"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Статья
В России происходит изменение репродуктивных установок. Семьи без детей теперь не редкость. Почему же современные женщины не торопятся рожать детей или ограничиваются одним ребенком?читать дальше Об этом в программе «Утро России» рассказал главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, профессор Леонид Рыбаковский.
«Сегодня мы столкнулись с тремя обстоятельствами. Начинается постепенный переход демографической волны. В 1983–1987 годах рождалось 2,5 миллиона детей, потом эта волна резко спала, и в 90-е годы опустилась до 1,3 миллиона детей. Поэтому через 5–7 лет рожать будет некому», — отметил эксперт.
По словам Рыбаковского, в России постепенно меняется модель рождаемости. Семья сначала старается встать на ноги, а потом только заводить детей. «А потом в 35–40 лет рожать детей и не хочется, потому что возраст уже не тот», — посетовал специалист.
В этой связи нужно активнее стимулировать рождаемость, констатировал Леонид Рыбаковский, заметив, что благодаря господдержке «Материнский капитал» рождаемость начала увеличиваться. По мнению эксперта, нужно расширить применение маткапитала. «Есть возможность его увеличивать, например, в тех регионах, где жизнь более дорогая, потому что одно дело — Центральная Россия, другое дело — северные территории», — пояснил Рыбаковский.
Нужно вводить дополнительные меры, которые бы способствовали изменению возрастной модели рождаемости. Например, чем раньше женщина родила, тем больше выплачивать детское пособие, предложил профессор.
«В 2009 году рождаемость впервые не сократилась. Наша страна уникальная, мы не имеем права на то, чтобы ее население сокращалось. Мы должны хотеть и не допускать этого», — подытожил Леонид Рыбаковский.
Отсюда
Реакция
Вот если вдуматься, куда рожать ребенка, когда он в своей стране как гастарбайтер, бесправное существо....
читать дальшеКуда его рожать, если в РФ полностью разгромлена социальная сфера, разворована и растащена медицина, теперь служащая полигоном для иностранных корпораций в деле "обкатывания" прививок, препаратов....Моя мать, врач с огромным стажем, соглашается, что сейчас в чаще в кабинете государственной поликлиники вместо врача сидит полуграмотная чурка, которая по-русски с пятого раза понимает. Медвузы забиты богатыми нацменами, ниггерами, арабами.
Система дошкольного и школьного образования растоптана. Без взятки в детсад или школу не устроить. А на фоне тотальной промывки мозгов Минобром и попами, ребенок грозит быть превращенным в быдло, которого так жаждет наше государство.
Система детского досуга, спортивные секции и прочее-уничтожены. Те, что есть, либо доживают свой век без копейки денег, либо перепрофилированы под нужды богатеев. Все вопли по телевизору о "восстановлении"- простой пиар власти, дело заканчивается ровно после торжественного банкета.
Высшее образование уже сейчас фактически удел детей состоятельных родителей. Бюджетные места в том же МГУ стремительно сокращаются.
Извращенная социальная мораль, которая вбивается в головы, которую преподносят, как нечто само собой разумеющееся.
Невозможность получения или самостоятельной покупки жилья. Кредитное рабство ипотеки на 15-30 лет, мухлежи с материнским капиталом, постоянно меняющееся экономическое положение сырьевой модели Рашки вкупе с латиноамериканизацией страны мечту о жилье делают все более недостижимой.
Полностью разложившаяся армия, в которую рискует попасть будущий призывник.
Нелегалы, гастарбайтеры, нацмены и этническая преступность, которая во многом появилась благодаря жадности русских хозяев, их нежеланию платить и воспитывать своих и своим.
URL записи
ИНИЦИАТИВА ДНЯ
"Нужно вводить дополнительные меры, которые бы способствовали изменению возрастной модели рождаемости. Например, чем раньше женщина родила, тем больше выплачивать детское пособие".
читать дальше
Подробнее тут
URL записи
Фотина категорически не согласна с данной идеей, я согласен, но при ряде условий. На вскидку в голову пришло следующее:
1. Максимальный размер пособия должен приходиться на возраст 20-23 года.
2. Пособие не должно быть символическим.
3. Получение пособия должно быть ограничено рядом формальностей типа образовательного ценза или хотя бы справки от нарколога.
Я исхожу из того, что молодые семьи испытывают большую материальную неустроенность, чем семьи, в которых муж и жена старше 27 лет. (Двадцать семь лет = 22 года - средний возраст окончания вуза + 5 лет трудовой деятельности.) Следовательно, им нужна большая поддержка. При этом вероятность рождения второго и третьего ребёнка (а государству нужны именно количественные показатели) в молодых семьях выше.
Общего языка мы не нашли.
P.S. Вообще моё мнение, что проблему нельзя решить прямыми выплатами. Для одних семей они слишком малы, для других - достаточны, чтобы не работать. В итоге получается, что государство поддерживает маргинальные слои населения. Большего эффекта можно достигнуть инвестициями в инфраструктуру и косвенной поддержкой (детские сады, больницы, бесплатное мед.обслуживание, бесплатное образование и т.п.), ну и идеологической политикой, куда ж без неё. Но обо всём этом в другой раз.
URL записи
Вот так вот. Оказывается, детей мы рожаем не ДЛЯ СЕБЯ, а для чужого дяди. И пока пока плохое полицейское государство не обеспечит нашим детям кучу бонусов, преференций и не гарантирует всем бесплатное высшее образование, мы в знак протеста перестанем размножаться. Пойду пешком назло кондуктору. Отморожу уши, чтоб мамка не велела шапку одевать. Будем вымирать в пику кровавому режиму...
читать дальше
Одна из главных черт так называемого мышления советской интеллигенции — строительство в голове некоего идеала, которому с точки зрения советского интеллигента обязана (именно обязана) соответствовать окружающая действительность. Злая действительность никогда не соответствует выдуманным идеалам. Уровень развития интеллекта не позволяет смотреть вокруг широко открытыми глазами и задействовать для понимания происходящего мозг. Уровень развития интеллекта позволяет только прочитать "Доктора Живаго" Пастернака и "В круге первом" Солженицына, после чего до пенсии пересказывать друг другу гениальные прозрения на тему "вот как оно на самом-то деле". А в качестве главного виноватого в том, что реальность никак не совпадает с высосанными известно откуда идеалами, назначается, как нетрудно догадаться, злая Власть. (с) Д.Ю. Пучков aka Goblin.
Оказывается, для того, чтобы родить ребенка, за тобой должен бегать злобный карлик Путен и уговаривать различными способами, предлагая все больше и больше денег за вполне естественный для ЛЮБОГО живого существа процесс. А вот глупые азиаты, арабы, африканцы и латиноамериканцы всех этих премудростей не знают. И продолжают давать вполне себе очевидный прирост населения, несмотря на то, что им-то их недемократизированные государства вообще НИЧЕГО не гарантируют. Более того, наши с вами предки, то самое тупое православное быдло, составляющее подавляющее большинство в России, Которую Мы Потеряли, умудрялись заводить по 15-17 детей в невероятных условиях, где просто не выжил бы современный блоггер, ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не державший и выше своей писи ничего не поднимавший.
«...на долю беременных женщин в самую тяжёлую для них пору выпадает и самый тяжёлый труд, и в самом большом количестве, за уходом многих мужчин на сторону. И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».
Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении.
Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных…
Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же. «Никогда надзор за детьми не бывает так недостаточен, как в июле и августе», говорит на основании своих многолетних наблюдений протоиерей Гиляровский, и приводит примеры, как одна нянька, связав ноги младенца веревкою, вывесила его за окно вниз головою и скрылась; другая, например, наскучив тем, что однолетний младенец везде бегал за ней со слезами, связала его по ногам и бросила на конюшне, когда же вечером заглянула в конюшню, у младенца вся задняя часть оказалась выеденной свиньёю.
О результатах недостатка присмотра за подростками скажем ниже, теперь же рассмотрим условия жизни грудного ребёнка в деревне в летнюю рабочую пору. Мать, уходя рано утром на работу, спелёнывает ребёнка, предположим даже, завёртывая его при этом в чистую пелёнку. Понятное дело, что вскоре по уходе матери и приставленная для присмотра за ребёнком 8–10 летняя девочка, которой, в силу её возраста и понятного полного непонимания важности её задачи, хочется побегать и поиграть на свежем воздухе, такая нянька оставляет ребёнка и ребёнок в течение иногда целого дня лежит в замоченных и замаранных пелёнках и свивальниках. Даже и в тех случаях, если мать оставит няньке достаточное количество перемен белья, не в интересах последней менять это запачканное бельё по мере надобности, так как стирать это бельё придётся ей же самой. И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мочой и калом пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору. Сделается совершенно понятным и ничуть не преувеличенным заявление всё того же наблюдателя прот. Гиляровского, что от такого мочекалового компресса и от жары «кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко наполняющиеся червями» и т.д. Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребёнка от гниения мочи и кала. «Мухи и комары, витающие около ребёнка роями, — говорит Гиляровский, — держат его в беспрестанной горячке уязвления». Кроме того, в люльке ребёнка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребёнка «одними из самых опасных тварей»…
Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский).
(с) mendkovich.livejournal.com
Ну а дальше уже вы и сами знаете, поэтому пунктиром: Японская война - Революция 1905-1907 гг. - Парламентаризм - Германская война - Февральская революция - Октябрьская революция - Гражданская война - Интервенция - Коллективизация и индустриализация - Партийные чистки\ГУЛАГ - Великая Отечественная война - Ядерная программа - Космос - Холодная война - Ельцин на БТРе - Торжество демократии - Интернет - И больше уже никому ничего не надо...
В России происходит изменение репродуктивных установок. Семьи без детей теперь не редкость. Почему же современные женщины не торопятся рожать детей или ограничиваются одним ребенком?читать дальше Об этом в программе «Утро России» рассказал главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, профессор Леонид Рыбаковский.
«Сегодня мы столкнулись с тремя обстоятельствами. Начинается постепенный переход демографической волны. В 1983–1987 годах рождалось 2,5 миллиона детей, потом эта волна резко спала, и в 90-е годы опустилась до 1,3 миллиона детей. Поэтому через 5–7 лет рожать будет некому», — отметил эксперт.
По словам Рыбаковского, в России постепенно меняется модель рождаемости. Семья сначала старается встать на ноги, а потом только заводить детей. «А потом в 35–40 лет рожать детей и не хочется, потому что возраст уже не тот», — посетовал специалист.
В этой связи нужно активнее стимулировать рождаемость, констатировал Леонид Рыбаковский, заметив, что благодаря господдержке «Материнский капитал» рождаемость начала увеличиваться. По мнению эксперта, нужно расширить применение маткапитала. «Есть возможность его увеличивать, например, в тех регионах, где жизнь более дорогая, потому что одно дело — Центральная Россия, другое дело — северные территории», — пояснил Рыбаковский.
Нужно вводить дополнительные меры, которые бы способствовали изменению возрастной модели рождаемости. Например, чем раньше женщина родила, тем больше выплачивать детское пособие, предложил профессор.
«В 2009 году рождаемость впервые не сократилась. Наша страна уникальная, мы не имеем права на то, чтобы ее население сокращалось. Мы должны хотеть и не допускать этого», — подытожил Леонид Рыбаковский.
Отсюда
Реакция
16.08.2010 в 19:05
Пишет Капитан Блджад:Вот если вдуматься, куда рожать ребенка, когда он в своей стране как гастарбайтер, бесправное существо....
читать дальшеКуда его рожать, если в РФ полностью разгромлена социальная сфера, разворована и растащена медицина, теперь служащая полигоном для иностранных корпораций в деле "обкатывания" прививок, препаратов....Моя мать, врач с огромным стажем, соглашается, что сейчас в чаще в кабинете государственной поликлиники вместо врача сидит полуграмотная чурка, которая по-русски с пятого раза понимает. Медвузы забиты богатыми нацменами, ниггерами, арабами.
Система дошкольного и школьного образования растоптана. Без взятки в детсад или школу не устроить. А на фоне тотальной промывки мозгов Минобром и попами, ребенок грозит быть превращенным в быдло, которого так жаждет наше государство.
Система детского досуга, спортивные секции и прочее-уничтожены. Те, что есть, либо доживают свой век без копейки денег, либо перепрофилированы под нужды богатеев. Все вопли по телевизору о "восстановлении"- простой пиар власти, дело заканчивается ровно после торжественного банкета.
Высшее образование уже сейчас фактически удел детей состоятельных родителей. Бюджетные места в том же МГУ стремительно сокращаются.
Извращенная социальная мораль, которая вбивается в головы, которую преподносят, как нечто само собой разумеющееся.
Невозможность получения или самостоятельной покупки жилья. Кредитное рабство ипотеки на 15-30 лет, мухлежи с материнским капиталом, постоянно меняющееся экономическое положение сырьевой модели Рашки вкупе с латиноамериканизацией страны мечту о жилье делают все более недостижимой.
Полностью разложившаяся армия, в которую рискует попасть будущий призывник.
Нелегалы, гастарбайтеры, нацмены и этническая преступность, которая во многом появилась благодаря жадности русских хозяев, их нежеланию платить и воспитывать своих и своим.
URL записи
16.08.2010 в 19:20
Пишет Makskozak:16.08.2010 в 15:47
Пишет _FOTINA:ИНИЦИАТИВА ДНЯ
"Нужно вводить дополнительные меры, которые бы способствовали изменению возрастной модели рождаемости. Например, чем раньше женщина родила, тем больше выплачивать детское пособие".
читать дальше
Подробнее тут
URL записи
Фотина категорически не согласна с данной идеей, я согласен, но при ряде условий. На вскидку в голову пришло следующее:
1. Максимальный размер пособия должен приходиться на возраст 20-23 года.
2. Пособие не должно быть символическим.
3. Получение пособия должно быть ограничено рядом формальностей типа образовательного ценза или хотя бы справки от нарколога.
Я исхожу из того, что молодые семьи испытывают большую материальную неустроенность, чем семьи, в которых муж и жена старше 27 лет. (Двадцать семь лет = 22 года - средний возраст окончания вуза + 5 лет трудовой деятельности.) Следовательно, им нужна большая поддержка. При этом вероятность рождения второго и третьего ребёнка (а государству нужны именно количественные показатели) в молодых семьях выше.
Общего языка мы не нашли.
P.S. Вообще моё мнение, что проблему нельзя решить прямыми выплатами. Для одних семей они слишком малы, для других - достаточны, чтобы не работать. В итоге получается, что государство поддерживает маргинальные слои населения. Большего эффекта можно достигнуть инвестициями в инфраструктуру и косвенной поддержкой (детские сады, больницы, бесплатное мед.обслуживание, бесплатное образование и т.п.), ну и идеологической политикой, куда ж без неё. Но обо всём этом в другой раз.
URL записи
Вот так вот. Оказывается, детей мы рожаем не ДЛЯ СЕБЯ, а для чужого дяди. И пока пока плохое полицейское государство не обеспечит нашим детям кучу бонусов, преференций и не гарантирует всем бесплатное высшее образование, мы в знак протеста перестанем размножаться. Пойду пешком назло кондуктору. Отморожу уши, чтоб мамка не велела шапку одевать. Будем вымирать в пику кровавому режиму...
читать дальше
Одна из главных черт так называемого мышления советской интеллигенции — строительство в голове некоего идеала, которому с точки зрения советского интеллигента обязана (именно обязана) соответствовать окружающая действительность. Злая действительность никогда не соответствует выдуманным идеалам. Уровень развития интеллекта не позволяет смотреть вокруг широко открытыми глазами и задействовать для понимания происходящего мозг. Уровень развития интеллекта позволяет только прочитать "Доктора Живаго" Пастернака и "В круге первом" Солженицына, после чего до пенсии пересказывать друг другу гениальные прозрения на тему "вот как оно на самом-то деле". А в качестве главного виноватого в том, что реальность никак не совпадает с высосанными известно откуда идеалами, назначается, как нетрудно догадаться, злая Власть. (с) Д.Ю. Пучков aka Goblin.
Оказывается, для того, чтобы родить ребенка, за тобой должен бегать злобный карлик Путен и уговаривать различными способами, предлагая все больше и больше денег за вполне естественный для ЛЮБОГО живого существа процесс. А вот глупые азиаты, арабы, африканцы и латиноамериканцы всех этих премудростей не знают. И продолжают давать вполне себе очевидный прирост населения, несмотря на то, что им-то их недемократизированные государства вообще НИЧЕГО не гарантируют. Более того, наши с вами предки, то самое тупое православное быдло, составляющее подавляющее большинство в России, Которую Мы Потеряли, умудрялись заводить по 15-17 детей в невероятных условиях, где просто не выжил бы современный блоггер, ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не державший и выше своей писи ничего не поднимавший.
«...на долю беременных женщин в самую тяжёлую для них пору выпадает и самый тяжёлый труд, и в самом большом количестве, за уходом многих мужчин на сторону. И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».
Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении.
Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных…
Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же. «Никогда надзор за детьми не бывает так недостаточен, как в июле и августе», говорит на основании своих многолетних наблюдений протоиерей Гиляровский, и приводит примеры, как одна нянька, связав ноги младенца веревкою, вывесила его за окно вниз головою и скрылась; другая, например, наскучив тем, что однолетний младенец везде бегал за ней со слезами, связала его по ногам и бросила на конюшне, когда же вечером заглянула в конюшню, у младенца вся задняя часть оказалась выеденной свиньёю.
О результатах недостатка присмотра за подростками скажем ниже, теперь же рассмотрим условия жизни грудного ребёнка в деревне в летнюю рабочую пору. Мать, уходя рано утром на работу, спелёнывает ребёнка, предположим даже, завёртывая его при этом в чистую пелёнку. Понятное дело, что вскоре по уходе матери и приставленная для присмотра за ребёнком 8–10 летняя девочка, которой, в силу её возраста и понятного полного непонимания важности её задачи, хочется побегать и поиграть на свежем воздухе, такая нянька оставляет ребёнка и ребёнок в течение иногда целого дня лежит в замоченных и замаранных пелёнках и свивальниках. Даже и в тех случаях, если мать оставит няньке достаточное количество перемен белья, не в интересах последней менять это запачканное бельё по мере надобности, так как стирать это бельё придётся ей же самой. И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мочой и калом пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору. Сделается совершенно понятным и ничуть не преувеличенным заявление всё того же наблюдателя прот. Гиляровского, что от такого мочекалового компресса и от жары «кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко наполняющиеся червями» и т.д. Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребёнка от гниения мочи и кала. «Мухи и комары, витающие около ребёнка роями, — говорит Гиляровский, — держат его в беспрестанной горячке уязвления». Кроме того, в люльке ребёнка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребёнка «одними из самых опасных тварей»…
Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский).
(с) mendkovich.livejournal.com
Ну а дальше уже вы и сами знаете, поэтому пунктиром: Японская война - Революция 1905-1907 гг. - Парламентаризм - Германская война - Февральская революция - Октябрьская революция - Гражданская война - Интервенция - Коллективизация и индустриализация - Партийные чистки\ГУЛАГ - Великая Отечественная война - Ядерная программа - Космос - Холодная война - Ельцин на БТРе - Торжество демократии - Интернет - И больше уже никому ничего не надо...
@темы: мысли вслух, перепостинг, разжигательное, новости
В семье М.Т. Калашникова родилось 19 детей, а выжило - 8... У Ильи Николаевича и Марии Александровны Ульяновых родилось 8 детей, двое из которых умерли в младенчестве, а одного повесили за революционный заговор. То есть, у господ и холопов выход на-гора был примерно одинаковым при крайне отличных КПД...
Мишка Ушастик Раньше женщина была Мать, а теперь она сука личность. Предлагаю срочно изъять из церквей многочисленные иконы Богоматери, ущемляющие права и достоинства ЧФ и ЛГБТ-сообщества и срочно заказать Академии Художеств под управлением Зураба нашего Церетели мега-лик Сцуколичности...
З.Ы. Видел карикатуру - Родина-Мать отрубает голову Статуе Свободы???
Эээ... ты типа хочешь меня просветить? Все уже написано в вышеизложенных комментах...
беда как раз в том что теперь женщина хочет быть только личностью "а не детородным органом" как заявила мне одна юная особа. хотя при проклятом совке многим женщинам удавалось совмещать эти две ипостаси
я бы даже сказал - большинству...
ну при условии что у негра, пидораса и женщины больше прав, чем у ВАСПа - неудивительно.