13:52 

Что-то много денег у нас стало. Надо бы поделиться с кем-нибудь...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Дополнительный взнос России в Международный валютный фонд составит 10 миллиардов долларов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам Пескова, российская сторона придерживается точки зрения, что в настоящее время практически ведется речь об увеличении объемов вкачиваемой ликвидности в кризисную ситуацию, что устраняет симптомы болезни, но не является системным решением: "Российская сторона упомянула о том, что мы, выделяя деньги, рассчитываем, что Россия, как и другие страны, которые выделяют средства, будет иметь возможность влиять на то, как эти деньги тратятся. Акцентировалась необходимость поиска долгосрочных подходов, способных решать глубинные проблемы". Он также сообщил, что на встрече лидеров БРИКС была высказана озабоченность ситуацией в зоне евро, и практически все участники встречи констатировали, что это способно сказаться на здоровье мировой экономики.



Как сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции после саммита "двадцатки" президент РФ Владимир Путин: "В числе основных результатов встречи отмечу решение увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда на 430 млрд долларов США. Это необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках. Россия готова предоставить в распоряжение МВФ до 10 млрд долларов США из международных резервов Банка России". Президент РФ отметил, что "МВФ работает достаточно эффективно с точки зрения стабилизации международной финансовой системы, в чем мы тоже заинтересованы. Считаю наше решение обоснованным". С другой стороны, указал Путин, "с точки зрения инструментарных подходов, для того, чтобы решить проблему в мировых финансах нужно не просто оперировать какими-то цифрами, но и оказывать поддержку, в том числе проблемным экономикам, проблемным странам, нужно менять условия функционирования международной финансовой системы". Президент РФ уточнил, что речь идет о "реформировании международной финансовой системы, об укреплении международных финансовых институтов, и, конечно же, о продолжении преобразований в сфере регулирования финансовых рынков".

@темы: новости, фото, за рубежом, перепостинг

URL
Комментарии
2012-06-20 в 13:58 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Ну так сбрасывать надо, а МВФ с его набором должников, если не подходящий источник сам по себе, то уж как рычаг точно подходит. Под это дело можно добиваться пересмотра своей доли в нем ко всему прочему...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная