10:23 

Правосудие Страны Эльфов или Наш суд - самый гуманный суд в мире!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
17.06.2012 в 10:45
Пишет Мухоморовна:

Одноклассник, который работает помощником прокурора сегодня рассказал. В местном суде напрошлой неделе слушалось дело. Четыре придурка-тинейджера отметили день рождения одного из них, напились дешевого пива, нашли в доме пистолет (что в Мэйконе, само по себе и не ново), вышли в лесопарк на обочие хайвея, и стали стрелять по проезжающим машинам. Разумеется, в какой-то момент одна из пуль пробила стекло машины и тяжело ранила пассажира. Человек остался парализованным на всю жизнь. читать дальше
Одноклассник рассказывал, что когда судья зачитала приговор, мать одного из осужденных ломанулась убивать адвоката защиты. Натурально, ее увели из зала суда полицейские.

отсюда

Вот что интересно, у нас предварительное следствие пыталось бы по-любому выяснить кто именно держал оружие, долго выясняли кто нашел оружие, кто его держал, кто предложил пострелять. Как итог - осудили бы за причинение ТТП по неосторожности (118 УК) одного (если бы загрузили), при этом докучи вменили бы 222 УК, возможно даже всем, как соучастникам, а причинение ТТП по неосторожности - впаяли бы как эксцесс исполнителя. В итоге все получили бы условные сроки, по 222 - по году-полтора, за ТТП по неосторожности осудили бы одного (думаю, что наши бы раскололи кто именно), если первая судимость и положительные характеритистики - тоже условник дали бы скорей всего. Я сужу навскидку, по кодексам лазить лень, чтобы досконально.

Но никогда ни суд, ни следствие не вменили бы всем, всей группе нанесение ТТП по неосторожности (то есть всем четырем в равной степени). У нас умысел каждого расписывается по отдельности. Забавно американское правосудие. Вот уж реально думаешь, что если бы так было у нас - некоторые отдельные личности думали прежде головой. А ведь в этой ситуации есть возможность вообще избежать ответственности.... в Российском законодательстве.

URL записи

@темы: за рубежом, интересно, перепостинг

URL
Комментарии
2012-06-18 в 14:16 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Хм, а я согласна. Если валят вину друг на друга - пусть все и сидят. Я понимаю, что есть такая штука, как "не сдавать товарища", но не в этом случае.

2012-06-18 в 14:41 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Если валят вину друг на друга - пусть все и сидят
Думается, если б они знали, что посадят ВСЕХ, то начали бы сдавать друг друга с потрохами... а может и правда не знали, кто именно попал в человека...

URL
2012-06-18 в 14:44 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Да. А могли бы и сговориться против одного.
Я понимаю.

2012-06-18 в 14:58 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
могли бы и сговориться против одного
не по понятиям... хотя один бы мог взять всё на себя...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная