TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
21.06.2012 в 12:25
Пишет russiaon:

В Иркутской области возникла массовая потасовка, в которой сошлись китайские рабочие и местные жители. Инцидент возник во время обсуждения цены на древесину. Посчитав ее завышенной, китайцы раздавили трактором несколько автомобилей, на что местное население ответило поджогом пилорамы.

В массовой драке в селе Бильчир участвовало с обеих сторон до семидесяти человек. Началось с того, что местные предприниматели привезли китайцам, работающим на пилораме, свою древесину с целью ее продажи. «Мы рассчитывали, что они купят по обычным ценам – один куб за 25 тысяч рублей, но китайцы неожиданно отказались и предложили цену в несколько раз меньше. Естественно, завязался ожесточенный спор, вылившийся затем в открытую драку», – комментируют происшедшее местные жители.

Китайцы, сильно разозлившись, своим трактором протаранили четыре легковых автомобиля. Предприниматели из Бильчир не остались в долгу и подожгли пилораму, которая принадлежала китайским рабочим. После этих действий дело дошло до драки, в том числе с применением холодного оружия в виде ножей.

Свидетели массового побоища вызвали полицию. Прибывший наряд правоохранителей сумел утихомирить участников конфликта. «Мы выясняем обстоятельства ЧП. На данный момент уже известно, что два гражданина КНР находятся на России нелегально», – заявили в УВД Осинского района Иркутской области. О том, сколько человек пострадало, точной информации пока нет. «Шесть человек из местных жителей были госпитализированы с ушибами и колото-резаными ранами. Возможно, на самом деле пострадавших было больше, но пока к нам никто больше не обращался», – рассказали медики поселковой больницы.

В полиции говорят, что все личности, причастные к конфликту, установлены. Возбуждено уголовное дело (статья «Уничтожение чужого имущества»).

URL записи

В ночь на 20 июня две большие компании — китайцы и россияне — выпивали на берегу Братского водохранилища. Сначала недовольные соседи обменивались ругательствами, потом от слов перешли к делу. Из сообщения МВД: «Конфликт на берегу возник внезапно и скоротечно, под влиянием алкоголя и неосторожных слов. Видимо, после первой потасовки у жителей Бильчира осталось ощущение недосказанности. Они собрали подкрепление в поселке и приехали к пилораме. После столкновения, произошедшего в ночь на 20 июня, в полицию было доставлено 18 активных его участников — 15 граждан КНР и трое местных жителей». В МВД Иркутской области подчеркивают, что сейчас конфликт полностью урегулирован, полиция держит ситуацию в Бильчире под контролем.

@темы: за рубежом, наша жизнь, перепостинг