Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Наши любимые баррикады...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
15.06.2012 в 10:13
Пишет Рыцарь Северного Заката:

Как-то совершенно походя и невзначай страна взяла, да и разделилась на два лагеря. Они выкристаллизовались в ходе декабрьского выборного карнавала и уже к марту нарисовались два блогосферных лагеря, которые увлеченно поливали помоями друг друга: оппозиция и охранители.

Что характерно: до 4 декабря 2011 г. оба лагеря вроде и лагерями не были. Тихонько строчили заметочки про партию жуликов и воров, хихикали над очередной игрушкой Медведева, креативили на предмет переименования милиции в полицию и рисовали карикатуры на нашего дорогого, любимого, уважаемого и выдающегося Владимира Владимировича (товарищ майор, вспомните при случае). Первое воскресенье декабря 2011 г. ударило по интернет-трясине, и офисные хомячки внезапно стали самыми что ни на есть боевыми хомяками. И дерутся до сих пор с разной степенью увлеченности.

Элита наша, которая так сказать, суть передовой край интеллигенции тоже забурлила, и даже власть воленс-ноленс начала делать телодвижения. Карнавал продолжился, но уже с участием омоновских статистов и хипстерской массовки на площадях. Однако, что примечательно. Ни одна из сторон не выработала, да что там – даже не пыталась выработать обоснованных аргументов в защиту своей позиции. Больше того: сама позиция свелась к короткому «МЫ – ПРОТИВ». Каждый лагерь против чего-то. И никто, никто не сумел четко и ясно определить: а он, собственно, за что?

Охранители ни разу не за Путина и ЕдРо. Они – против либеральной заразы, анархии децентрализации, против хаоса и неопределенности. И – вуаля – уже вроде как поддерживаешь кремлевские сопли про стабильность и поднимание с колен, про лихие девяностые и лучезарного Владимира Владимировича, который на белом коне вот прям счас поведет страну к молочным рекам и кисельным берегам. И вроде как и чиновники не воры, а жить хотят, и вроде как мы не от цен на нефть зависим, а самая что ни на есть энергетическая сверхдержава, ну и так далее. И с другой стороны. Оппозиция за честные выборы, верховенство закона и права человека. И – але-оп – уже нужно и КПРФ оплотом борьбы признавать, и права педерастов защищать, и узников совести в бандитах видеть, и перед Западом на лапках попрыгать, потому что там негров не линчуют, и всякую дрянь про Рашку городить и рот после этого не полоскать, потому как уже и привык.

Сейчас они своими рассуждениями о нормальности и необходимости разделения России приучают к этой мысли своих сторонников. И если в декабре они отрицали революцию, то в конце февраля уже в открытую о ней говорили.
Сначала отрицали оранж, а теперь говорят, что лучше оранж, чем коррупция. А те, кто их поддерживал, по логике уже просто вынуждены оправдывать и шушеру в храме, и идеи разделения России, и западное финансирование, и переговоры по продаже Курил...
Дело в том, для того, чтобы отвернуться от них, понявший их истинные мотивы человек должен будет признать неправоту своей изначальной поддержки. Это трудно. Гордость не пускает. Поэтому упираться в своих воззрениях он будет до последнего. А дальше "коготок увяз, всей птичке пропасть".


Проще говоря: не доиграться бы.

URL записи

@темы: перепостинг, наша жизнь, мысли вслух

URL
Комментарии
2012-06-15 в 22:03 

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Что у вас, что у нас на Украине - одинаково. Цензурных слов давно нет. Одно отличие - у вас выборы уже прошли, а у нас в Верховную Раду только предстоят осенью. Голосовать только не за кого. Да я, правда, уже много лет не хожу на все эти выборы принципиально. :cens:

2012-06-15 в 22:28 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
царевна Лягушка, а как же гражданский долг? ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная