Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

Броня для ОМОНа

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


Веб-ресурс sakhalinmedia.ru 7 июня 2012 года со ссылкой на пресс-релиз Управления МВД России по Сахалинской области сообщил, что в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ в Моздоке (Республика Северная Осетия-Алания), руководители УМВД России по Сахалинской области передали cвоим сотрудникам, находящимся в служебной командировке на Северном Кавказе, один новый бронированный автомобиль "Булат" с колесной формулой 6х6.

Начальство Сахалинского УВМД прибыло в Моздок (Северная Осетия), где в торжественной обстановке вручили регистрационный (номерной) знак на бронемашину командиру Сахалинского ОМОНа. После чего, по традиции, о корпус машины была разбита бутылка шампанского и «Булат» встал в строй боевых машин Сахалинского ОМОН.



Утверждается, что "бронеавтомобиль на базе трехосного КАМАЗа весом 10,5 тонн развивает скорость 110-120 км/час и без труда преодолевает горные преграды и болотистые топи. «Булат» оснащен высокопрочной броней класса «6-А», которая выдерживает прямое попадание боеприпаса, выпущенного из любого типа стрелкового оружия. Другое важное новшество, которое использовали конструкторы из Научно-производственного объединения «Защита» города Фрязино Московской области — это бронекапсула десантного отделения, служащая для размещения личного состава и экипажа. Она оборудована антивзрывным устройством, способным выдержать подрыв фугаса до 20 кг в тротиловом эквиваленте". По итогам закрытых испытаний, проходящий зимой на территории Сахалина, бронемашина показала отличную мобильность и возможность преодоления различных преград на высоком уровне.



Это очередная бронированная разработка от Корпорации «Защита», которая получила широкую известность благодаря своим бронированным машинам серии «Скорпион», и бронированием отечественных и зарубежных автомобилей гражданского сектора. О разработке бронемашины «Булат» разработчики ранее практически не сообщали, возможно, потому что «Защита» совсем недавно подключилась к разработке бронемашин на базе КАМАЗ – Выстрел/Дозор. Данные бронемашины, после демонстрации КАМАЗом совместно с Уралом модульной бронемашины «Тайфун», отошли на второй план и дальнейшие работы по ним ведутся очень неспешно. Похоже, что БМ «Булат» это попытка дать этим машинам второй шанс, модернизировав их до стандарта «MRAP». Внешне бронемашина «Булат» похожа и на бронеавтомобиль «Выстрел», и на БТР-152. Приведенные характеристики новой машины заставляют думать о неправдоподобности характеристик противоминной защиты, так как если даже бронированный модуль и выдержит подрыв 20 килограмм тротила под днищем, то 10-тонный «Булат» все равно перевернется и личный состав, находящийся в модуле однозначно пострадает, если не погибнет.







по мотивам этой записи

@темы: интересно, перепостинг, танки, фото

URL
Комментарии
2012-06-21 в 12:51 

Jakor
«Булат»
Бля, сколько камаз будет насиловать неудачное шасси "выстрела", хотел бы я знать.

2012-06-21 в 12:54 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
пока не потеряют надежду поднять с него бабла, очевидно

URL
2012-06-21 в 12:58 

Jakor
Мне милей был бы ответ:"пока не доработают его до хорошего или хотя бы нормального".

2012-06-21 в 12:59 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
я скажу иначе, дайте хоть этого, но много, чем хуй без соли и дохлый уазик с бронемордой защищающей от пм на излете...
доставил срачик в коментах под оригинальной записью, конечно всё что сделано в росии сделано жопой растущей из жопы, не надо ничего делать, всё должно появиться само в творческом порыве, причем сразу массовое и желательно шведское...
кстати кто-нибудь в курсе какое задание получил завод и насколько это задание воплащено\перевыполнено\проёбано в этом изделии?

2012-06-21 в 13:04 

Jakor
кстати кто-нибудь в курсе какое задание получил завод и насколько это задание воплащено\перевыполнено\проёбано в этом изделии?
Думаю, что "булат"- плод подгонки "выстрела" под МВДшный заказ 2005го года на машину для внутренних войск, внутренними войсками не принятый, а произведённый в количестве двух-трёх штук(если не одной), которые и были куплены сахалинским(очень много воюющим) ОМОНом. Про воплощение/проёб не знаю.

2012-06-21 в 13:05 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Jakor, по итогам это самодеятельность завода и они их поштучно продают разным собрам и омонам в частном порядке?

2012-06-21 в 13:13 

Jakor
necrozed [Defiler-Alpha], именно так у нас сейчас и работает оборонка.

2012-06-21 в 13:52 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Jakor, тогда я вообще не понимаю недовольства, комерческая структура пробает технику городским структурам, если покупают, значит годная техника, или не очень, но недорогая... почему никто таких бурлений не устрайвает из за того что крыжопольский завод метизы продал 13 СМУ ящик саморезов особой конструкции? ситуация-то аналогична)))
"«Защита» и камаз мудаки, не делают хорошее годное шасси на антигравах с охлаждением жидким вакуумом!!!", читается в сети, а камазу или «Защите» это задание дали? камаз делает то, на чем может наварить бабло, «Защита» пилит то, что ей кажется, будет пользоваться спросом, а у омона и прочих полицаев выбора особого нет, западное будет стоить сотни нефти и без запчастей, а наше представлено тем, чем представлено(хотя судя по изменениям, та-же «Защита» иногда слушает наших спецназёров и допиливает изделие под заказчика). а вообще вокруг одно говно и мы все умрем и станем жидокитайцами... :alles:

2012-06-21 в 13:57 

Jakor
necrozed [Defiler-Alpha], , тогда я вообще не понимаю недовольства,
Ну, я не недоволен, мне насрать на сахалинский ОМОН, и то, на чём они там ездить будут, если честно.
Альзо, ты пишешь
комерческая структура пробает технику городским структурам, если покупают, значит годная техника, или не очень, но недорогая
А затем
пилит
То есть ты в курсе существования системы распилов-откатов и, тем не менее, не допускаешь её применение в отношении вот этой боевой машины. Почему?

2012-06-21 в 13:59 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Jakor, допускаю, но практика показывает, что на закупке одного ивеко можно наварить в разы больше(не считая списания всякого на запчасти) чем на одном бтр80...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная