ВВС России получили первую партию новых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»
читать дальше
Первая партия новых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» перед Новым Годом поступила на вооружение российских ВВС. Четыре борта одним из первых получил Торжокский Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации №344, в котором прошли первые учебные полеты.
На вооружении «Аллигатора» находятся управляемые ракеты «Вихрь», неуправляемые ракеты С-24, 30-миллиметровая пушка и бомбы. Взлетная масса машины составляет 10,4 тонны, экипаж – два человека, крейсерская скорость – 270 км/ч, дальность полета – 520 км, статический потолок – 3600 метров. Ка-52 «Аллигатор» способен поражать бронированную технику, пехоту противника и воздушные цели в любую погоду и время суток
Ка-52 оснащен уникальной системой спасения экипажа. Эта система позволяет летчикам катапультироваться, даже если машину сбили на малой высоте: специальная катапульта выбрасывает летчиков на высоту, пригодную для раскрытия парашютов, предварительно отстреливая лопасти винта.
В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52
Россия не будет строить «Мистрали» в ближайшие 10 летчитать дальше
«Госпрограммой вооружений, рассчитанной на период до 2020 года, предусмотрены деньги на покупку у Франции двух кораблей этого типа. Средства на строительство вертолетоносцев на российских верфях этим документом не запланированы» заявил в среду высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ.
По его словам, контракт на закупку двух вертолетоносцев «Мистраль» у Франции, как ожидается, будет предусматривать опцион на строительство еще двух таких кораблей в России. «Однако строительство «Мистралей» на российских верфях достаточно отдаленная перспектива, которая, к тому же потребует подписания дополнительного контракта», - пояснил источник.
Он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург) развернут на острове Котлин в Кронштадте специальную производственную площадку для строительства вертолетоносцев «Мистраль». «Никаких решений на этот счет не принималось и в ближайшее время не предвидится», - сказал он.
Кроме того, сообщается, что ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) договорилась со своими французскими партнерами о стоимости десантного вертолетоносца типа «Мистраль» ниже 600 млн евро. Точная стоимость пока не называется.
@темы:
фото,
перепостинг,
новости
Жду не дождусь - успеют "Мистрали" к войне за Курилы???)))
ТОФ? Их же вроде против пиратов собирались использовать? Так что, мы реально не можем построить аналогичные корыта, что ли? Не верится.
З.Ы. Я бы такую дуру против пиратов гонять не стал. Им и противолодочных кораблей за глаза хватит...