02.03.2011 в 18:51
Пишет
Free fencer:
![](http://i955.photobucket.com/albums/ae32/Forteresse/1148482921.jpg)
"...Действительно, Че олицетворяет собой революционно-коммунистическую идеологию, является примером её воплощения в жизнь.
И образ именно этого человека «буржуазное» общество с какой-то дьявольской настойчивостью подсовывает всем и каждому — в том числе своим потенциальным врагам. Почему?
читать дальше
Большую часть любого общества любой эпохи составляют безнадежные обыватели, они при любой ситуации будут ведомыми. Но процентов десять населения, обычно — это потенциальные пассионарии. Часть из них, особенно молодёжь — недовольны окружающей действительностью, хотят «сломать систему». В жизни многих из них наступает точка (обычно это происходит в молодости), когда «потенциальный революционер» созревает для того, чтобы стать «революционером реальным». Глаза (чаще всего внезапно) открываются.
И молодой человек или молодая девушка начинает яростно осматриваться вокруг, ища «с кого делать жизнь», и, главное — ища совета и примера, как делать революцию, с чего же начать.
И тут со всех сторон, от трусиков-стринг до кролика тушеного в томатном соусе в модном, но доступном по ценам ресторане им предлагают: Че Гевара! Че Гевара! Че Гевара! Вот он, твой кумир! Устоять тут трудно — секс-символ, герой, теоретик и практик в одном лице. Ну же! Оставь сомнения! Делай как он!!!
В чем же дело? Видимо, в том, что и как делал герой. И, главное, чего и как он не делал.
Есть такой важный прием: увести противника на ложный след, запутать его в хитросплетении тропинок. Заставить делать то, что НЕ ОПАСНО.
И, таким образом, обезопасить себя, не дать твоему противнику сделать именно то, что ДЕСТВИТЕЛЬНО представляет угрозу.
Дело в том, что предлагая своим врагам следовать примеру Че — СИСТЕМА предлагает им заведомо, СТОПРОЦЕНТНО проигрышный вариант.
Но проигрышность эта совершенно неочевидна с первого взгляда."
"Два года — время с весны 1965-го по 9 октября 1967-го, — это и есть «время Че» прославляемое по всему миру. Именно действия в этот период и навязываются всем как пример.
Че Гевара ввязался с небольшим отрядом бойцов в несколько партизанских войн по всему миру — в Конго, Боливии, причём войн, начатых не им,– и везде потерпел полный провал. В конце концов он был схвачен в джунглях и расстрелян.
Че проявил себя как очень плохой политик и военный. Никаких целей социального развития в отсталых странах Гевара не ставил, никаких планов подготовки экономической и социальной базы длительной партизанской войны и последующей революции не имел, и. похоже, вообще не отдавал себе отчета в необходимости таких действий. Взять автомат, выскочить из джунглей, дать несколько очередей…
Вот и вся тактика и стратегия революционной борьбы.
Но революции делаются НЕ ТАК! Это сложный общественный процесс, который надо долго, терпеливо и творчески готовить. Только и исключительно такая подготовка и может сломать СИСТЕМУ.
Как показывает опыт двадцатого века, чтобы партизанское движение было успешным, оно должно опираться на мощные структуры в городах или иметь мощную экономическую базу. Но молодых людей толкают на легкий путь — возьми пистолет и иди стрелять во врагов. Надо ли говорить, что у тех, кто решится последовать совету своего революционного кумира, шансов мало. При современных технологиях отследить самодеятельных новичков — террористов и партизан — дело элементарное, даже во время Че это было несложно."
(с)URL записи
@темы:
личность,
фото,
мысли вслух,
перепостинг