14:23 

Понеслась душа в рай?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
19.06.2012 в 16:38
Пишет sabaytis:

"Зарница" для Очень Больших Мальчиков

Межарабский телеканал "Аль-Арабийя", базирующийся в Дубае, передал во вторник со ссылкой на иранское агентство "Фарс", что российские, китайские, сирийские и иранские войска в ближайшие недели проведут масштабные совместные учения на территории Сирии. Согласно сообщению, эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил. По данным телеканала, Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии. В сообщении утверждается, что в учениях примут участие около 400 самолетов и 1 тыс. танков и что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и авианосец. Сирия, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса "земля-море" и системы ПВО, передает телеканал".

URL записи

АПД Нет, не понеслась

Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля (БДК) "Калининград" Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии: "Участившиеся в последнюю неделю сообщения с подобной дезинформацией в некоторых СМИ со ссылкой на разные разведывательные и спутниковые источники, направлены на дальнейшую эскалацию обстановки в Сирии, а не на отражение существующих реалий".

Военных учений на территории Сирии с участием России, КНР и Ирана не будет, заявила советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам в ранге министра Бусейна Шаабан. "Ничего такого не будет. Это одна из лживых информаций, которую распространяют по нашему поводу".
запись создана: 21.06.2012 в 12:54

@темы: перепостинг, новости, за рубежом

URL
Комментарии
2012-06-21 в 13:02 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Лед тронулся, господа прияжные-заседатели? :alles:

2012-06-21 в 13:11 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Между тем, Минобороны России во вторник назвала дезинформацией сообщения о запланированных военных учениях на территории Сирии с участием РФ. "Участившееся появление в последнюю неделю подобной дезинформации в авторитетных СМИ со ссылкой на различные "разведисточники" и "спутниковые данные", направлено на дальнейшую эскалацию обстановки в Сирии, а не на отражение существующих реалий", - сказано в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=251268

2012-06-21 в 13:13 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вообще очень интересный ход писать в заголовке одно, в то время как по ссылке выскакивает совсем другой текст.

2012-06-21 в 13:15 

Ivan DIE
Лучше, чем наоборот
В Минобороны заявили "Никаких учений мы не планируем."
Все серьезно)))))

2012-06-21 в 13:18 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Makskozak
Вот так, в режиме новостей и опровержений в наше время создается информационная завеса... Другого способа я не знаю пока что... Через неделю уже никто не будет достоверно знать что там на самом деле - кроме тех, кому положено об этом знать.

2012-06-21 в 13:26 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
sabaytis, 90 000 военнослужащих, 1 тысяча танков, 400 самолётов и никто не будет знать? В России ради таких учений нужно всю армию на уши поставить. В Сирии вся армия была в 320 тысяч.

2012-06-21 в 13:31 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Makskozak
А столько и не нужно. Нужно только дать повод не верить во все, что на эту тему будет дальше написано. Можно было бы и побольше циферки указать - с тем же эффектом, разве что менее правдоподобно.

2012-06-21 в 13:35 

Ivan DIE
Лучше, чем наоборот
Makskozak, это в сумме с китайцами и иранцами))

2012-06-21 в 13:41 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
sabaytis, вы самый верующий человек на диарее. Убедите себя, что любой расклад это именно то, что и было нужно.

Смысл таких учений как раз в том, чтоб создавать больше шума. Ни Россия, ни Китай не подпишутся за Сирию и не ввяжутся в войну, если она начнётся, так же как американцы ничего не стали делать ради Грузии, кроме болтовни в августе 2008 года.

2012-06-21 в 13:52 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Makskozak
У любого расклада есть свои причины, факторы его вызвавшие, свои плюсы и минусы.
Если учения будут произведены - то это один политический шаг. Если не будут - то другой.
Разумеется, в войну никому ввязываться не хочется. Но чтобы не ввязаться, надо в одном, другом, третьем месте поиграть мускулами - в реальном пространстве или общедоступном-информационном или конфиденциальном-политическом.

У США не было никакой возможности вмешаться в дела Грузии. Ни предварительной информационно-идеологической накачки, ни подтянутых ресурсов, ни причин, окупающих подобные затраты.

2012-06-21 в 14:07 

Ivan DIE
Лучше, чем наоборот
Makskozak, в начале ХХ века большая война в Европе казалась обывателю невозможной...

2012-06-21 в 14:14 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Ivan DIE, в начале двадцатого века о большой войне, которая придёт и "всё очистит" мечтали. Не обыватели, конечно, но властители дум. Обывателям же рассказывали сказки о сказочно богатой Украине или до зарезу нужном Константинополе. Единственное, никто не мог подумать, что война продлится дольше полугода.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная