Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Фильмосрач гоу он

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


В сетку вещания НТВ, как обнаружено, на 22 июня вставлен фильм "Служу Советскому Союзу". Вставлен на видное место -- сразу после вечерних новостей.

Это значит, что в день начала Великой Отечественной войны на федеральном канале миллионам зрителей сначала покажут (19.00), как президент В.В.Путин возлагает венок к Вечному огню. А сразу же после (19.30) -- фильм о том, как гнусные силовики и чекисты, предшественники КГБ и ФСБ, сначала засовывают в лагерь интеллигентов за отказ вступать в половую связь с Л.П. Берией, затем их пытаются насиловать. Затем наши внутренние войска в панике бросают всё и бегут от фашистов, а под конец -- когда фашистов побеждают интеллигенты и уголовники -- наши внутренние войска возвращаются и расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину.

Такое уже было, причём совсем недавно -- на День Победы. Один в один. Некий человек с НТВ, личность которого так и осталась невыясненной, уже подготовил телезрителям в целом и руководству страны в частности подарок в виде фильма "4 дня в мае".

Тогда мы с вами успели поднять шум, и гнусь сняли с эфира.

Но, как мы и предупреждали -- они опять просачиваются. Они даже не очень испугались.

Поэтому сейчас нам надо сделать большее. К счастью, у нас чуть больше времени.

Надо не просто добиться, чтобы очередная гнусь была снята с эфира. Надо сделать так, чтобы те, кто ставят всю эту гнусь в эфир наших телеканалов, больше не могли этого сделать.

Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше.

Наша с вами задача-минимум -- в очередной раз отбить попытку мерзости просочиться на телеэкраны в священный день.

Но ещё надо предать гласности имена и должности тех, кто уже во второй раз пытается нагадить всем нам в душу.

Чтобы их больше к телевизору близко не подпускали.

Спасибо.

P.S. Для обращений в министерство культуры РФ: mkrf.ru/ -- раздел "Интернет-приёмная". Внимательно читайте правила -- анонимки не принимаются. Очень просим писать - только так мы создадим основание для активизации инстанции. Почтовый ящик Министерства вышел из строя.

Форма обращений в Минкомсвязи:

minsvyaz.ru/directions/questioner/reception/ (С)

Любой фильм, который отличается от «Небесного тихохода» и разбивает лубочную картинку, изображающую Вторую мировую войну в виде иллюстрации к советскому учебнику истории для 6-го класса, вызывает волну протеста и еще до выхода объявляется антипатриотическим. Фильм художественный, и обсуждать, имел ли место в истории страны конкретно такой эпизод, – это все равно что требовать точного адреса деревеньки, где жил Мимино.

Речь, конечно, идет не о документальной, а о художественной правде, обобщающей силе и внутренней достоверности событий и характеров. Сюжет поднимается до обобщения.

Действие фильма происходит в советском концлагере. Сама фраза как таковая мгновенно разделит аудиторию на тех, кто факт упоминания этой темы и формулировку без экивоков, эвфемизмов и расшаркиваний считает зловредной, и тех, кто зловредным считает факт наличия концлагерей.

Заметьте, народ, разделенный убеждениями, родом деятельности, ненавидящие советскую власть и яростные ее апологеты перед лицом внешнего врага объединяются и побеждают фашистов. В каждом герое – от бывшего командарма и наркома до легкомысленной певицы и медвежатника – находятся положительные качества.

Чекисты – начиная с Лаврентия Берии, начальника местного НКВД и лейтенанта, исполнявшего преступный приказ, – показаны именно так, как рассказывает о них история страны. Ни одного вновь раскрытого обстоятельства, о котором бы ранее никто не знал, не присутствует.

В чем же претензии к фильму? Почему опять слышатся обвинения в оскорблении памяти и ветеранов? Народ – такой, как он есть – представлен очень патриотично. Они это пережили, а мы даже знать об этом не смеем? Уши зажимаем?

Не в обычном, героическом виде, а так, как оно было на самом деле, представлены чекисты. Это не патриотично?

Ну, уж давайте не будем смешивать любовь к Родине и апологетику ЧК-НКВД-КГБ. Можно и нужно спорить о роли этого института, поднимать документы, обмениваться ссылками на источники, но приравнивать его к Родине – этого даже Берия не требовал.

Таких фильмов должно выходить по десятку в год. Добротных фильмов, которые соединят нас с нашей историей. Покажут нам людей, которые заблуждались, страдали, сохраняли достоинство, верили, любили, погибали. И которыми мы должны гордиться. (С)

@темы: мысли вслух, перепостинг, творчество

URL
Комментарии
2012-06-18 в 17:17 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
гражданское общество воспитывают =)
иначе расценить ходьбу по граблям спустя всего месяц после предыдущего раза не могу

2012-06-18 в 19:05 

ДракоТигра
Live in Technicolor!
Прочла сегодня Ваш дневник вместо газеты прям)

2012-06-18 в 19:11 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Информационно-паразитическое агентство «TrashTanker Jolly Trololo» к Вашим услугам!

URL
2012-06-18 в 19:22 

ДракоТигра
Live in Technicolor!
сегодня подборка особенно удачная. все интересно, пришлось по душе)

2012-06-18 в 19:28 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
=)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная