28.01.2011 в 13:19
Пишет
Дара Райвен:
- Я хочу быть олимпийским чемпионом!
- Что, простите? - Президент МОК посмотрел на своего собеседника поверх очков. Снял очки, протер стекла, надел и посмотрел снова - уже сквозь очки. Картина не изменилась. Перед ним сидел заплывший жиром, бесформенный негр. "Афроамериканец, - политкорректно поправил себя господин Рогге, скосил глаза на список лиц, которым сегодня был назначен прием. - То есть афрогерманец... или афронемец?" Кем бы ни был визитер, олимпийским чемпионом он мог стать только в одном случае: если в список олимпийских видов спорта будет включено поедание пончиков на скорость. Или гамбургеров. Или на чем там этот афронемец наел такой авторитет...
читать дальше- Я хочу быть олимпийским чемпионом! - повторил посетитель, повышая голос. Видимо, решил, что Президент туговат на ухо.
- Спасибо. я хорошо слышу... - Хак Рогге откинулся на спинку кресла. - Но простите, это невозможно. Вы совершенно не подготовлены ни к чему, кроме разве что сумо. А его пока не включили в список Олимпийских видов спорта.
- Вот! - негр закатил глаза. - Вот именно! И это чудовищная несправедливость! Только из-за того, что я отличаюсь телосложением от спортсменов, мне отказывают в праве на чемпионский титул! Это нарушение моих прав человека!
- Но позвольте, - Рогге слегка опешил. - Кто вам в нем отказывает? Подберите... хм... диету, согласуйте с тренером режим занятий. Конечно, в вашем возрасте поздновато начинать, но чудеса все-таки случаются...
- Мои религиозные убеждения не позволяют мне заниматься тренировками! - пухлые руки поднялись к потолку в жесте праведного негодования, призывающего на голову богохульника громы небесные. - Это культ тела, из которого сотворяется кумир!
- Но все олимпийские чемпионы усиленно тренируются! - попытался вразумить его Президент. - Понимаете? Абсолютно все. Иначе им не достичь победы.
- Это покушение на мою свободу личности и индивидуальность! - возопил негр. - Я хочу быть олимпийским чемпионом, а мне отказывают в этом, потому что я не хочу быть таким, как все! От меня требуют нарушить заповеди моей религии! Это бесчеловечно! Я испытываю невыносимые моральные страдания от вашей жестокости, господин Президент! Я буду жаловаться!
- Это ваше право, - не стал возражать Рогге. - Простите, не могу больше уделять вам время, у меня много других дел.
Изрыгая угрозы и проклятия, необъятный "чемпион" покинул кабинет. Жак Рогге промокнул платочком вспотевший лоб, посмотрел на часы и улыбнулся. Сегодня вечером он расскажет этот анекдот другим представителям комитета, они посмеются.
Спустя полгода мир узнал о беспрецедентном решении Европейского суда по правам человека: за систематическое нарушение прав всех альтернативно тренированных граждан мира Олимпийские игры было решено запретить.
URL записи
@темы:
творчество,
перепостинг,
юмор
А желающим можно организовать Жиртрестовские Игры - Пидорские Игры же ввели специально для альтернативных...
необязательно конкретно про МОК. Скажем, приводят
папа-мама жирного и тупого нигру-пидорасародитель №1 и родитель №2 упитанное Изделие №1 афроамериканского происхождения с гомосексуальными наклонностями в школьную футбольную команду - мол, сыночка хочет играть. Тренер их посылает, понятно почему. На школу подают в суд за дискриминацию, ущемление прав, моральную травму и пр.Победа ведь честная?
не во всех видах спорта...)))
Шутка в том, что на данном уровне "толерастии" уже вполне возможна ситуация, когда толстый негр в женском платье сделает пару витков на льду и получит больше баллов, чем Плющенко с его четверными прыжками, иначе будет неполиткорректно.
фигурное катание или прыжки в воду
Ну, там же тоже есть техника.
Тут скорее не толстый негр в женском платье получит. Это же не в пределах одной страны, а общемировые соревнования? Так как тут речь идёт о месте страны в мире, победит не толерантность (не говоря уже о том, что она не везде есть такая).
Впрочем, я думаю, что победит и не действительная оценка качества исполнителей. Она не очень осуществима в таких видах.
А права ли я, предполагая, что места между странами как минимум в различных неоднозначных видах спорта (и других конкурсов) распределяются, некоторым образом исходя и из положения каждой конкретной страны (экономическое, внешняя политика... - и так далее, то есть учитывается положение страны (и текущее, и потенциальное) в целом)?
Я уже не помню, какие конкретно события меня на такую мысль навели, но точно помню, что она у меня появлялась. Насколько это может быть верно?
Со времен той же Олимпиады помнится шутка: "А на следующие Игры от США поедет очень сильная и замечательно сработавшаяся команда юристов, которые будут отстаивать в судах медали для своей страны". Задорнов, кажется.
И анекдот: "Зима. Сибирь. Абсолютно секретный бункер. Над Большой Красной Кнопкой сидит насмотревшийся Зимней Олимпиады дежурный. И тихо так с блаженной улыбкой себе под нос напевает: "Гуд бай, Америка, ооо..."