22:15 

Ололомитинговая сборная солянка

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах. "За" было подано 236 голосов, "против" – 207, воздержался 1 депутат. На следующий день президент России Владимир Путин высказался по поводу закона об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Глава государства заявил, что этот закон "должен быть сбалансированным и оградить людей от радикальных проявлений", и добавил, что "любые поправки должны укреплять демократические принципы". После принятия законопроекта депутаты Госдумы от "Справедливой России" решили максимально затягивать II и III чтения. На заседании 5 июня Госдума начала рассматривать законопроект в 12:45, закончив лишь к 23:51.Проект закона был принят Госдумой в третьем чтении в ночь на 6 июня. При необходимых 226 голосах за проект проголосовал 241 депутат, против – 147 депутатов. Затем документ поступил в Совет Федерации, и утром профильный комитет верхней палаты российского парламента рекомендовал его к принятию. За более жесткие наказания за организацию акций протеста и участие в них проголосовали 132 сенатора, против – 1. Еще один воздержался.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека дал экспертное заключение по принятому закону, ужесточающему наказания за нарушения на митингах. По мнению экспертов, этот закон не соответствует отдельным положениям Конституции и Уголовного кодекса и предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно.

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказаний за нарушения на митингах. Об этом президент сообщил в Петербурге на совещании по развитию судебной системы: "Но я не только закон подписал, я внимательно посмотрел и материалы, которые прислала Государственная Дума, сравнивая наш закон с аналогичными законодательными актами других европейских стран: ФРГ, Италии, Испании, Великобритании, Франции. Судя по этим материалам, в нашем законе нет ни одного положения, которое было бы более жестким, чем меры, предусмотренные аналогичными законами в странах, которые я назвал. Вместе с тем, я прошу вас проанализировать этот закон, посмотреть на него со всех точек зрения - и содержательно, и по возможному правоприменению, а потом сделать свои предложения. У нас ничего не является застывшим. Если мы обнаружим, что то-то депутаты недосмотрели, что-то можно было бы изложить иначе - пожалуйста, мы можем потом с вами выйти к депутатам Госдумы, посмотреть, как этот закон будет применяться, обратиться к ним с просьбой что-то поправить. Если - повторяю - в этом какая-то будет необходимость".

Закон, ужесточающий наказания за нарушения на митингах, не коснется массовых мероприятий, не являющихся публичными, пояснил на пленарном заседании Совета Федерации полномочный представитель президента РФ в верхней палате парламента Александр Котенков: "те же футбольные фанаты, празднование Дня ВДВ или экскурсии в планетарий не являются публичными мероприятиями, не носят политического характера и не требуют ни специального урегулирования, ни уведомления и проводятся гражданами свободно. Но я хотел бы напомнить конституционное положение о том, что человек свободно осуществляет свои права, но лишь постольку, поскольку это не ущемляет прав других граждан. Именно это положено в основу рассматриваемого сейчас закона. Если, например, летит свадебный кортеж, останавливается на Воробьевых горах, оттуда вываливается группа гостей, становится в круг, исполняет танец и при этом стреляет из автоматов в воздух - это, извините, уже не просто свадьба. Это требует наказания. Также если экскурсия в театре закончилась погромом в театре, требует наказания".

Для граждан на несанкционированной акции 10-20тысяч всеж, а не 300. Т.е. в принципер раз в месяц-два можно и "шикануть", сходя например на #Стратегия31

поскольку я прекрасно понимаю, что при определенных условиях я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема, то я никак не могу подозревать, что люди, которые это сделали, они провокаторы. С моей точки зрения, они просто храбрее, чем я


Для огромной страны, той, которая раскинулась за Московской кольцевой автодорогой, и Удальцов, и Навальный – какие-то почти экзотические персонажи, которые, по мнению многих, мотаются по полицейским отделениям и следственным изоляторам, защищая исключительно собственные интересы



Надо создать мобильные военкоматы - этакие "Эскадроны долга Родине" и отправлять их в места обитания оппозиционеров - на митинги и всякие уличные посиделки. Есть же мобильные церкви? Так и тут. Автобусы и кунги раскрасить в цвета государственного флага и украсить военной символикой - чтоб издалека видно было. На крышу - резонаторы Гельмгольца, то есть матюгальники.
Въезжает такой на площадь:
- Здравствуйте, товарищи призывники! Сдавайте валюту, то есть Занимайте очередь на медкомиссию! Служба в Вооруженных силах - почетный долг российского гражданина!
Пару таких выездов - и половина граждан на митинги больше ни ногой. И никакого ОМОНа не надо

01.06.2012 в 03:00
Пишет Jenious:

"На Триумфальной площади прошла традиционная акция оппозиции..."

Я представил себе вот что. Прошло лет, скажем, тридцать. Уже никто, ни оппозиция, ни ОМОН - не помнят, в чём смысл происходящего. Но традиция - это святое. И вот оппозиция надевает лучшие костюмы, а полицейские торжественно хватают её и помещают в автозаки. Играет музыка. Ещё лет за десять до того кришнаиты наладились украшать автозаки гирляндами, чему трудно препятствовать по причине взрывного роста численности полицейских-кришнаитов.

Только дряхлый Медведев, продираясь через прогрессирующую уже лет сорок деменцию, порой припоминает, что когда-то это была политическая борьба, а не событие типа смены караула у Букингемского дворца. А во сне ему является строгий старик с козлиной бородкой, в очках. Он повторяет странную мантру: "Да, смерть! Да, смерть!"

URL записи

Ко дню рождения вождя и трибуна стоило бы написать, наверное, детский (время сейчас такое, все в руках детей, юношества и даже подростков) фантастический роман "Гостья из прошлого". Как какая-нибудь, знаете ли, красавица, роспиломолка и, предположительно, спортсменка, да вот хоть бы Анна, допустим, Ведута, оказывается в Москве 2019 года.

Оказывается в метро, собирается по привычке выйти, а ее тормозит специальный человек. - Вы, говорит специальный человек, девушка, куда? - В "Жан-Жак", отвечает роспиломолка. - Вам в ту вон очередь, - кивает специальный человек. - Как в очередь, зачем в очередь? - Вы что, неместная?! Батюшка Алексей Анатольевич не любят очень, когда по улицам мало народу ходит и движение толпами не перекрыто. Что ж вы. Вот, подождите, тысяч хотя бы пять соберется попутчиков, тогда и пойдете. Неорганизованно и без согласования. Да и рано еще в "Жан-Жак". В "Жан-Жак" каждые два часа ОМОН гуляющих с бульваров загоняет организованно. Такая вот льгота героическому месту, где за плохим вином герои протест ковали. А если спешите, вы вот на Арбат ступайте. На Арбат можно без толпы даже. Там сейчас движение ОккупайАрбат собирается. Из бывших. Требуют демонтажа режима и реставрации коррупции. Батюшка Алексей Анатольевич каждый день к ним заходят, о демонтаже своем демократически потолковать, ну да и старые времена вспомнить.
- И, словно спохватившись, добавляет специальный человек, сегодня ж праздник. Чурова в реке топят. Каждый год в этот день топят. Потом откачивают и снова на курорт, до батюшкиного дня рождения. Сперва, конечно, веселее было, когда коррупционеров жгли - какой-никакой, а фейерверк. Но быстро кончились. Теперь вот Чурова топить придумали. Сходите, девушка, посмотрите, по первому разу - забавно.

А по улицам, разумеется, добрые машины пропаганды носятся. С мигалками и воем. Перманентный автопробег.
Ну и так далее.

Кто бы вообще мог подумать, когда Навального выгоняли из "Яблока" за фашизм, что именно этот человек вернет в отечество политику.

ivand.livejournal.com/1624069.html

@темы: юмор, фото, творчество, перепостинг, новости, мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная