щенячьи глазки?
Ну, думаю, в фильме, конечно, кончилось всё хорошо и спасшийся в последний момент пёс прибежал к хозяйке и они обнялись и все плакали включая зрителей. А под танки пусть ложатся тупые совки, их как обычно не жалко.
Может быть я и ошибаюсь. Но после такого описания смотреть (четыре серии по сорок минут!) нет никакого желания. Если кто захочет вдруг меня разубедить могу дать ссыль на место где фильм сей лежит.

URL записи

@темы: фото, перепостинг, мысли вслух, история, зомбоящик, война

URL
Комментарии
2012-05-14 в 16:49 

Free fencer
"Поручик, вы свинья!" - "Я многогранен..."
Сюжет мутнейший. "Уничтожение подготовленных собак, которые уже не нужны армии" - в то время практически нонсенс.

2012-05-14 в 17:42 

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Да шож они все не угомоняся. Уже эти "шыдевры" достали. :abuse: Нормальные фильмы о войне снимать не в состоянии, так вобще оставте эту тему. :fire:

2012-05-14 в 17:52 

Нари
очередной бред продвинутых киношников.

2012-05-15 в 00:07 

zav041
Извини хозяин дневника(будет очень много мата), но я все таки выскажусь, просто современный долбое.....м достал(((. Да я согласен что я .....ист, но я РУССКИЙ ....ст, поэтому -
1. Не могу смотреть современные фильмы "про войну", старые были гараздно лучше, т.к. не стоит детям показывать всю правду про войну, захотят в последствии сами узнают. В старых фильмах (до перестройки) показывалась война с точки зрения ПОБЕДИТЕЛЕЙ. И это правильно!, сейчас же , создается в НАШЕМ кино создается впечатление что мы ГЛАВНЫЕ виновники 2 МВ, или войну выйирали тупым заваливанием трупами, что за бред!
PS Продолжение следует....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная