понедельник, 25 октября 2010
В начале октября в Новосибирске годовалый малыш стал игрушкой у опасных зверей. Хозяева, оттащив собак, сказали: «ничего страшного» - они с ним просто ИГРАЛИ...
читать дальше
Все произошло в Заельцовском парке – излюбленном месте отдыха многих новосибирцев. Зеленый бор, небольшое русло с мостиком… 28-летняя Екатерина Алмазова вместе с маленьким Яном часто гуляли здесь. Тем более, что живописное местечко совсем недалеко от дома – всего 200-300 метров. Но очередной утренний моцион обернулся настоящим кошмаром.
- Мы с сыном были на мостике, когда на нем появилась большая бойцовая собака. Она была в ошейнике, но без намордника, а хозяев поблизости видно не было, - молодая мама говорит, что тогда еще не ожидала нападения. - Я взяла ребенка на руки, сошла на дорогу, встала в сторону. Но собака уже неслась к нам, она кинулась на Яна, вцепилась ему в ноги. Тут же появилась вторая, которая сбила меня...
Для двух увесистых зверюг миниатюрная женщина – не соперник. Они буквально вырвали годовалого ребенка из ее рук. Хватая зубами, стали волочить по земле.
Екатерина уверена, что слышала голоса людей поблизости. Но, несмотря на ее крики, никто не бросился на помощь.
- Даже не могу сказать, сколько времени все длилось. Такое ощущение, что это происходило долго и медленно. А я ничего не могла сделать, - со слезами вспоминает Екатерина. – Собаки таскали моего ребенка по земле, как тряпичную куклу. Может быть, прошло секунд 30, может – минута… Как появились хозяева, как оттаскивали собак, как я оказалась на ногах – ничего не помню.
Владельцами опасных животных оказались две женщины. Одной - на вид лет 40-45, другая, возможно – ее дочь. Младшая, взяв собак на поводок, стала их уводить, а старшая принялась успокаивать Екатерину, которая прижимала к груди малыша и была буквально в истерике.
Хозяйка извинялась перед матерью малыша и объясняла, что собаки просто играли, что не случилось ничего страшного. А мама, с ужасом опасаясь увидеть страшные раны, осматривала рыдающего малыша.
- Я боялась, что у сына погрызено лицо. Но личико и голова были целы, - продолжает Екатерина. – А штаны, курточка, шапка, шарф – все оказалось в собачьих слюнях, грязи…
Молодая мама с сыном поспешила домой. А там, сняв с малыша порванные штаны и колготки, увидела, что на ножке содрана кожа, остались следы от клыков, кровоподтеки…
Не будь на ребенке плотной осенней одежды, все могло оказаться гораздо хуже. Получилось, что толстые штаны еще неплохо защитили беззащитного ребенка от острых зубов. Жаль, что не на сто процентов.
Врачи сказали, что мальчику придется пройти курс профилактики бешенства, и теперь ему ставят прививки. Делать уколы предстоит до 26 декабря. Родители смазывают ему больные места, дают капли, чтобы не было аллергии на прививки. Хорошо еще, что раны не большие.
Все родные и соседи уже знают о жуткой истории, произошедшей с маленьким Яном. Знакомые уже высказали родителям свою версию.
- Дворовые собачники сказали, что бойцовых собак учат на тряпичных манекенах, натаскивают их. Получается, что наш ребенок и выступал в качестве такой «игрушки», - делает жутковатое, но очень правдоподобное сравнение Екатерина. - Еще нам разъяснили, что собаки действительно по их меркам просто забавлялись, потому что травмы были бы намного страшнее и опаснее, если б собаки использовали всю свою силу. Одним укусом могли перегрызть лицо или шею. И ребенок мог вообще не выжить от таких травм. Именно от этого страшно...
Мама Яна пытается найти хозяев собак, у которых в жуткий момент не спросила даже имен. Перечитывает форумы о собаках, узнает о ближайших кинологических выставках и соревнованиях.
В милиции открыто дали понять, что едва ли помогут. Родители пострадавшего ребенка рассказывают, что сотрудники долго выясняли, на чьей территории произошло ЧП, и кто отвечает за подобные ситуации. А потом сетовали, что не знают, как искать хозяек.
- У них собаки очень приметные: плосковатые морды, лапы чуть в развалку, окраска – коричневая с белым. Наверняка, они в какие-нибудь специализированные клубы записаны. Просто, найдя их, мы сможем узнать, сделаны ли животным прививки от бешенства. Может тогда, не придется ставить сыну уколы, - говорит Екатерина. – Еще надеюсь, что женщины сами наберутся смелости и выйдут с нами на связь.
Женщина объясняет, что очень хорошо относится к животным. А вот таких хозяев не может понять: почему они отпускают таких небезопасных зверей без намордников? Почему не присматривают за ними?
А в конце октября неожиданно выяснилось, что владелицы собак сами искали родителей пострадавшего мальчика.
- Благодаря Интернету узнали, что я их ищу, и сами обратились в милицию. Сказали, что очень сожалеют о случившемся и готовы компенсировать все затраты на лечение ребенка, - рассказала 20 октября мама пострадавшего ребенка. – Оказывается, они давно связались с сотрудниками органов, но мы об этом просто не знали и продолжали искать этих женщин.
В милиции «Комсомолке» подтвердили: хозяйки собак объявились еще неделю назад.
- По закону их ожидает административное наказание – штраф за вывод собак в общественные места без поводка и намордника, - прокомментировали в отделе участковых уполномоченных. – Кроме этого, потерпевшие могут взыскать с нарушителей возмещение морального вреда.
(c)kp.ru
Неплохо так. Приходит одна гражданка в милицию, просит найти владельцев напавших на ребенка собак. Приходит другая, просит найти родителей ребенка, на которого напали ее собаки. Вопрос на засыпку: могли наши доблестные органы догадаться о некой взаимосвязи этих событий или действительно было необходимо вмешательство СМИ в эту историю???
@темы:
мысли вслух,
перепостинг,
наша жизнь,
новости
0_0 во что???
в мир лучший
Давно пора... Плюс прописать ответственность хозяев за поведение собак...
Нет. Не могли. Для этого надо хотя бы десять минут потратить на изучение дела. А этого, разумеется, не произошло. Расписали дела двум разным сотрудникам, оба аккуратно положили папки на самое дно сейфа.
Но скорее всего, что-то среднее между первым и вторым.