09.02.2011 в 07:00
Пишет
Веселый робот:
Мне кажется, мужикам сдерживаться проще. Достаточно напомнить себе, что ты настоящий мужчина, а не хуй моржовый, что у тебя внутренний стержень, воля, кодекс чести - в общем,волшебные слова всегда найдутся, а их суть зависит от того, чем именно засирался твой мозг все эти годы. С женщинами сложнее. Мы мягче, податливей, умнее, всегда найдем, как договориться с собственной совестью, придумаем альтернативный путь, совратим, низведем, сожрем. Я глубоко убеждена, что все эти банные байки о том, что все мужики полигамны, все мужики изменяют и прочее унылое бла-бла-бла - это миф, который придумали сами же мужики, чтобы друг перед другом повыпендриваться.
читать дальше
На самом деле каждый мужик держится за удобное тепленькое место, и вряд ли будет рисковать и подставляться, реально изменяя. Потому что современные бабы обнаглели и за измену (даже пьяную) выгоняют вон, а кому это надо?
А мы, женщины, притворяемся верными овечками, а сами... В общем, дорогие мужчины - те, которые читают мой малопопулярный блог. Сейчас я открою вам страшную тайну. Я не знаю ни одной женщины - НИ ОДНОЙ - которая хотя бы раз не изменила тому, кого называет любимым. А знакомых у меня масса - из разных стран, разного возраста, социального положения и пр. Предвкушаю, как в комментарии сейчас набегут возмущенные телки. Мужчины, не верьте им. Они врут. Это точно.
...Я тоже, конечно, вру своему. Это такая древняя игра - мы замалчиваем, они принимают как должное.
К чему это я?
Да просто в моем будущем московском офисе такой охранник... Похож на Тиля Швайгера, если вы понимаете. И такой взгляд у него. Надеюсь, что он хотя бы окажется тупым и спасет меня от греха - с тупыми я не могу. Но это маловероятно. На его столике лежит новый Быков.
Ну почему я женщина? Была бы мужиком - полюбовалась бы, да и отошла.
А так - похоже, что-то будет.
© mlle-trololoВнучке подарили энциклопедию. То есть издание, в котором собрана информация об определенном явлении. Так вот эта энциклопедия о ПРИНЦЕССАХ.
читать дальше
Начали читать. Первое, что удивило, – как принцесса проводит утро. Утомительно, должна вам сказать. Надо проснуться, принять ванну, которую приготовили служанки, терпеливо дождаться завершения маникюра и педикюра, который делают другие служанки… А потом мучительно выбрать наряд для завтрака, который подаст еще одна служанка…
Не буду лукавить – вот про ...читать дальше (еще 2930 символов) >>завтраки написали несколько полезных советов: принцессе не рекомендуют чавкать, класть локти на стол, отказываться от предложенной еды…
Ну а потом про учебу. Что же надо изучать принцессе? Конечно, танцы, музыку, пение и немного истории о родном государстве. А самое главное – как одеваться. В принципе хорошая тема. Но вот авторы дают советы о том, какое платье выбрать на бал, на торжественный ужин, для прогулки по парку…
Не буду больше утомлять впечатлениями о прочитанном. Надеюсь, что все станет полностью понятным из аннотации к книге: «В данной книжке рассказывается все о необычной жизни современных принцесс. Ребенок прочитает о том, как растут маленькие принцессы, в каких школах они учатся, как готовятся к своему первому балу и обучаются выполнять королевские обязанности. Тебе, конечно, будет интересно узнать побольше о жизни во дворце, о том, как одеваются принцессы, какие им дарят украшения и как проходят королевские свадьбы».
А вот мыслями поделиться хочу. Первый вопрос, который у меня возник: «А если подобная энциклопедия для принцев?». Ведь таких девочек готовят к будущей жизни именно с ними в почти нечеловеческих условиях королевской жизни. Они должны знать и понимать, как это не просто быть принцессой, а еще просто вынуждены создавать условия для такой непростой жизни своей венценосной избраннице.
Второй вопрос: может я что пропустила, не заметила. Но у меня сложилась впечатление, что живу я в стране всеобщей принцессонизации. Их так много стало, что просто возникла необходимость издавать подобное, чтобы научить жить массу принцесс?
Вспомнила книгу, которую мне подарили, когда мне было лет восемь… Там было о том, как стирать вещи, перешить из маминых вещей что-то себе, как правильно сварить яйцо, связать шапочку и шарфик, сделать уборку в квартире… Очень много полезных советов я там получила, которые мне помогали в моей уже взрослой жизни. Правда, я не была принцессой. Я была простой советской девочкой, которой предстояло выйти замуж за простого советского парня.
Часто слышу от молодых женщин слова о том, что они не умеют и не любят готовить, что они хотят выйти замуж, но не для того, чтобы быть прислугой и домработницей. Понятная позиция. Только вот тогда этим женщинам надо объяснять с детства, что они должны принимать как норму слова молодых людей о том, что они не хотят и не будут зарабатывать, брать на себя ответственность за семью… Ведь тоже понятная позиция, когда хотят брать. Но при этом ничего не отдавать…
Я была бы рада, если бы все мы были королями и королевами, а наши дети и внуки принцами и принцессами. Но почему-то в реальной жизни это не такой уж распространенное явление…
Поэтому думаю, что подобные книги не сделают наших дочек и внучек счастливее, умнее, добрее. А еще просто обрекают их на одиночество. Потому что очень сомневаюсь, что такие принцессы российского розлива буду востребованы как будущие жены и мамы.
© Наталия СидоURL записи