08.03.2012 в 14:19
Пишет
Вук Задунайский:
Американская избирательная система страдает тяжелыми пороками, ставящими под сомнение ее эффективность и справедливость. Речь идет не только о нарастающем усилении роли денег в политике, но и о дискриминации целых слоев населения страны, а также о системных недостатках в подготовке и проведении выборов. Об этом свидетельствует ряд новых докладов исследовательских и правозащитных организаций, причем не только общественных, но и государственных, и комментарии высокопоставленных официальных лиц США. В середине февраля социологический центр им. Пью в Вашингтоне представил отчет о положении дел с регистрацией избирателей в стране. Из него явствует, что без малого четверть всех избирателей, т.е. по меньшей мере 51 млн человек, вообще не внесены в списки для голосования. У каждого восьмого, т.е. почти у 24 млн человек, регистрационные записи в списках для голосования либо неточны, либо вообще недействительны. Около 2,75 млн избирателей зарегистрированы одновременно в двух и более штатах. Наконец, наряду со здравствующими согражданами в списках значатся... 1,8 млн покойников.
URL записи09.03.2012 в 14:07
Пишет
Даумантас:
Май 1917 г., американские суфражистки у посольства России
Американские суфражистки считали Вудро Вильсона одним из своих основных противников, т.к. он был против предоставления женщинам избирательных прав. В тех штатах, где американские женщины ранее не имели права голосовать, они получили эту возможность только в 1920 году. Ну а в России - сразу после Февральской революции 1917 года.
URL записичитать дальше08.03.2012 в 22:12
Пишет Вук Задунайский:
«Мы достигли часа опасности, мы нация в состоянии войны... Существуют случаи, когда наше правительство может защитить Соединенные Штаты только через использование силы со смертельным исходом. Этот принцип давно признан в США, и в международном праве. Ни Конгресс, ни наши федеральные суды не ограничивает географию нашей способности применить силу. Если же на такое применение силы нет согласия иностранного государства, то силу США все равно может применить, в том случае, если эта страна не в состоянии или не желает бороться с угрозой для Соединенных Штатов... В этот час опасности, мы просто не можем позволить себе ждать - и мы не будем»
(с) министр юстиции и генеральный прокурор США Эрик Холдер
URL записи
08.03.2012 в 20:29
Пишет Sindani:
То есть, по вашему мнению, вообще нужно запретить работать на госслужбе всем иностранным гражданам? Да, но давайте тогда сделаем следующий шаг, давайте запретим работать в общенациональных средствах массовой информации людям с иностранным паспортом или двойным гражданством или с грин-картой. Давайте мы посоветуемся с обществом и примем такое решение, я не возражаю. А то у нас в некоторых средствах массовой информации работают исключительно иностранные граждане, это точно я могу сказать, точно, 100%. Есть средства массовой информации, носящие общенациональный характер, там работают практически только иностранцы. Вот такого средства массовой информации с подавляющим количеством сотрудников, имеющих российское гражданство, в Штатах, скажем, нет и даже представить себе невозможно, просто невозможно себе представить. Вы понимаете? Это невозможно. Их убьют на месте просто, административно, финансово. А у нас в отличие от них демократическое государство.
URL записи
11.03.2012 в 10:42
Пишет Вук Задунайский:
Ну-с , когда же и в США будут установлены прозрачные урны и видеокамеры во всех наших избирательных участках? Удивительно, как наши СМИ любят говорить о "борьбе с мошенничеством избирателя", когда речь идет о странах, где "нам" не нравится лидеры - но как они (СМИ) любят помалкивать о наших собственных мошенничествах на выборах. Здесь в США того, кто говорит о мошенничестве на выборах, называют "заговорщиком", тогда как в России (и во всех других странах, где нам не нравится лидеры) любой, кто утверждает, что имело место мошенничество на выборах, восхваляется. Почему ОБСЕ наблюдают за выборами только в зарубежных странах?.. Никогда не слышал, чтобы они наблюдали за президентскими выборами в США... Американцы комментируют случаи мошенничества, но не хотят видеть, что мошенничество происходит в их собственной стране каждый день. Я думаю, что иностранные наблюдатели должны следить за выборами в США тоже. Как мы можем указывать на другие страны, когда здесь у нас законы таковы, что только немногие могут стать кандидатами на пост президента? Просто потому, что вам не нравится результат, еще не значит, что он является недействительным... Между тем, здесь, в Штатах, наши избирательные бюллетени будут подсчитаны в секретных "нераскрытых" местах...
URL записи
08.03.2012 в 10:27
Пишет Вук Задунайский:
Еще основным принципом Запада, является то, что он на всех, кроме себя, указывает пальцем. Германия утверждает, что у нее есть демократия но, как я уже говорил, управляется денежно-экономической диктатурой. Демократия означает, что у людей есть право голоса. Этого в Германии нет. Совершенно все равно, за какую партию в Германии отдать голос, так как их много, но, в принципе, это все одна единая партия, так как всеми партиями «руководят» лоббисты экономики. В Германии, фактически, нет конституции. Последняя конституция, которая была действительна для Германии, так как именно народ за нее проголосовал, - это Веймарская конституция 1918 года ( по состоянию на 30.01.1933)! В общем, говорить о том, что Германия и демократия - слова, являющиеся синонимами, было бы одной большой ложью.
URL записи