Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Плюс одна вундервафля

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
23.06.2012 в 22:17
Пишет Gonzzza:

Новая радиолокационая станция (РЛС) "Воронеж-ДМ" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) будет поставлена на боевое дежурство в районе кубанского города Армавир до конца года, сообщил журналистам во вторник командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) России генерал-лейтенант Олег Остапенко. Дальность действий РЛС типа "Воронеж-ДМ" достигает 6 тысяч километров, они "способны обнаруживать, сопровождать и классифицировать современные и перспективные средства воздушно-космического нападения, в том числе баллистические и аэродинамические", сообщил ранее официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

URL записи



77Я6 Воронеж — российская надгоризонтная радиолокационная станция системы дальнего обнаружения высокой заводской готовности. РЛС способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Существуют варианты, работающие в диапазоне метровых и дециметровых волн. Высокая степень заводской готовности и модульный принцип построения РЛС "Воронеж" позволили отказаться от многоэтажных сооружений и возводить ее в течение 12-18 месяцев (РЛС предыдущего поколения вступали в строй через 5-9 лет). Вся аппаратура станции в контейнерном исполнении с предприятий-изготовителей доставляется в места последующей сборки на заранее забетонированной площадке. Основой РЛС является фазированная антенная решетка, быстро возводимый модуль для личного состава и несколько контейнеров с радиоэлектронным оборудованием, что позволяет быстро и с небольшими затратами модернизировать станцию в процессе эксплуатации. При монтаже станции "Воронеж" используется 23-30 единиц технологической аппаратуры (РЛС "Дарьял" – 4070), потребляет она 0,7 мегаватт электроэнергии ("Днепр" – 2 мегаватта, "Дарьял" в Азербайджане - 50 мегаватт), а количество обслуживающего ее персонала на 15 человек меньше.

Принятие «Воронежа» на вооружение позволяет не только существенно расширить возможности ракетно-космической обороны, но и сосредоточить наземную группировку СПРН (система предупреждения о ракетном нападении) на территории Российской Федерации.

«Воронеж-М» — работает в метровом диапазоне. Разработана ОАО РТИ им. акад. А. Л. Минца, Москва.

«Воронеж-ДМ» — работает в дециметровом диапазоне, дальность — до 6 тыс. км. Способна одновременно контролировать до 500 объектов. Разработана ОАО «НПК НИИДАР».

«Воронеж-ВП» — высокопотенциальная РЛС. Разработана «РТИ им. Минца»

@темы: интересно, новости, перепостинг, фото

URL
Комментарии
2012-06-24 в 14:41 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Получается, с вводом этой станции в Армавире Габалинская РЛС, за аренду которой азеры требуют 0,5 млрд. $ в год, нам в принципе будет не нужна? Хотя у Габалинской радиус больше...

2012-06-24 в 19:56 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
не то чтоб совсем не нужна, но уже не критична

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная