TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


После состоявшегося 21 июня бойцовского шоу «M-1 Global - Fedor vs. Rizzo» о своем решении закончить карьеру объявил не только прославленный российский тяжеловес Федор Емельяненко (34 - 4 - 1, 10 - 16): «Спасибо вам большое за теплые слова, но я думаю, что время пришло. Пора уже. Но не забывайте, что у меня впереди еще чемпионат мира по боевому самбо. Во-первых, дочки, две мои девочки, растут без меня и мне очень тяжело это видеть. Семья, конечно, для меня гораздо важнее, чем бои. В первую очередь я руководствовался именно этим. Чем теперь буду заниматься? Ближайшее время я планирую провести с родными и близкими, а дальше посмотрим», но и его оппонент, отправленный в нокаут за 1 минуту 24 секунды, бразилец Педро Хиззо (19 - 10 - 0, 11 - 4). На своей странице в Facebook он написал: «Возвращаюсь домой с грустью и с чувством разочарования. Я был хорошо подготовлен и готов к сражению. Чувствую грусть потому, что знаю, что мог дать более сложный бой, мог провести бой лучше. А разочарование испытываю потому, что не получился поединок таким, о каком я мечтал всю свою карьеру. Я был полностью уверен в своей грядущей победе, иначе я бы не выходил на ринг. Возвращаюсь домой с тяжелыми мыслями: остановиться или продолжить…

Сердце просит еще один бой — я люблю то, чем занимаюсь и всегда любил. Я никогда не выходил на ринг с мыслями о деньгах, славе или успехе — только о сражении, о вызове, об испытании. Может поэтому и сложно принять решение. Ненавижу проигрывать, потому что я — победитель, но мое тело не может драться так, как прежде, что-то во мне изменилось. Назревает вопрос: если я изменю тренировки, может, и тело станет иначе реагировать? Мое сердце требует еще одной битвы.

Я вернусь домой и разберу свои ошибки и успехи, чтобы принять правильное решение. Как я уже сказал, я люблю бои и тренировки, мне нравится быть бойцом, но бывают времена, когда причины должны быть более весомыми…

Пока я остаюсь. Возьму паузу, время — лучший советчик. Спасибо всем фанатам, спасибо за поддержку, вы не представляете, насколько это приятно. Спасибо от всего сердца, вы первыми узнаете о моем решении!».



Тем временем операционный директор M-1 Global Евгений Коган заявил, что уход Федора из спорта не означает, что он не будет играть никакой роли в организации M-1 Global, совладельцем которой Федор является: «Со временем его роль в M-1 станет ясной. Как фанат, я считаю, что да, ему стоило бы выступить в UFC. Но зная детали переговоров с UFC неизвестные общественности, я могу сказать, что это было абсолютно невозможно». Распространенное мнение критиков M-1 Global о том, что без боев Емельяненко компания развалится, операционный директор не разделяет: «Это не так. Первого ноября в Санкт-Петербурге мы отпразднуем наше пятнадцатилетие грандиозным шоу».

И бонус-трек
22.06.2012 в 05:34
Пишет Мьёльнир:



URL комментария

АПД В интервью американскому телеканалу HDNet Емельяненко объяснил свое решение завершить карьеру. «У меня дочери, которые растут без меня. Для меня это очень тяжело. Семья была всегда на первом месте. Время настало. Люди примут мое решение. Им нужно понимать, что решение я принял сам, и я должен уйти. Вам не нужно расстраиваться из-за моего ухода. Жизнь продолжается. Хочу поблагодарить каждого, кто поддерживал меня. В конце концов, время уйти настало. Мы постараемся вырастить новых звезд ММА». Возвращение в бои Федор не исключает, но ничего конкретного не планирует. «Я ничего не обещаю, но все возможно».

@темы: юмор, фото, творчество, спорт, рукосуи, перепостинг, новости, видео