15:15 

Вестник ПГМ: Патриарх в калоше и Протоиерей против капитализма

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


В Москве вечером в понедельник,18 июня, прошла торжественная церемония вручения премии "Серебряная калоша", присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения. В числе лауреатов премии оказался Патриарх Кирилл, получивший "Серебряную калошу" в номинации "Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил награду в номинации "Ход ослом или Имитация агитации" с формулировкой "за жестокое обращение с избирателями".

Пресс-секретарю движения "Наши" Кристине Потупчик была присуждена "калоша" в номинации "В_интернет точка.сру" за "полную ЖэЖэ". Политологу Сергею Кургиняну дали "Серебряную калошу" в номинации "Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса" с формулировкой "за отстаивание позиции с пеной у рта".

Питерский депутат от "Единой России" Виталий Милонов - инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - получил "Калошу" в номинации "Эгегей, гея бей!" за "предложение отменить гомосексуализм до 2015 года".

Премии также были присуждены экс-главреду "Известий" Владимиру Мамонтову - за газету "Не дай Бог", и журналисту телеканала "Россия" Аркадию Мамонтову, известному скандальными расследованиями -"за вообще Бог знает что".

В списке лауреатов также оказался Толибджон Курбонхонов - автор-исполнитель появившейся в Сети зимой 2012 года песни, восхваляющей баллотировавшегося в тот момент в президенты Владимира Путина. Курбонхонов получил "Калошу" в номинации "Глубокая глотка" с формулировкой "за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию".

В 2012 году премия "Серебряная калоша" вручалась в 16-й раз. Церемония награждения транслировалась в прямом эфире YouTube. Ведущими церемонии были Ксения Собчак и Михаил Шац.

(С)



Современный капитализм обречен на гибель, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин: «Сегодня уже пора подписать нравственный приговор современному капитализму, современной мировой экономической системе. Этот приговор не впервые звучит именно из христианских кругов, причем в том числе из тех кругов, которые исторически, если верить Веберу, были духовными основателями капитализма».

По мнению священника, ни современный капитализм, ни возвращение в СССР – «это не выходы из серьезнейших проблем, с которыми сегодня сталкивается человечество». Как отметил священник, современный глобальный экономический уклад построен на принципе «деньги делают деньги», и этот принцип «глубоко безнравственен».

«Либеральный капитализм обречен на гибель. Или он перестанет быть капитализмом, или перестанет быть либеральным. Не случайно современные кризисные явления подталкивают мировые элиты к реализации либо сценариев управляемого хаоса, либо к сценарию глобальной электронной диктатуры, в которой тотальная слежка и контроль за всеми сторонами жизни человека будут сопровождаться идеологическим монополизмом», - заявил отец Всеволод.

Представитель Церкви считает, что, когда сегодня ищутся возможные пути развития для России и мира, ей не надо отвергать никаких сценариев, «будь то выборная или наследственная монархия, конвергенция капитализма и социализма, парламентская республика или усиление президентской власти». По его словам, нужно прислушиваться к способностям народа выработать правила игры, «по которым он может выигрывать, избегая тех правил, по которым он всегда проиграет».

«В России всегда считалась естественной сильная персонифицированная центральная власть, нравится нам это или нет, приоритет в общественной иерархии государевых людей над персонифицированными экономическими акторами или уж тем более над разного рода неформальными центрами власти, будь то криминал или какие-то самопровозглашенные группы умников», - напомнил священник.

На его взгляд, объединить эти идеалы со всеми возможными новыми вариантами развития событий - совместный долг власти и общества. «И я надеюсь, что власть, в том числе действующая в экономической области, будет к обществу прислушиваться и будет стимулировать диалог на темы экономической и социальной политики в больших СМИ, которые сегодня слишком в большой степени заполнены чернухой и порнухой», - подытожил отец Всеволод.

(С)

@темы: перепостинг, мысли вслух, новости, фото, наша жизнь

URL
Комментарии
2012-06-19 в 15:18 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества

прочел как "Скандального отдела"

2012-06-19 в 15:23 

aasheron [DELETED user]
прочел как "Скандального отдела"
Я точно также.

Ну, премия понятно. что рукожопаяпожатая.
Чаплина не комментирую. Это феерическая фигура.

2012-06-19 в 15:26 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Курбонхонов получил "Калошу" в номинации "Глубокая глотка" с формулировкой "за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию"
:lol:

2012-06-19 в 16:29 

Анонимный боброжеватель
В этом месте могла бы быть ваша реклама.
Закрывать такие радиостанции нужно. Ладно, когда какие-то странные личности по отдельности, но радио должно отвечать за ту чушь, которую несет.

2012-06-19 в 17:21 

Mihaly4
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное..."
Учитывая бэкграунд сей радиостанции, можно сделать вывод - достойная оценка реальной деятельности) Разве что за Курбонхонова нечего сказать - не слышал этой песни...
А если приложить к этому сакраментальное "а судьи кто?" - вообще доставляет)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная