26.03.2012 в 21:53
Пишет
Sindani:
26.03.2012 в 11:10
Пишет
Илья Михайлович:
Патриот - Нет, это исключено! Вы, между прочим, вообще инвалид! Вы останетесь в тылу!
- Инвалид?! Это, по-вашему, повод для дискриминации?! Суд решил, что я имею право быть солдатом своей родины, как и все остальные! У меня прекрасный протез руки и я уже сдал экзамен на вторую категорию военно-космического пилота! Я ухожу воевать и меня не остановить! Я не крыса, чтобы отсиживаться пока другие воюют!
читать дальше
- Да поймите же вы! Разведка сообщает, что еще несколько месяцев и ерги завершат разработку ракет первой космической дальности оснащенных установкой короткого подпространственного прыжка. Тогда ни наши силовые защитные поля, ни лазерные батареи не смогут их остановить! Вы ведущий специалист планеты по постановкам подпространственных помех. Ваши коллеги утверждают, что ваша работа над подпространственным экраном близка к завершению. Ну зачем нашей армии еще один посредственный пилот вместо гениального ученого-конструктора?!
- Я не собираюсь прикрываться своей работой! Как я буду смотреть в глаза женщинам, чьи мужья воюют в то самое время, когда я прохлаждаюсь в лаборатории!
- Женщины тоже воюют, - ответил полковник сухо, - И вы бы подумали о том, сколько их погибнет из-за того, что мы не сможем вовремя разработать защитный подпространственный экран.
- Оставьте свою демагогию!
- Профессор Линбланд, вы отправитесь воевать в космос только через мой труп. Я уже подал апелляцию на решение суда.
- А это не вам решать! У нас, как бы вам не хотелось обратного, все еще демократия, а второй суд я тоже выиграю. Пресса и общественность на моей стороне. Также как и комитет защиты прав инвалидов.
***
Профессор Линбланд выиграл и второй суд. Транспорт, везший его вместе с другими пилотами новобранцами на космический авианосец "Победитель", подорвался на плазменной самонаводящейся мине. Погибли все кроме успевшего катапультироваться второго пилота. Спустя полгода родная планета Линбланда Нью-Гея была атакована ергами. Новые ракеты ергов прозванные "нырками" обошли все четыре защитных пояса планеты через подпространство и взорвались уже фактически в непосредственной близости от всех крупных городов и промышленных центров. Из населения Нью-Геи составлявшего 58 миллионов человек в живых осталось не более двух миллионов.И прекрасное продолжение из комментариев у Скорпио:
ars-el-scorpio.livejournal.com/138135.htmlчитать дальше...За профессором Линбландом пришли через день после разговора с Полковником, ночью. С собой разрешили взять только документы и пальто, даже протез понёс один из молчаливых людей в штатском...
— Профессор Линбланд, — следователь устало отодвинул бумаги, — мы беседуем уже второй час, а я от вас не услышал ещё ничего конкретного.
— Мы не беседуем, а меня допрашивают. Почему вы не отвечаете, в чём меня обвиняют?
— Здесь спрашиваю я, — в голосе следователя не слышалось никаких эмоций, кроме усталости человека, вынужденного раз от разу исполнять одну и ту же рутинную работу, — а вы отвечаете. Причём, в ваших же интересах отвечать максимально правдиво.
— Спрашивайте, я буду отвечать максимально правдиво.
— Вот это другое дело. Пять лет назад вы летали на Альдебаран...
— Да, на галактическую конференцию по вопросам гиперфизики...
— ...вы летали на Альдебаран, — слегка повысив голос продолжил следователь, — где встречались с представителями ергов. С какой целью?
— Я же сказал: это была научная конференция. У ергов были интересные экспериментальные результаты, а у меня — несколько гипотез.
— Вы передали ергам информацию о своих работах?
— Да.
— Ваши коллеги утверждают, что вы сознательно затягивали работы по гиперпространству.
— Именно научный руководитель определяет порядок и объём работ. Кто доносит такую чушь?!
— Не важно. Кто подстрекал вас оставить незавершённые работы, имеющие важное оборонное значение, и податься в пилоты?
— Что значит: "Подстрекал"? Никто меня не подстрекал. Это моё личное вполне осознанное решение!
— Личное и осознанное. Так и запишем.
***
"Четвёрка" — недавно созданный внесудебный орган — признала профессора Линбланда виновным по предъявленным обвинениям "шпионаж" и "вредительство" и приговорила к стандартным в таких случаях десяти годам работ на Астероидах и пяти годам "поражения в правах". Фактически же профессор Линбланд был помещён в закрытый комплекс "Лаборатория-92", где продолжил работы над подпространственным щитом.
За время войны профессор Линбланд был дважды награждён Золотым Солнцем, а через год после окончания войны освобождён. Через два года профессор Линбланд был полностью реабилитирован.URL записиURL записи