понедельник, 15 марта 2010
Практически одновременно и, надеюсь, не сговариваясь,
Финляндия и
Грузия опубликовали свои прогнозы относительно грядущей немотивированной агрессии со стороны Российской Федерации и возможные сценарии развития событий.
читать дальшеЧего хотели горячие финские парни - непонятно. Все свое мы у них уже отобрали в 1940 и 1944 году и больше нам от них ничего не надо (хотели бы больше - взяли бы тогда и никто бы не посмел возразить).
Гораздо логичней выглядит позиция Саакашвили. Когда в августе 2008-го на третий день блицкрига "бежали робкие грузины", 58-я армия на плечах отступающих в панике "победителей" могла бы сходу занять Тбилиси. Но опять-таки не стали этого делать, ограничившись изгнанием за пределы Южной Осетии и Абхазии участников "полицейской операции" под истинно демократическим названием "Чистое поле" и обустройством военных комендатур в тех районах, откуда героически драпанула легитимно избранная грузинская администрация.
Не знаю, смогли ли финские журнашлюхи убедить своих читателей, что, спустя 70 лет после Зимней войны, мы вдруг ВНЕЗАПНО вспомним, что еще чего-то там недовоевали, а заграница, в отличие от прошлого раза, реально им поможет, и они нам наваляют аццких дзынь-люлей. А вот грузинские "независимые" СМИ явно перестарались - больше напугали собственных граждан, которые почему-то не поверили в то, что доблестная НАТОобразная армия сможет хоть как-то их защитить, чем сплотили раздираемый на части недобросовестными политиканами бывший братский грузинский народ.
Бояну о Красной Угрозе чуть меньше лет, чем основанной в 1918 году Рабоче-Крестьянской Красной Армии, он давно уже не нов и достаточно уныл в своем однообразии, однако надо сесть и серьезно подумать - почему же он так синхронно всплыл из сливного бачка истории в двух столь непохожих друг на друга странах???


Мне, кстати, сегодня приснился очень странный сон. Может быть, кто-то помнит старую добрую игрушку для древних задумчивых компов под названием "Knights and Merchants" (в русском переводе также известна как "Война и мир"). Так вот, снилась мне вражеская деревня из этой игрушки - строения, коммуникации, пара казарм, халдеи бегают... Но дальше все пошло не по средневековому канону... Подвел я туда пару тяжелых приземистых машин - не то ИС-3, не то Т-10... И без единого выстрела раскатал всю эту локацию одними гусеницами... А вы говорите - русские варвары...
А по сабжу... ох, ну собака лает - ветер носит...
А вообще, в ХХ веке ни у кого не вызывали бы сомнения права на то, что взято и может быть удержано силой оружия. Какие были, например, права у Гитлера на Чехословакию??? Прав тот, у кого больше прав. Все остальное - игры в дерьмократию...
собака лает - пипл хавает...
Таки да. И эти игры - очень опасные.
Империя была бы до сего дня, а, может быть, и Мировых войн не было бы, если бы русские цари не были либеральнее отечественных либералов... Слишком много демократии, слишком много свободы.
собака лает - пипл хавает...
Не все... те, кто начинал заигрывать с оппозицией, быстро за это расплачивались - Александр Второй получил бомбу под карету, Николай Второй - череду революций...
и РИ в начале ХХ века все-таки была довольно неуклюжей и громоздкой махиной, толком управлять которой царизм уже не мог или не хотел... Тот же организационный кризис, который позволил в конце ХХ века расшатать и разрушить СССР...
При дОлжном желании управлять можно даже Галактической Империей
Монархию в России погубил либерализм и излишнее доверие к дворянству. От либерализма надо было решительно отказаться; дворянство - держать в ежовых рукавицах.
В общем, есть над чем задуматься тому, кто будет Государем.
- Где стопицот миллионов космокредов?
- Ну, это... Звезду Смерти построили...
- А где Звезда Смерти, господин Вейдер?
- Так ее это... повстанцы взорвали...
- Где десятки миллионов бюджетных рублей?
- Ну, это... Школы построили, больницы, аппаратуру завезли...
- А где это все, господин Кадыров?
- Так их это... шайтаны взорвали...
Найдите 10 отличий...
Без коррупции ни одна страна мира не живет. Американская коррупция, например, имеет просто фантастические массштабы. Но важно не уничтожение коррупции, а недопущение того, чтобы кооррупция мешала нормальному функционированию государства.
То есть - пусть воруют, лишь бы страна возрождалась. Тот же Петр Великий руководствовался подобной логикой. Думаете, он не знал, как воровал Александр Данилович? все знал, но не трогал. А когда нужно было - взял за чувствительную часть организма.
Так и нужно поступать. Не бороться с коррупцией, а использовать ее на благо государства. ИМХО, конечно.
Не бороться с коррупцией, а использовать ее на благо государства.
Примеры - в студию...
Пример я уже привела - Петр Великий и Меньшиков.
Модель такая - Хозяин знает, что чиновники воруют. Знает, сколько, как и когда. И позволяет им это, пока они выполняют его требования. А чуть только чиновник выходит из-под контроля или хотя бы хапает больше дозволенного - за ушко и туда, где летом холодно в пальто. Компренде?
Имелось в виду именно низведение коррупции до приемлемого уровня, чтобы она не мешала нормальному функционированию государства.
Нынешнему Вашему руководству это удается. Сравните Россию нынешнюю с Россией 90-х - сами увидите.Часть коррупционеров нагнули, часть - сломали (посадили, разбили на вертолете и т.д.) Часть сама смылась за кордон.
Просто при текущих ценах на нефть уже даже самые отъявленные пидарасы не знают, чего и где еще можно спиздить, вот и остается децл на науку и армию...
Петр ведь не зря прозван Великим, правда? Корешились-то корешились, однако Император управлял коррупцией своего кореша. В общем, надо с Петра брать пример.
Просто при текущих ценах на нефть уже даже самые отъявленные пидарасы не знают, чего и где еще можно спиздить, вот и остается децл на науку и армию...
Опять торчат ушки либеральной прессы. Повторю - сравните с 90-ми. Или приезжайте к нам, на Украину. Все не так плохо, как Вам кажется.
И еще - не забывайте/, что нефть и газ добывают, перерабатывают и продают акционерные общества. Которые с этого бизнеса платят государству налог, и платят в полной мере. Поступление доходов в казну и распределение их легко мониторить, глядя на бюджеты. Все остальное - не важно, доходы ли это компаний или "откаты" чиновникам - все равно мимо кассы, и при любом раскладе было бы мимо кассы. И так везде - и в США, и в Германии, и в Норвегии. Только там о "продажных чиновниках" и коррупции предпочитают молчать (Не все, почитайте, например Паркинсона). А мы всерьез принимаем бред о "власти народа" и "прозрачности власти".
Оппозиционные СМИ отечественного разлива - задушить нафиг. Западные - обьявить клеветническими (так оно и есть). И вообще - поменьше дерьмократических иллюзий, побольше централизации власти. А централизация власти - в любом случае предполагает коррупцию.
Пошли они все в гнездо со своими АО, ЗАО и РАО!!! ВСЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ должны принадлежать государству!!! Эти долбоящеры к ним никаким боком не относятся и относится не должны...
А Украина сейчас в анусе, потому что от нас оторвалась, а к Европе не приклеилась,ибо никому они там даром не нужны. Это у нас с хохлами цацкаются - упрощенная регистрация, три месяца без визы... а в Европе и так от арабов с неграми деваться некуда, так еще и из БСССР прут...
А "государство" - это кто? Нет, сударь, за каждую вышку и каждую трубу должен кто-то отвечать. Логично, если он от этого будет и кормиться.
А Украина сейчас в анусе, потому что от нас оторвалась, а к Европе не приклеилась,ибо никому они там даром не нужны. Это у нас с хохлами цацкаются - упрощенная регистрация, три месяца без визы... а в Европе и так от арабов с неграми деваться некуда, так еще и из БСССР прут...
Хммм... я сама с Украины, кстати говоря ))) Мне можно не рассказывать.
А вообще, сударь, Ураина и Россиия - одна страна, Российская Империя. К этому мы должны в конечном итоге и прийти.
Логично. Отвечать и кормиться. Но не жрать в три горла и нихрена не делать. Если бы он был директором нефтяной вышки, получал за это 10 килобаксов в месяц плюс премиальные, но при этом за любой косяк отвечал головой и местом, это понятно. Но когда он непонятно с чего является СОБСТВЕННИКОМ вышки, ВЕСЬ доход направляя на карман вместо того, чтобы подумать о социалке и ТБ на производстве, когда в стране каким-то мистическим образом сложилась такая ситуация, что некоторым чуток не хватает на покупку океанских яхт и футбольных клубов, а некоторым на хлеб и картошку, когда эта новоявленная элита жирует напоказ на фоне того, что на окраинах бывшей империи замерзают и мрут с голоду дети и старики, вот это уже с моей точки зрения как-то не очень логично...
Украина и Россия - одна страна, Российская Империя. К этому мы должны в конечном итоге и прийти.
Скажите это помаранчевым хохлофрицам. Они костьми лягут, но украинцев обратно в Россию не пустят...
Не выйдет. Человек НА СТАВКЕ ВСЕГДА захочет урвать себе кусок побольше. Поэтому надо человеку дать возможность чувствовать себя собственником и налогами и сборами забирать у него 50-75% выручки. Директор как думает? "Это государственное. Если что - уволят и поставят другого. Хреново, но не страшно." А собственник? "Это - МОЕ дело, если у меня егозаберут - я останусь гол и бос". Упрощенно так.
Скажите это помаранчевым хохлофрицам. Они костьми лягут, но украинцев обратно в Россию не пустят...
Верите, говорила, все 5 лет их власти.
Теперь все будет по-другому. У власти - наши.
Вот с "временностью" и надо бороться. Короче, нужна монархия.
Я бы предпочел такую систему, при которой к власти будет приходить лишь сильная волевая личность, способная проводить жесткую внутреннюю и уверенную внешнюю политику в интересах государства, вместо того телевизионного фарса, который называется сейчас "выборы". А дальше пусть называется хоть королем, хоть Императором Галактики... плюс еще надо продумать некий внятный механизм осадить зарвавшегося кренделя, не прибегая к непосредственному физическому насилию...
Чтобы было чувство хозяина. И ответственность.
Я бы предпочел такую систему, при которой к власти будет приходить лишь сильная волевая личность, способная проводить жесткую внутреннюю и уверенную внешнюю политику в интересах государства, вместо того телевизионного фарса, который называется сейчас "выборы".
Согласна. Но КАК? Системой узаконенных военных переворотов?
Так ведь всякая революция отбрасывает государство НАЗАД. Нужна ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ власти (чтобы новая метла не устанавливала повсюду своих, не разрушала наработки и не изобретала велосипед сто первый раз).
Ничего лучше монархии пока не придумали. Просто Принц должен перед воцарением пройти все ступени - в армии, в промышленности, в науке.
плюс еще надо продумать некий внятный механизм осадить зарвавшегося кренделя, не прибегая к непосредственному физическому насилию...
Механизм давно придуман. Называется "вертикаль власти"
Конституционная монархия, до сих пор сохранившаяся в ряде стран, является по сути красивой вывеской, для любителей того, чтобы всё было благородно и возвышенно. Реально управляют при этом страной совсем другие люди. Ибо монархия строится на изначально неверном допущении, что положительные качества передаются по наследству или, при отсутствии, культивируются надлежащим воспитанием. Вспомните Семилетнюю войну. Как после смерти Елизаветы Петровны, Петр Третий тут же отдарил Фридриху Великому всё завоеванное русской армией, да еще и начал насаждать прусские порядки. За что и был проткнут вилкой на пиру... Вы действительно хотите такой монархии???
Вот именно.
Конституционная монархия, до сих пор сохранившаяся в ряде стран, является по сути красивой вывеской, для любителей того, чтобы всё было благородно и возвышенно.
Никто не говорит о такой монархии. Нужна монархия без дерьмократии - никаких парламентов, дум, рад и прочих советов.
Ибо монархия строится на изначально неверном допущении, что положительные качества передаются по наследству или, при отсутствии, культивируются надлежащим воспитанием.
Почему неверным? Предположение вполне верное. Просто монархов нужно культивировать))).
Монарх - вовсе не деспот или самодур; он имеет огромную власть, но и сам под властью Закона. Зарвавшийся монарх убирается быстро и болезненно. Поэтому неомонарх вынужден будет крайне ответственно подходить к вопросам продолжения рода, начиная с выбора невесты и заканчивая обучением преемника. Кроме того, неомонарху нужна большая семья и много детей - вот Вам и конкуренция между принцами.
Перефразируя Черчилля - монархия несовершенна, но любая альтернатива хуже. Дерьмократия - власть самого безпринципного; олигархия - сами понимаете; диктатура тормозит прогресс. Сталин был хорошо, но сменил его лысый кукурузник, порезавший на ложки советский флот. Брежнев был неплох, но последующие гонки на лафетах закончились приходом к власти Мишки Меченного. Как видите, диктатура проигрывает монархии, хотя бы потому, что Романовы были у власти 300 лет, и чтобы их устранить, понадобилось две войны, одна из которых - Мировая, невиданных дотоле массштабов. А власть КПСС пала сама, прогнив изнутри. Конечно, Сталин выиграл Вторую Мировую, но Сталин, повторяю, был уникум. Рассчитывать же на уникумов не приходится.
К тому же, Диктатор боится конкуренции и устраняет возможных конкурентов, потому после его ухода наверху образуется вакуум. А монарх никого не боится, ему самому необходим талантливый наследник. Нет-с, Вы меня не переубедите, монархия рулит.