22:50 

Дружбы народов псто

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


Губернатор Кировской области в ближайшее время отправится в Подосиновский район в село Демьяново. По данным регионального УМВД, вечером 20 июня между владельцем деревенской пилорамы, уроженцем Северного Кавказа, и местным жителем в кафе произошла ссора на бытовой почве. Затем неизвестные избили предпринимателя на улице. 22 июня поддержать земляка приехали несколько человек. Сегодня днём около полусотни местных жителей собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с дагестанской семьёй. Для предотвращения возможного конфликта к территории пилорамы прибыли сотрудники полиции.

В межнациональном конфликте в Демьянове участвовали около 60 человек. Полиция была вынуждена экипироваться средствами активной защиты и обороны и оцепить территорию пилорамы, где разворачивались события. Днём при попытке прорвать оцепление один из хулиганов нанёс удар металлическим прутом по щиту сотрудника полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас устанавливается лицо, совершившее преступление.



За драку в Кировской области задержаны двое, пятеро в розыске. Об этом «Русской службе новостей» рассказал губернатор региона Никита Белых. По его словам, серьезно в этой драке никто не пострадал, а стреляли только полицейские – в воздух. «В учреждениях здравоохранения областных нет на сегодняшний день людей с какими-то травмами или тем более ранениями, поступивших в результате этого конфликта. Ситуация выглядит не так напряженно, как ее пытаются представить. Хотя, конечно, сейчас предстоит разбираться», - отметил губернатор. По факту инцидента возбуждено 3 уголовных дела. Для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная рабочая группа. К расследованию подключился глава республики Коми – именно оттуда приехали участвовавшие в драке дагестанцы.



В драке в Кировской области ранены четверо, утверждает очевидец. По жителям поселка Демьяново выходцы из Дагестана стреляли из огнестрельного оружия, заявил в интервью «Русской службе новостей» участник конфликта, депутат Подосиновской районной думы в Кировской области Александр Кочкин: «Вместо того чтобы начать переговоры, они вышли с автоматами и давай стрелять. Никто не испугался стволов, людей довели до отчаяния. У одного голова пробита, у второго пробита нога». По словам очевидца, после драки уроженца Демьяново и владельца пилорамы заступиться за предпринимателя приехал внук дагестанца с земляками: «Приехал внук его на восьми машинах с дагестанцами вооруженными. Полиция сказала: приехали с вами разбираться бандиты. Узнав об этом, народ стал собираться, приглашали администрацию и говорили: приезжайте, будем разговаривать. Мы нормальные люди, нас окружила полиция, вместо того, чтобы убрать оттуда бандитов с автоматами». По данным участника конфликта, местные жители хотели разрешить его мирным путем, но приезжие угрожали им и применяли силу. Полиция не смогла предотвратить драку, но массового кровопролития удалось избежать. В итоге переговоры состоялись, однако Кочкин не уверен, что конфликт полностью исчерпан. Он опасается провокаций со стороны дагестанцев, которых местные жители не смогут игнорировать. «Мы родились на этой земле и никому не позволим себя унижать», - заявил районный депутат. При этом очевидец подчеркнул, что конфликт не имеет национальной подоплеки.

@темы: новости, перепостинг, фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная