"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В данном случае рассматривается архетип так называемой "идеальной женской логики" (ИЖЛ), которая обычно противопоставляется академической логике, формализованной еще знатными древнегреческими бездельниками.
ИМЛ исходит из той предпосылки, что ферический мужик в вакууме мыслит структурно, теории и тезисы выводятся не по ВНЕЗАПНОМУ наитию, а в результате работы системы различных положений и установок, тоо есть в процессе мышления мужчина РАССУЖДАЕТ, выводит ответ с нуля.
Идеальная логика обеих типов в природе встречается не всегда в строгом соответствии с гендерными характеристиками ее носителя. Но в связи с безудержным экспансивным развитием современных средств коммуникации (ака "эти ваши интернеты") ИЖЛ являет собой неисчерпаемый источник бесчисленных лулзов и толстого троллинга.
Академик А. Н. Колмогоров ввел правило вывода для женской логики:
Пусть [Р => Q] и [Q приятно]; тогда Р истинно.
дальше больше
Женщина всегда права. В её понимании это так, и не пытайтесь её переубедить в обратном. В лучшем случае она не будет слушать ваших аргументов, в худшем просто объявит, что «с вами невозможно разговаривать» и уйдет от разговора. Если спорят две женщины, они обе правы, «но по-своему». «Quand la femme a tort, l’homme doit s’excuser devant elle et se taire» («Если женщина неправа, мужчина должен перед ней извиниться и замолчать»).
Мужская логика проста и прямолинейна как логика компьютера, так как компьютеры создали мужчины по своему образу и подобию, лол. В ней есть правда (true, 1) и ложь (false, 0). В женской логике присутствует ещё третий компонент — «может быть», принимающий любое значение из интервала [0, 1], в зависимости от того, что женщина пытается доказать (а иногда и 1, и 0 одновременно в пределах одного утверждения). Нужно быть готовым к тому, что любой ваш довод могут засчитать не как правду или ложь, а как некую третью форму существования истины, которую попросту не засчитают требующей внимания. И наоборот, мелочи, которые для мужчины могут казаться незначительными вдруг меняют свое состояние и переходят в форму true/false.
Излишнее упрощение и крайности. Процессорная мощность женской головы мала и не может вместить всего пространства вариантов рассматриваемого действия или явления. Поэтому женщина будет стараться свести любые такие вещи к нулю либо к бесконечности. В речи это проявляется как употребление слов «все», «вечно», «абсолютно», «совершенно» и проч. в случае бесконечности и «никто», «никогда», «ничего» в случае нуля. Примеры высказываний: Все мужики — козлы; ты мне ничего не даришь (на самом деле может и дарил раз 5, но женщина уже округлила до нуля и спорить бесполезно, см. пункт 1); мне абсолютно нечего надеть (математический шедевр: тут женщина успешно увязала бесконечность и ноль вместе).
Забавно бывает, когда женщина сама себя доводит до истерики благодаря такому вот округлению. К примеру, парень дарит девушке конфеты одной марки, но она любит другую марку. Ну подумаешь, можно и простить. Но в женской голове происходит примерно такое округление: Он совершенно не интересуется моими вкусами и интересами (можно всплакнуть вечерком) —► Меня никто по-настоящему не понимает и не ценит (бурная истерика вполне оправдана). Так что причины большинства девичьих слез можно объяснить багами в функции округления. Но, возможно, это такая фича.
Сдвиг временных рамок. Так как женская логика чрезмерно эгоцентрирована, то зачастую возникает эффект схлопывания времени, проведенного с ней, до нуля и, соответственно, расширение времени, проведенного с друзьями и без неё, до бесконечности. Этот процесс сродни излишнему упрощению. Например, если мужчина вдруг встретил на улице старого школьного товарища и побеседовал с ним минут так пятнадцать, то есть вероятность напороться на следующую фразу от женщины: "Ты никогда мне не уделяешь время, но зато на друзей находишь время всегда" (это при условии, что все предыдущие выходные мужчина усердно выгуливал свою девушку по зоопарку, кино, ночному городу, всю неделю вджобывал, дабы заработать ей на подарок, и т.д.)
Перескоки в плоскостях. Если женщина не может выиграть спор по данному вопросу, всегда можно поменять плоскость разговора на другую тему и защищать свою сторону именно там. Особенно часто идет переход на личности и личные качества спорящих. Получается так, что кто лучше польет спорящего дерьмом, тот и выиграл спор по фундаментальному вопросу (это роднит женщин и школоту в интернетах, что символизирует). Например, женщина запросто может сказать: «Я не пойду на фильм с Расселом Кроу — он пьяница и дебошир!». При этом она срать хотела на то, что в кинотеатре будут оцениваться, в первую очередь, актерские способности, а не личностные качества самого человека. Или ещё: «Микеланджело — плохой скульптор, он был педофилом!». Да, спать с мальчиками (мальчику) — это, бесспорно, очень плохо, но каким образом это влияет на способность ваять скульптуры?
Усиление аргументов. Если негодный аргумент повторить неоднократно, то он может стать годным. Вероятность перехода количества в качество линейно зависит от количества повторений аргумента, и экспоненциально — от ГРОМКОСТИ.
Молчание — знак согласия. В споре с женщиной не стоит тормозить и долго обдумывать ответную фразу на её тираду, так как если вы не вставите свои пять копеек сразу же, то женщина посчитает, что вы полностью согласны с её утверждением. Существует полуанекдотический пример: мужчина брился в ванной и из-за шума воды не мог слышать, что в это время говорит жена. Каково же было его удивление, когда при выходе из ванны он обнаружил свою жену в состоянии бойкота с ним. Просто в его отсутствие жена успела с ним (фактически же сама с собой) поспорить, сама себе наговорила грубостей и теперь законно бойкотирует грубияна.
Эмоциональность — в любом разговоре, а в споре и подавно, учитывается прежде всего не логическая, а эмоциональная составляющие. Проще говоря, у кого эмоции сильнее, тот и выиграл спор. Даже самая понятная и простая логическая конструкция, произнесенная мужчиной без использования эмоций, пролетит навылет через женскую слуховую дырку голову и ничего там не зацепит. Самое крайнее проявление эмоций — это использование слёз. Беда вот только в том, что по мнению мужчины слёзы — это признак слабости, а вот в глазах женщины слезы — это неоспоримое доказательство своей правоты (кто первый заплакал, тот и прав, а тот, кто не заплакал — это нападающий, который не прав). Поэтому женоподобные чувственные поэтические натуры ценятся женщинами выше гарных хлопцев, так как способны победить их «на собственном поле».
Зачем носить стринги, если у вас кариес? То, что мужчины называют женской логикой, нередко является лишь пропуском отдельных звеньев в логической цепочке. Если девушка хочет понравиться парню, она должна выглядеть привлекательно и сексуально. Один из способов повысить свою сексуальность — носить обтягивающую одежду. Под обтягивающую одежду нужны стринги. Но если у тебя кариес (то есть плохие зубы), надевать стринги смысла нет, все равно будешь выглядеть непривлекательно. Женщине это очевидно, и она эти рассуждения пропускает. Мужчины по каким-то причинам не в состоянии восстановить пропущенные пункты — наверно, тупые. С точки зрения мужской логики, один недостаток не перекрывает всех остальных достоинств разом. Иными словами, синяк под глазом - вовсе не повод не почистить туфли.
Переоценка ценностей. Не относится к ИЖЛ также вызывающая праведное возмущение наших юных друзей система оценки женщинами самцов и их деятельности. Для упрощения принимаем, что люди обоих полов за направленный в их сторону ПРОФИТ внутренне начисляют оценочные баллы, в тех же баллах они оценивают свои усилия. В то время как самцы в оценке соблюдают принцип соразмерности и за большее количество усилий дают больше баллов, женщины такими сложностями не заморачиваются и выдают либо один балл, либо ничего. Алсо, подаренный Феррари, кольцо с брильянтом и комплимент "ты что-то похудела" будут оценены ровно в один балл каждый. Аналогично оцениваются собственные затраты: сварила борщ (1 балл), вымыла посуду (1 балл), убрала за ним разбросанные носки (1 балл) - вот мы и уравняли баланс. Никто никому ничего не должен. Самец же считает (вот ведь горе от ума-то!), комплимент - ничего не стоит, брюлик тянет минимум на годичное окормление борщом, а за Феррари можно пожизненно не заботиться о носках совсем и даже вешать их на люстру. Самке такая логика непостижима.
У неопытных самцов это вызывает тяжелое недоумение: я на двух работах работаю и по ночам за три рубля вагоны разгружаю, а она все недовольна? Ну давай посчитаем, дружок. Допустим, ты живешь в дефолт-сити или около, вджобываешь на дядю и у тебя 4 выходных в месяц. Твой месячный женский плюсовой баланс таков: 1 балл за оплату съемной хаты на двоих, 1 балл за выплату кредита за её машинку, 1 балл ремонт её бампера (раз в месяц - как раз нормально), балла четыре за закупку продуктов ну и еще четыре за заправку её машины бензином. Ты ужасно горд, придя домой с чувством выполненного долга зависаешь у зомбоящика или зомбокомпа. Между тем в глазах самки ты нищ и доставил ей профит ровно в 11 баллов. Теперь смотри, что ты от неё получил (в среднем):
* 26 раз она тебя ждала и ужасно волновалась — 26 баллов;
* 30 раз готовила/разогревала в микроволновке ужин — 30 баллов;
* 10 раз выбросила мусор — 10 баллов;
* дала тебе раз 10 — 10 баллов;
* великодушно присвоила тебе баллы — ещё плюс один.
Итого, 77 баллов! Против твоих жалких одиннадцати. На самом деле до этого не доходит. Ячейка памяти в женском мозге обладает ограниченной шириной слова. Поэтому уже при разнице баллов тридцать, при счёте 41:11, чтобы избежать переполнения счетчика собственных баллов, производится срочная очистка памяти, и вуаля — счёт уже 30:0. И получается что «я для тебя ВСЁ делаю, а ты для меня ничего». Если ты подаришь своей богине Феррари, она скажет «да, за неё один балл, потому что важна не цена подарка, а сам факт внимания». Звучит благородно. Но! Если ты подаришь своей тян автомобиль «ВАЗ Ока 11113» с двигателем 0,75 литра, то конец немного предсказуем, ибо неполный балл, конечно же, округляется до нуля.
Язык без костей. Другая особенность женщин, которую неверно относят к проявлениям ЖЛ, это их склонность думать вслух. Вихрь мыслей, проносящийся в головах самцов в процессе размышления, не менее причудлив, но из-за существенно угнетенного речевого центра у них до языка доходит лишь окончательное выработанное суждение. Самки же думают именно в процессе говорения (на помощь ослабленному мозку приходит языковая мышца и её вкладом нельзя пренебречь), поэтому все версии извергаются в открытое пространство, в том числе и те, неверность которых самка способна признать позднее. Самцу при этом мерещатся взаимоисключающие параграфы лишь потому, что он высказанные и ложные, и верные логические ветви считает окончательными убеждениями.
(с)Луркмор
ИМЛ исходит из той предпосылки, что ферический мужик в вакууме мыслит структурно, теории и тезисы выводятся не по ВНЕЗАПНОМУ наитию, а в результате работы системы различных положений и установок, тоо есть в процессе мышления мужчина РАССУЖДАЕТ, выводит ответ с нуля.
Идеальная логика обеих типов в природе встречается не всегда в строгом соответствии с гендерными характеристиками ее носителя. Но в связи с безудержным экспансивным развитием современных средств коммуникации (ака "эти ваши интернеты") ИЖЛ являет собой неисчерпаемый источник бесчисленных лулзов и толстого троллинга.
Академик А. Н. Колмогоров ввел правило вывода для женской логики:
Пусть [Р => Q] и [Q приятно]; тогда Р истинно.
дальше больше
Женщина всегда права. В её понимании это так, и не пытайтесь её переубедить в обратном. В лучшем случае она не будет слушать ваших аргументов, в худшем просто объявит, что «с вами невозможно разговаривать» и уйдет от разговора. Если спорят две женщины, они обе правы, «но по-своему». «Quand la femme a tort, l’homme doit s’excuser devant elle et se taire» («Если женщина неправа, мужчина должен перед ней извиниться и замолчать»).
Мужская логика проста и прямолинейна как логика компьютера, так как компьютеры создали мужчины по своему образу и подобию, лол. В ней есть правда (true, 1) и ложь (false, 0). В женской логике присутствует ещё третий компонент — «может быть», принимающий любое значение из интервала [0, 1], в зависимости от того, что женщина пытается доказать (а иногда и 1, и 0 одновременно в пределах одного утверждения). Нужно быть готовым к тому, что любой ваш довод могут засчитать не как правду или ложь, а как некую третью форму существования истины, которую попросту не засчитают требующей внимания. И наоборот, мелочи, которые для мужчины могут казаться незначительными вдруг меняют свое состояние и переходят в форму true/false.
Излишнее упрощение и крайности. Процессорная мощность женской головы мала и не может вместить всего пространства вариантов рассматриваемого действия или явления. Поэтому женщина будет стараться свести любые такие вещи к нулю либо к бесконечности. В речи это проявляется как употребление слов «все», «вечно», «абсолютно», «совершенно» и проч. в случае бесконечности и «никто», «никогда», «ничего» в случае нуля. Примеры высказываний: Все мужики — козлы; ты мне ничего не даришь (на самом деле может и дарил раз 5, но женщина уже округлила до нуля и спорить бесполезно, см. пункт 1); мне абсолютно нечего надеть (математический шедевр: тут женщина успешно увязала бесконечность и ноль вместе).
Забавно бывает, когда женщина сама себя доводит до истерики благодаря такому вот округлению. К примеру, парень дарит девушке конфеты одной марки, но она любит другую марку. Ну подумаешь, можно и простить. Но в женской голове происходит примерно такое округление: Он совершенно не интересуется моими вкусами и интересами (можно всплакнуть вечерком) —► Меня никто по-настоящему не понимает и не ценит (бурная истерика вполне оправдана). Так что причины большинства девичьих слез можно объяснить багами в функции округления. Но, возможно, это такая фича.
Сдвиг временных рамок. Так как женская логика чрезмерно эгоцентрирована, то зачастую возникает эффект схлопывания времени, проведенного с ней, до нуля и, соответственно, расширение времени, проведенного с друзьями и без неё, до бесконечности. Этот процесс сродни излишнему упрощению. Например, если мужчина вдруг встретил на улице старого школьного товарища и побеседовал с ним минут так пятнадцать, то есть вероятность напороться на следующую фразу от женщины: "Ты никогда мне не уделяешь время, но зато на друзей находишь время всегда" (это при условии, что все предыдущие выходные мужчина усердно выгуливал свою девушку по зоопарку, кино, ночному городу, всю неделю вджобывал, дабы заработать ей на подарок, и т.д.)
Перескоки в плоскостях. Если женщина не может выиграть спор по данному вопросу, всегда можно поменять плоскость разговора на другую тему и защищать свою сторону именно там. Особенно часто идет переход на личности и личные качества спорящих. Получается так, что кто лучше польет спорящего дерьмом, тот и выиграл спор по фундаментальному вопросу (это роднит женщин и школоту в интернетах, что символизирует). Например, женщина запросто может сказать: «Я не пойду на фильм с Расселом Кроу — он пьяница и дебошир!». При этом она срать хотела на то, что в кинотеатре будут оцениваться, в первую очередь, актерские способности, а не личностные качества самого человека. Или ещё: «Микеланджело — плохой скульптор, он был педофилом!». Да, спать с мальчиками (мальчику) — это, бесспорно, очень плохо, но каким образом это влияет на способность ваять скульптуры?
Усиление аргументов. Если негодный аргумент повторить неоднократно, то он может стать годным. Вероятность перехода количества в качество линейно зависит от количества повторений аргумента, и экспоненциально — от ГРОМКОСТИ.
Молчание — знак согласия. В споре с женщиной не стоит тормозить и долго обдумывать ответную фразу на её тираду, так как если вы не вставите свои пять копеек сразу же, то женщина посчитает, что вы полностью согласны с её утверждением. Существует полуанекдотический пример: мужчина брился в ванной и из-за шума воды не мог слышать, что в это время говорит жена. Каково же было его удивление, когда при выходе из ванны он обнаружил свою жену в состоянии бойкота с ним. Просто в его отсутствие жена успела с ним (фактически же сама с собой) поспорить, сама себе наговорила грубостей и теперь законно бойкотирует грубияна.
Эмоциональность — в любом разговоре, а в споре и подавно, учитывается прежде всего не логическая, а эмоциональная составляющие. Проще говоря, у кого эмоции сильнее, тот и выиграл спор. Даже самая понятная и простая логическая конструкция, произнесенная мужчиной без использования эмоций, пролетит навылет через женскую слуховую дырку голову и ничего там не зацепит. Самое крайнее проявление эмоций — это использование слёз. Беда вот только в том, что по мнению мужчины слёзы — это признак слабости, а вот в глазах женщины слезы — это неоспоримое доказательство своей правоты (кто первый заплакал, тот и прав, а тот, кто не заплакал — это нападающий, который не прав). Поэтому женоподобные чувственные поэтические натуры ценятся женщинами выше гарных хлопцев, так как способны победить их «на собственном поле».
Зачем носить стринги, если у вас кариес? То, что мужчины называют женской логикой, нередко является лишь пропуском отдельных звеньев в логической цепочке. Если девушка хочет понравиться парню, она должна выглядеть привлекательно и сексуально. Один из способов повысить свою сексуальность — носить обтягивающую одежду. Под обтягивающую одежду нужны стринги. Но если у тебя кариес (то есть плохие зубы), надевать стринги смысла нет, все равно будешь выглядеть непривлекательно. Женщине это очевидно, и она эти рассуждения пропускает. Мужчины по каким-то причинам не в состоянии восстановить пропущенные пункты — наверно, тупые. С точки зрения мужской логики, один недостаток не перекрывает всех остальных достоинств разом. Иными словами, синяк под глазом - вовсе не повод не почистить туфли.
Переоценка ценностей. Не относится к ИЖЛ также вызывающая праведное возмущение наших юных друзей система оценки женщинами самцов и их деятельности. Для упрощения принимаем, что люди обоих полов за направленный в их сторону ПРОФИТ внутренне начисляют оценочные баллы, в тех же баллах они оценивают свои усилия. В то время как самцы в оценке соблюдают принцип соразмерности и за большее количество усилий дают больше баллов, женщины такими сложностями не заморачиваются и выдают либо один балл, либо ничего. Алсо, подаренный Феррари, кольцо с брильянтом и комплимент "ты что-то похудела" будут оценены ровно в один балл каждый. Аналогично оцениваются собственные затраты: сварила борщ (1 балл), вымыла посуду (1 балл), убрала за ним разбросанные носки (1 балл) - вот мы и уравняли баланс. Никто никому ничего не должен. Самец же считает (вот ведь горе от ума-то!), комплимент - ничего не стоит, брюлик тянет минимум на годичное окормление борщом, а за Феррари можно пожизненно не заботиться о носках совсем и даже вешать их на люстру. Самке такая логика непостижима.
У неопытных самцов это вызывает тяжелое недоумение: я на двух работах работаю и по ночам за три рубля вагоны разгружаю, а она все недовольна? Ну давай посчитаем, дружок. Допустим, ты живешь в дефолт-сити или около, вджобываешь на дядю и у тебя 4 выходных в месяц. Твой месячный женский плюсовой баланс таков: 1 балл за оплату съемной хаты на двоих, 1 балл за выплату кредита за её машинку, 1 балл ремонт её бампера (раз в месяц - как раз нормально), балла четыре за закупку продуктов ну и еще четыре за заправку её машины бензином. Ты ужасно горд, придя домой с чувством выполненного долга зависаешь у зомбоящика или зомбокомпа. Между тем в глазах самки ты нищ и доставил ей профит ровно в 11 баллов. Теперь смотри, что ты от неё получил (в среднем):
* 26 раз она тебя ждала и ужасно волновалась — 26 баллов;
* 30 раз готовила/разогревала в микроволновке ужин — 30 баллов;
* 10 раз выбросила мусор — 10 баллов;
* дала тебе раз 10 — 10 баллов;
* великодушно присвоила тебе баллы — ещё плюс один.
Итого, 77 баллов! Против твоих жалких одиннадцати. На самом деле до этого не доходит. Ячейка памяти в женском мозге обладает ограниченной шириной слова. Поэтому уже при разнице баллов тридцать, при счёте 41:11, чтобы избежать переполнения счетчика собственных баллов, производится срочная очистка памяти, и вуаля — счёт уже 30:0. И получается что «я для тебя ВСЁ делаю, а ты для меня ничего». Если ты подаришь своей богине Феррари, она скажет «да, за неё один балл, потому что важна не цена подарка, а сам факт внимания». Звучит благородно. Но! Если ты подаришь своей тян автомобиль «ВАЗ Ока 11113» с двигателем 0,75 литра, то конец немного предсказуем, ибо неполный балл, конечно же, округляется до нуля.
Язык без костей. Другая особенность женщин, которую неверно относят к проявлениям ЖЛ, это их склонность думать вслух. Вихрь мыслей, проносящийся в головах самцов в процессе размышления, не менее причудлив, но из-за существенно угнетенного речевого центра у них до языка доходит лишь окончательное выработанное суждение. Самки же думают именно в процессе говорения (на помощь ослабленному мозку приходит языковая мышца и её вкладом нельзя пренебречь), поэтому все версии извергаются в открытое пространство, в том числе и те, неверность которых самка способна признать позднее. Самцу при этом мерещатся взаимоисключающие параграфы лишь потому, что он высказанные и ложные, и верные логические ветви считает окончательными убеждениями.
(с)Луркмор
дуройто она не будет пытаться показать что она умная она будет стараться показать что вы дураккто лучше польет спорящего дерьмом, тот и выиграл спор по фундаментальному вопросу (что роднит женщин и школоту в интернетах)