Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

А нервишки-то пошаливают...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
И склеротический палец пентагоновских ястребов уже дрожит на спусковом крючке войны



Официальный Дамаск принес свои извинения Турецкой Республике за действия своих военных, 22 июня сбивших самолет F4 турецких ВВС у юго-восточного побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщают турецкие СМИ. Первоначально сообщалось, что турецкий самолет потерпел крушение, и причиной этого могли стать технические неполадки. Однако позднее жители сирийского города Латакия заявили, что воздушное судно было сбито военными.

По информации Генштаба Турции, самолет, вылетевший с авиабазы Эрхач в провинции Малатья на юго-востоке Турции, исчез с экранов радаров около полудня в Средиземном море юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Местные СМИ сообщили, что оба пилота были найдены живыми в восьми милях от побережья Сирии, состояние их здоровья удовлетворительное.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган опроверг информацию о том, что Дамаск принес Анкаре извинения за сбитый самолет. Турецкие журналисты неправильно истолковали его заявления, сообщив о признании Сирией ответственности за этот инцидент. На пресс-конференции премьер отметил также, что на данный момент не обладает информацией о том, был ли истребитель на самом деле сбит сирийскими ПВО или потерпел крушение по техническим причинам. Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что пока нет известий о местонахождении и состоянии двух пилотов сбитого самолета. По его словам, сейчас турецкие спасатели совместно со своими коллегами из Сирии прилагают все усилия для обнаружения летчиков. "Более подробная информация будет сообщена после экстренного заседания", - добавил он. Ранее сегодня поступила информация о том, что силы противовоздушной обороны САР уничтожили турецкий "F-4" и подбили еще один в районе Рас-эль-Басыт над Средиземным морем неподалеку от Латакии в десяти километрах от турецкой границы. Пока достоверно не известно, нарушали ли истребители воздушное пространство САР. В министерстве обороны Турции уже заявили, что самолеты не вторгались на сирийскую территорию и находились на удалении от нее в несколько километров. Для обсуждения сложившейся обстановки Эрдоган созвал экстренное заседание с участием начальника генштаба и ряда министров.

@темы: за рубежом, новости, перепостинг, фото

URL
Комментарии
2012-06-23 в 00:12 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
а дальше то еще смешнее

РБК Премьер Турции не располагает данными, кто сбил турецкий истребитель

Русская Служба Новостей Премьер Турции не знает подробностей о якобы сбитом Сирией истребителе

Ведомости Эрдоган: У нас еще нет подтверждений, что наш истребитель сбили

ПАНИКА!

от новости к новости информации все меньше и меньше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная