Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Тайны следствия

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


Испорчено основное доказательство вины чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011 года погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов, сообщает "Коммерсант". "Следствием было утрачено наиболее важное доказательство вины спортсмена - запись камеры наружного наблюдения клуба, которая зафиксировала, как он наносит акцентированный удар в голову своей жертвы". По данным собеседника газеты, диск с записью был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

Несмотря на то, что CD с видеозаписью, на которой чемпион мира по смешанным единоборствам прицельно бьёт в голову студента Ивана Агафонова, сильно повреждён, доказательства по делу не утрачены. Об этом «Русской службе новостей» сообщила адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина: «Есть раскадровка с этого диска, то есть доказательство не утрачено в полной мере. Существует покадровая распечатка, где видно, что происходило и за какой период времени. Раскадровка приобщена к материалам дела, это доказательство по делу. Я к этому диску не прикасалась. Следователь продемонстрировал мне его на компьютере, я сняла запись с монитора. У меня запись сохранилась, я, естественно, буду принимать меры, чтобы данная запись была продемонстрирована в суде и чтобы участники процесса увидели, что происходило на самом деле».

Как заявили в пресс-службе СКР, диск с записью камеры наружного видеонаблюдения, установленной у клуба "Гараж", не является в процессуальном смысле основным доказательством по делу, а лишь физическим носителем информации, имеющим значение для расследования. Там отметили, что видеозапись осмотрена в присутствии понятых и имеется ее покадровая распечатка: "Признанный вещественным доказательством диск является копией записи, снятой с видеорегистратора, установленного на камере. Копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования. Кроме того, она публично размещена в сети интернет, неоднократно демонстрировалась различными СМИ. В случае заявления соответствующего ходатайства данная запись будет предоставлена для ознакомления стороне защиты и представителям потерпевшего".

@темы: фото, перепостинг, новости

URL
Комментарии
2012-06-14 в 13:31 

Вавася
Know your stuff
Ну мы случайно.... правда-правда...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная