Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:45 

Можно ли уже шнырять по Нилу или пока немного обождать?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


Президент России Владимир Путин, который в ближайшее время посетит с рабочими визитами Израиль, Палестину и Иорданию, направил свои поздравления Мохаммеду Мурси, избранному на пост президента Египта. Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер выразил надежду на конструктивное сотрудничество с новым руководством Египта в целях развития двусторонних отношений, обеспечения мира и стабильности на Ближнем Востоке. Ранее свои поздравления направили министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, президент Франции Франсуа Олланд, канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Иран и Вашингтон. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что США намерены сотрудничать с М.Мурси на основании принципа взаимного уважения. Кроме того, египетского президента поздравил его соперник Ахмад Шафик, а также лидер палестинской террористической организации ХАМАС Исмаил Хания. Мурси, представлявший исламистскую организацию "Братья-мусульмане", был объявлен победителем президентских выборов накануне. Эти выборы стали в Египте первыми после ухода в отставку Хосни Мубарака, бессменно правившего страной на протяжении почти 30 лет. Сразу после победы М.Мурси вышел из Партии свободы и справедливости, политического крыла движения "Братья-мусульмане".

Глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави поздравил победившего на президентских выборах Мухаммеда Мурси. Избирком Египта в воскресенье обнародовал официальные итоги голосования по кандидатуре главы государства. Кандидат от ассоциации "Братья-мусульмане" получил 51,7% голосов избирателей. Его соперник генерал ВВС Ахмед Шафик заручился поддержкой 48,3% голосовавших на выборах. Явка избирателей во втором туре составила почти 52%.

С победой кандидата от "Братьев-мусульман", исламиста Мухаммеда Мурси на выборах президента Египта на всем Ближнем Востоке начнется новая эра. С таким заявлением выступил сегодня представитель руководства радикального палестинского движения ХАМАС Махмуд аз-Захар, назвав объявленные сегодня результаты выборов на главный государственный пост в АРЕ "историческим моментом" для всего региона."Сейчас в Египте начинается новая эра. Мы наблюдаем поражение всей программы нормализации и коллаборационизма с нашим врагом /Израилем/", - подчеркнул представитель движения ХАМАС, которое было основано в конце 1980-х годов как палестинское отделение международной организации "Братья-мусульмане".

Каких-либо кардинальных перемен в Египте, где в воскресенье стали известны результаты второго тура президентских выборов, с приходом новой власти ждать не следует, однако возможна новая волна беспорядков, поскольку в стране не решены экономические и социальные проблемы, полагает специалист-эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко. По мнению Демиденко, компетенция вновь избранного лидера Египта "будет не так широка, как кажется". Он также отмечает, что у Партии свободы и справедливости нет никакой внятной программы: "Куда поведет Мурси страну, сказать сложно в связи с тем, что кроме словоблудия программа Партии свободы и справедливости не содержит практически ничего. Сказать, что это победа каких-то сверхдемократических сил, я не могу, но в то же время для меня очевидно, что никаких закручиваний гаек в отношении исламизма не будет, потому что Партия свободы и справедливости - это отнюдь не те мусульмане, что раньше". Демиденко добавил, что "Египет в очередной раз находится на распутье, у страны нет внятной экономической и политической программы". Исходя из этого Египет "сейчас возглавит представитель конгломерата мощных политических сил, но очень широкого", отметил собеседник агентства. "Сказать, что эти силы смогут выработать внятный курс, тоже нельзя, потому что у них нет единства ни по одному вопросу. Сейчас для Египта настали очень тяжелые времена, потому что абсолютно ничего не определено".

Ранее победивший президент заявлял, что планирует развивать туризм в Египте, чтобы вывести его на показатели дореволюционного периода. Между тем экстремисты Партии свободы и справедливости, которые имеют парламентское большинство и тесно связаны с исламской партией, ранее требовали запретить продажу алкоголя на всей территории страны, а также разделить египетские пляжи по половому признаку и сделать незаконным ношение бикини. Планирует ли новый президент страны вводить подобные запреты покажет время.

@темы: фото, перепостинг, новости, за рубежом

URL
Комментарии
2012-06-25 в 13:35 

Рыцарь Северного Заката
Ну вот и аятолла!

2012-06-25 в 13:41 

Гоблин_из_Ейска
Думаю запретами бросаться не будет.
Дурак он что-ли? Коран-кораном, а кушать хочется всегда. Так что придётся опять братьям-мусульманам в подполье с динамитом.

2012-06-25 в 19:30 

Мирланда
Ждать, разумеется. Обещать-то он может что угодно, но на деле там процент больных исламом вместо мозга гораздо выше объявленных. Они уже просрали почти весь запас, скоро выправлять экономику станет нечем - и там пойдёт беспредел.:hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная