10:23 

Правосудие Страны Эльфов или Наш суд - самый гуманный суд в мире!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
17.06.2012 в 10:45
Пишет Мухоморовна:

Одноклассник, который работает помощником прокурора сегодня рассказал. В местном суде напрошлой неделе слушалось дело. Четыре придурка-тинейджера отметили день рождения одного из них, напились дешевого пива, нашли в доме пистолет (что в Мэйконе, само по себе и не ново), вышли в лесопарк на обочие хайвея, и стали стрелять по проезжающим машинам. Разумеется, в какой-то момент одна из пуль пробила стекло машины и тяжело ранила пассажира. Человек остался парализованным на всю жизнь. На следствии все четверо валили вину друг на друга, и выяснить, кто же конкретно выпустил именно ту пулю, не удалось.

На суд все четверо пошли с обвиненением "aggrаvated assault with deadly weapon", что очень плохо. Прокурор, по американской традиции, предложил "сделку с правосудием" - plea bargain: подсудимые признают себя виновними в неосторожном нанесении тяжких телесных повреждений и получают за это по 500 дней тюрьмы для малолетних преступников. Двое подсудимых согласились и "соскочили" с процесса. У двух других оказались обеспеченные семьи, которые наняли ужасно дорогих адвокатов. Cамую, пожалуй, дорогую уголовную защиту в нашем регионе. Адвокаты пошли на процесс с абсолютной уверенностью, что присяжные вынесут оправдательный приговор: ведь никаких доказательств, что стреляли именно один из оставшихся двух обвиняемых не было.

Присяжные вынесли обвинительный приговор. Каждому по пятнадцать лет тюрьмы, с возможностью досрочного освобождения через десять. Причем тому из двоих, которому уже исполнилось семнадцать лет - "взрослой" тюрьмы, а не исправительной колонии для малолеток.
Одноклассник рассказывал, что когда судья зачитала приговор, мать одного из осужденных ломанулась убивать адвоката защиты. Натурально, ее увели из зала суда полицейские.

отсюда

Вот что интересно, у нас предварительное следствие пыталось бы по-любому выяснить кто именно держал оружие, долго выясняли кто нашел оружие, кто его держал, кто предложил пострелять. Как итог - осудили бы за причинение ТТП по неосторожности (118 УК) одного (если бы загрузили), при этом докучи вменили бы 222 УК, возможно даже всем, как соучастникам, а причинение ТТП по неосторожности - впаяли бы как эксцесс исполнителя. В итоге все получили бы условные сроки, по 222 - по году-полтора, за ТТП по неосторожности осудили бы одного (думаю, что наши бы раскололи кто именно), если первая судимость и положительные характеритистики - тоже условник дали бы скорей всего. Я сужу навскидку, по кодексам лазить лень, чтобы досконально.

Но никогда ни суд, ни следствие не вменили бы всем, всей группе нанесение ТТП по неосторожности (то есть всем четырем в равной степени). У нас умысел каждого расписывается по отдельности. Забавно американское правосудие. Вот уж реально думаешь, что если бы так было у нас - некоторые отдельные личности думали прежде головой. А ведь в этой ситуации есть возможность вообще избежать ответственности.... в Российском законодательстве.

URL записи

@темы: за рубежом, интересно, перепостинг

URL
Комментарии
2012-06-18 в 14:16 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт lgbtrussia в инстаграме и активно его люблю
Хм, а я согласна. Если валят вину друг на друга - пусть все и сидят. Я понимаю, что есть такая штука, как "не сдавать товарища", но не в этом случае.

2012-06-18 в 14:41 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Если валят вину друг на друга - пусть все и сидят
Думается, если б они знали, что посадят ВСЕХ, то начали бы сдавать друг друга с потрохами... а может и правда не знали, кто именно попал в человека...

URL
2012-06-18 в 14:44 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт lgbtrussia в инстаграме и активно его люблю
Да. А могли бы и сговориться против одного.
Я понимаю.

2012-06-18 в 14:58 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
могли бы и сговориться против одного
не по понятиям... хотя один бы мог взять всё на себя...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная