09.12.2010 в 16:52
Пишет
З. ГорынычЪ:
Милиция и прокуратура пока не могут четко объяснить, кто именно принял решение об освобождении дагестанцев, участвовавших в убийстве Егора Свиридова. Впоследствии прокурором было возбуждено уголовное дело, и милиции было дано поручение разыскать этих людей. На тот момент у задержанных не было статуса подозреваемых, уголовное дело по факту драки было возбуждено только через два дня по статье 116 - "побои". Все шесть человек известны. Они все проживают в республике Дагестан. Скорее всего, они уже уехали из столицы.Вдова Егора Свиридова говорит, что следователь, представляется заместителем начальника СК Головинской межрайонной прокуратуры:
- отказывается представляться по ФИО
- отказывается признавать представлены документы о браке и даже заявляет, что это делать не обязан (свидетельство о браке заключённого на Ямайке и подтверждённого в посольстве РФ)
- и на этом основании не выдаёт документов о смерти мужа.
В результате жена не может забрать тело мужа для похорон и вообще с ней никто не желает разговаривать.
Неизвестные доброжелатели выяснили фамилию этого "слуги закона": Соколов Михаил Владимирович - запомните это ФИО.
______________________________________________
Милиция и прокуратура пока не могут четко объяснить, кто именно принял решение об освобождении дагестанцев, участвовавших в убийстве Егора Свиридова, и перекладывают ответственность за него друг на друга. Между тем стали известны их имена: Артур Арсибиев, Аной Анаев, Рамазан Утарбиев, Хосин Ибрагимов. Еще одного участника конфликта, чье имя не сообщается, отпустили сразу же по причине несовершеннолетия. Только Аслан Черкесов остается под стражей.
Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков подтвердил, что задержанные участники драки были задержаны, но уже отпущены, кроме Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве. Однако, по его словам, это решение приняли следователи прокуратуры, допросив их.
"Почему следователи прокуратуры их отпустили - вопрос не к нам. Впоследствии прокурором было возбуждено уголовное дело, и милиции было дано поручение разыскать этих людей. Все шесть человек известны. Они все проживают в республике Дагестан", - заявил Бирюков "Русской службе новостей".
В свою очередь, официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что прокуратура вообще не занималась проверкой участников драки, так как это относится к компетенции органов внутренних дел. "Наша подследственность - убийство. Дракой занимается милиция. Мы к драке отношения не имеем", - заявил он.
Маркин заявил, что следователи прокуратуры после допроса задержанных усмотрели в их действиях признаки состава преступления по ст.116 УК РФ ("Побои"). Это относится, по его словам, к подследственности органов дознания, поэтому "руководителем следственного отдела было сообщено начальнику ОВД по Головинскому району о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД".
Однако, вопреки требованиям закона, данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось, отметил представитель СК. Дознаватель ОВД по Головинскому району возбудил уголовное дело о побоях только почти двое суток спустя, передает его слова ИТАР-ТАСС.
Теперь же в прокуратуре утверждают, что, хотя изначально дракой занималась милиция, "учитывая большой общественный резонанс, вызванный совершенным преступлением, уголовное дело о причинении побоев (ст. 116 УК РФ) изъято из органов внутренних дел и в настоящее время соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве Егора Свиридова".
Следственные органы СК РФ уже допрашивают милиционеров, которые не привлекли к уголовной ответственности участников драки, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "В рамках уголовного дела следователи уже допрашивают сотрудников милиции, допустивших бездействие, в результате которого не был своевременно рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых в совершенном преступлении", - сказал представитель СКП.(с)
______________________________________________________________
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Милиция планирует в ближайшее время объявить в федеральный розыск пятерых участников массовой драки, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, так как, по данным оперативников, они покинули пределы Москвы, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) источник в силовых структурах столицы.
Вот они "герои":
![](http://image.newsru.com/pict/id/large/1331792_20101209133612.gif)
По данным собеседника РАПСИ, милиция по "горячим следам" задержала шесть человек, в том числе Черкесова.
"Остальных задержанных следователи после допроса отпустили, насколько мне известно, никакая мера пресечения в их отношении не избиралась. На тот момент у задержанных не было статуса подозреваемых, уголовное дело по факту драки было возбуждено только через два дня по статье 116 - "побои", - отметил источник.
По его информации, задержанные не являлись жителями Москвы.
"Скорее всего, они уже уехали из столицы, мы планируем в ближайшие дни объявить их в федеральный розыск", - добавил представитель правоохранительных органов.URL записи
@темы:
мысли вслух,
перепостинг,
наша жизнь,
разжигательное,
новости