TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


США выразили обеспокоенность тем, что Россия, возможно, посылает боевые вертолеты в Сирию. Такое заявление сделала госсекретарь США Хилари Клинтон: "Мы обращались к российским властям с просьбами прекратить поставки вооружений в Сирию. Они время от времени говорят нам, чтобы мы не волновались, так как все, что они поставляют, никак не связано с действиями сирийского правительства против оппозиции. Это, по всей видимости, неправда".

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд отказалась сообщить источник информации о поставках российских боевых вертолетов в Сирию. США неоднократно обвиняли Россию в поставках оружия в Сирию. В марте с.г. группа американских сенаторов даже обратилась к главе Министерства обороны США с призывом прекратить всяческое сотрудничество с российским ОАО "Рособоронэкспорт".

Россия заявляет, что поставляет в Сирию только такие виды вооружений, которые могут быть использованы для отражения внешнего вторжения. Поставки осуществляются в выполнение контрактов, заключенных до начала беспорядков в Сирии.

11 июня сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил в поддержку продажи американского оружия сирийским оппозиционерам. Он также подверг администрацию президента Барака Обамы критике за недостаточно активную и действенную поддержку противников президента Сирии Башара Асада. Дж.Маккейн подтвердил, что некоторые государства Персидского залива поставляют сирийским оппозиционерам оружие. Среди основных поставщиков политик назвал Саудовскую Аравию.

Отсель

@темы: за рубежом, новости, перепостинг, фото