15:57 

Видел я бога и черта, был я и чертом и богом...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Единственной точкой соприкосновения упоротых оппозиционеров с яростными охранителями является, в большинстве клинических случаев, невольная сакрализация медийного облика действующего президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.



Для тру-поцреотов и цепных псов крававаго рыжыма Добрый Тсарь олицетворяет собой стабильность, гарантированный социальный минимум и уверенность в завтрашнем дне. Без него "крокодил не ловится, не растет кокос", ибо без присмотра сверху немедленно встанут поезда и автомобили, перестанет течь нефть по трубе и какашка в сортире замерзнет. И ЧМХ-2012 мы взяли исключительно Его Волей. И пофиг, что в Империи Зла именно в этом виде спорта рулили невозбранно...



Для белоленточных гнид и наймитов Госдепа гэбэшный карлег Путен - Аццкий Сотона, пронизывающий всю страну лучами беспредела и коррупции. И что ЧЕ-2012 так бездарно продули - это все происки Путина. И пофиг, что спортивная ходьба с мячом нам плохо давалась даже во времена Державной Мощи. Но зато как только Путяра-вор встанет к стенке, к нам сразу же забросят на парашютах из Мира Эльфов неподкупных милиционеров, честных чиновников, порядочных депутатов, после чего нас сама собой постигнет всеобщая и всеобъемлющая благодать по западному образцу, а все нерукопожатные личности на местах, недостойные войти в Новую Жизнь, совершат коллективный суицид по примеру японских самураев.

Однако в священной войне тупоконечников с остроконечниками почему-то забываются слова, сказанные другим руководителем государства российского, которого также попеременно то превозносят до небес, то окунают с головой в помои.

«...слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ...изжив период голода в области техники, мы вступили в новый период, в период, я бы сказал, голода в области людей, в области кадров, в области работников, умеющих оседлать технику и двинуть ее вперед. Раньше мы говорили, что "техника решает все". Этот лозунг помог нам в том отношении, что мы ликвидировали голод в области техники и создали широчайшую техническую базу во всех отраслях деятельности для вооружения наших людей первоклассной техникой. Это очень хорошо. Но этого далеко и далеко недостаточно. Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой. Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все" . В этом теперь главное.

Лозунг "кадры решают все" требует, чтобы наши руководители проявляли самое заботливое отношение к нашим работникам, к "малым" и "большим", в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед и т.д. Так вот, товарищи, если мы хотим изжить с успехом голод в области людей и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить ее в действие, мы должны прежде всего научиться ценить людей, ценить кадры, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры. Будут у нас хорошие и многочисленные кадры в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте, в армии, наша страна будет непобедима. Не будет у нас таких кадров - будем хромать на обе ноги».

Из речи И.В. Сталина перед выпускниками военных академий 4 мая 1935 года



Не побрезгую еще раз примерить суперкостюм Капитана Очевидность, если скажу, что сверкающая макушка Императора Пулпатина - лишь вершина огромного айсберга. Невооруженному глазу, в принципе, заметно, что обе части Тандема - и Путимед и Медвепут - таскают за собой каждый свою команду из Белого Дома в Кремль и обратно. Часть людей при этом не то чтобы теряется, а скажем так - выпадет из телевизора. Кто без Гугля и Яндекса скажет, на каком посту сейчас сидит Человек-Грызлов? А Михаил Фрадков? А Любовь Слиска?.. Никто? Значит, вы - тоже аквариумные рыбки...)))

Во времена владычества ЕБНа в ходу было емкое слово Семья. Обозначающее узкий круг доверенных лиц - в большинстве своем родственники Президента - допущенных к рычагам административного воздействия и механизмам распределения финансовых потоков. И одновременно как бы проводящее параллели с криминальным сообществом Сицилии, более известным под именем Мафия.

И сдается мне, братцы-кролики, что ни сама Семья, ни ее мафиозная сущность никуда не делись. И хотя "лихие 90-е" официально уже закончились, основной леймотив товарно-денежных отношений на постсоветском пространстве остался тот же - "бабло решает всё ".

Медицина и здравоохранение, призванные улучшать здоровье населения, ориентированы на то, чтобы приносить прибыль некой группе людей.
Система дошкольного, школьного, вузовского и послевузовского образования, предназначенная готовить специалистов для нужд страны, ориентирована на то, чтобы приносить прибыль некой группе людей.
Милиция, армия и прочие силовые структуры, призванные защищать жизнь и покой наших граждан, ориентированы на то, чтобы приносить прибыль некой группе людей.
Культура, искусство, телерадиовещание, предназначенные просвещать широкие народные массы и доносить до них важную и нужную информацию, ориентированы на то, чтобы приносить прибыль некой группе людей.
И так далее, и так далее, и так далее... вплоть до плюс бесконечности...

Соответственно, если вдруг свершится голубая мечта оранжоидов "Путин, уйди сам", то сложившаяся в эпоху первоначального накопления капитала общественная структура "попил - деньги - откат" вместо традиционно-марксисткой "товар - деньги - товар" останется неизменной.

Вряд ли Повелитель Пу-тинь решится повторить фокус Бориса-царя " я устал, я ухожу", оставив после себя верного преемника, который выдаст ему пожизненную неприкосновенность. Скорее всего, ему хватит ума сымитировать собственное свержение по принципу "не можешь бороться - возглавь", передав власть в руки относительно лояльных и наиболее умеренных в своих аппетитах оппозиционеров. Так что все будут довольны. Народ получит нового хорошего годного Непутина, успокоившись на сем, а олигархи без стрельбы договорятся меж собой, кто теперь будет равноудален в какую сторону от бюджетных денег.

То есть получится "Россия без Путина" в самом прямом смысле слова. Всё то же самое - только без Путина. Единственное зримое изменение (кроме очередного переименования чего-нибудь во что-нибудь) произойдет разве что внешней политике, когда вместо признанного на международной арене национального лидера появится малоизвестная темная лошадка ("Who is mister Neputin?"), с которой нашим заклятым друзьям можно объявлять очередную стопицотпервую разрядку/перезагрузку .

Гораздо веселее станут развиваться события, если сбудутся самые радужные сны альбафилов и голодные псы с городских окраин начнут по-настоящему оттирать от кормушки хозяйских собак, разжиревших на государевой похлебке. Поскольку свою миску никто добровольно отдавать не захочет, вот тут-то и грянет настоящая революция...



А вы говорите - хипстеры, Госдеп и сионистский заговор... Сплошная политэкономия капитализма. И минимальная роль личности в истории.

Такие дела.

@темы: история, личность, мысли вслух, фото

URL
Комментарии
2012-06-18 в 16:05 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
(.

Я уже упоминала, что я не делю даже на оппозиционеров и охранителей, кстати. Вне зависимости, как они дробятся сами. По одной простой причине: и те, и другие (и я в этом уверена), любят нашу страну и хотят, чтобы в ней был порядок. Кто-то, в конце концов, перевесит, разумеется. Но именно ругать и унижать кого-то за желание порядка в стране я не могу. Только диаложить могу.

2012-06-18 в 16:13 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
и те, и другие (и я в этом уверена), любят нашу страну
в 17-м любили страну и монархисты и кадеты и большевики... только каждый по своему... а страна, любимая всеми вместе и поочередно, стонала и всхлипывала: "Белые придут - грабють, красные придут - грабють... Куды крестьянИну податься?"

URL
2012-06-18 в 16:17 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Я приемлю этот аргумент (.

Хоть не как Nidhegg Anth, который утверждает, что оппозиция хочет Россию развалить, и что ни одного русского среди них нет, чудесный человек (.

2012-06-18 в 16:19 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Надо его с Ведьмаком познакомить. Может, поверит, что не все жыды до сих получают % от продажи России и распятия Христа...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная