TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
20.06.2012 в 10:33
Пишет BabyDi:

Реальность не согласна с "несогласными" - и они отрицают реальность как "кремлевский проект", а факты - как "нерукопожатные". Продолжают гордо кружить по бульварам, "под собою не чуя страны". А мысль, что политик должен слышать массы, зависеть от них, строить систему тонких социальных капилляров, искать реальные для людей идеи и лозунги, - эта мысль для "несогласных с анчоусами" тошнотворна, унизительна...

URL записи

На митингах в Москве - по оценкам независимых наблюдателей - ни разу не было больше 50-70 тысяч. Это - "мы, сотни тысяч". За Путина проголосовали 46 миллионов. Итак, "мы, 50-70 000" против 46 000 000. По несогласной арифметике: "мы, 99% - против 1%". И эти люди запрещают Чурову ковыряться в компьютере! "Несогласные" считают, что есть - Мы. Своя тусовка, рукопожавшая друг друга во дворянство, "ум, честь и совесть эпохи". А есть - "они", "совки", "вечные рабы", которых "несогласные журналисты" публично называют "анчоусами". Из этого вытекает математика, где десятки тысяч весят больше, чем десятки миллионов, одна белая ленточка дороже 1000 георгиевских. Снобизм, типичный для русской "кружковой интеллигенции" еще с XIX века. Тогда это забавно сочеталось с поклонением "святому Народу". Сейчас сочетается с искренней верой в то, что "мы - демократы". Правда, презирающие демос, который до нас не дорос, но это его трудности. Понятно, нет равенства и среди несогласных. Есть демтусовка на трибуне - и "деммассовка", до которой "вождям" большого дела нет.

Большая часть мелких и средних бизнесменов в России «кровавым режимом» крайне недовольна. Дескать, и жулики, и воры, ещё и взятки берут. Однако я ещё не видел ни одной фирмы крупнее десяти человек, в которой сотрудники не воровали бы, не брали бы взяток и не гадили бы из шкурных интересов родной конторе. Тем не менее, бизнесмены почему-то думают, что навести порядок на их крошечном автосервисе — архисложное дело, тогда как добиться железной дисциплины от двух миллионов чиновников — это Путину раз плюнуть… В России, к сожалению, информационное поле сейчас принадлежит именно таким вот вечно недовольным бедолагам. И угодить им невозможно абсолютно: наше правительство может хоть в лепёшку расшибиться — «несогласные» всё равно будут поносить его последними словами.

@темы: мысли вслух, перепостинг