"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
20.02.2012 в 19:29
Пишет  Даумантас:

Сам я когда-то, очень давно в кругу приятелей-либералов заметил, что, во-первых, политические речи Сахарова не производят впечатление умных. И ещё сказал очевидную вещь. Если бы кому-то из физиков-ядерщиков Манхеттенского проекта пришло в голову горячо полюбить советского Генсека – о дальнейшей судьбе гения мы бы уже ничего не узнали. Возможно, даже не узнали бы о существовании самого гения. Так что горьковская ссылка Сахарова свидетельствует, скорей, о гуманности тогдашней советской системы. Вернее, о её зачинающейся хлипкости.

Представили взгляд, каким наградили меня приятели-либералы? Нет, вряд ли представили… Это было что-то сродни тому, как если бы я пришёл в церковь в костюме чёрта. Потом только я понял. Эти люди – обычные религиозные фанатики.


Отсюда.

URL записи

@темы: мысли вслух, перепостинг, наша жизнь

Комментарии
20.02.2012 в 21:52

When you lose small mind you free your life
Забавно. Утащу ка к себе - вдруг либерасты прорежутся...
20.02.2012 в 22:08

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Если бы кому-то из физиков-ядерщиков Манхеттенского проекта пришло в голову горячо полюбить советского Генсека – о дальнейшей судьбе гения мы бы уже ничего не узнали. Возможно, даже не узнали бы о существовании самого гения.

Одна из наших эмигранток в США, профессор, правда, филолог, отметила, что у них среди профессуры показательный левый, социалистический уклон - что-то вроде признака принадлежности к группе. Во Франции этот левый уклонизм выражен еще сильнее. По крайней мере так было еще в начале нулевых. Публичные высказывания в пользу правых или республиканцев - признак дурного тона. Но самое главное - что на словах поддерживая социалистов и всех невинно-угнетенных, западный профессор дальше гуманистического трепа в жизни не пойдет - т.е. никаких выкрутасов против власти или договоренностей с ее противниками с их стороны можно не бояться. И об этом знают и народ, и власть. Потому "товарища" выслушают, покивают, получат взаимное удовлетворение от общения с приятным и достойным человеком...и забудут.
Удобная во многом позиция "и на елку взобраться, и не ободраться".
21.02.2012 в 08:20

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
на словах поддерживая социалистов и всех невинно-угнетенных, западный профессор дальше гуманистического трепа в жизни не пойдет - т.е. никаких выкрутасов против власти или договоренностей с ее противниками с их стороны можно не бояться
интелигуи они везде интелигуи
21.02.2012 в 10:04

Оставляя в стороне Сахарова, замечу, что работники Манхеттенского проекта не только высказывали сочувствие Советскому Союзу на словах. Достаточно вспомнить Клауса Фукса и супругов Розенбергов.