5 марта сторонники оппозиции провели митинг в центре Москвы на Пушкинской площади, чтобы выразить несогласие с результатами президентских выборов. Митингующие потребовали досрочных парламентских и президентских выборов. По окончанию митинга оппозиции часть участников остались на Пушкинской. После неоднократных предложений разойтись полиция начала задерживать участников, а остальных вытеснять за пределы площади. Были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Евгения Чирикова.
Акция "За честные выборы!" на Пушкинской площади в Москве, где собрались до 20 тыс. человек, завершилась масштабными столкновениями с полицией. В ходе митинга координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что не намерен покидать площадь до тех пор, пока премьер-министр Владимир Путин, одержавший победу на президентских выборах, не откажется от власти. Инициативу Удальцова поддержал парламентарий Илья Пономарев, который призвал граждан устроить бессрочную встречу с депутатом, то есть с собой. По окончании акции около 20:35 мск остались несколько тысяч человек. В МВД поведение оппозиционеров вызвало возмущение: "Они не подчиняются законным требованиям сотрудников полиции, которые просят их разойтись. Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским". ОМОН начал вытеснять оппозиционеров, оттесняя их к сцене, окружая наиболее активных деятелей и выводя в автозаки. В середине площади произошли столкновения с полицией. Части митингующих удалось прорвать оцепление ОМОНа. Некоторые активисты залезли в фонтан на площади и стали держать оборону, отбиваясь от полиции. Полицейские вскоре очистили площадь, оттеснив активистов от памятника, после чего разогнали и тех, кто был у фонтана.
Участники акции на Пушкинской площади, после того как полиция вытеснила их с места проведения митинга, двинулись по проезжей части Тверской улицы в сторону Белорусского вокзала. Как сообщают очевидцы, некоторые из них бьют по капотам припаркованных на Тверской улице машин. Движение по главной улице столицы парализовано в обе стороны. Полиция пытается всеми силами пресечь незаконную акцию.
Были задержаны, по официальным данным, около 250 человек. Полиция освободила Навального и Удальцова. Был составлен протокол по статье 20.2 КОАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
Посол США в России Майкл Макфол выразил тревогу в связи с арестами демонстрантов после того, как они решили не расходиться после окончания акции и попытались оказывать сопротивление. К этому часу большинство из них уже вышли на свободу.
Подмосковная полиция задержала изготовителя взрывных устройств и мужчину, планировавшего устроить взрыв на массовых мероприятиях 5 или 6 марта в центре Москвы. Злоумышленник был задержан при сбыте оперативному сотруднику взрывного устройства с дистанционным управлением.
читать дальше05.03.2012 в 23:01
Пишет шестой_день_осени:
Мне стыдно за людей, которые выходят стадом и не могут толком сформулировать, чего хотят. Мне стыдно за тех, кто сегодня шел по Тверской и фигарил припаркованные машины. За тех, чью самоделку обезвредили на Манежке. Кто едет в машинах за лимон и машет белыми тряпками из окон. Конечно, всем так плохо живется, потому что в этом виноват Путин. Мы нашли себе злого гения, зашибись. Как правильно спросил Сашка, ребята, а кем вы работаете, что у вас есть свободное время на митинги? У меня - нет. А еще мне хватает мозга понять, что во-первых, воровать будет любой пришедший к власти, потому что это менталитет нашего народа, а во-вторых, что помимо проблемы внутри есть угроза извне. И ей крайне радостно наблюдать за всей этой вакханалией идиотов и потихоньку подбираться к нашим границам. Браво, люди.
URL записи
05.03.2012 в 17:45
Пишет lexiff:
Почему Болотной не удалось создать своего кандидата на выборах или хотя бы лидера неэлекторального протеста, способного расшатать действующий режим? Ответ очень простой: протест Болотной был направлен не против политического режима, а против самой страны под названием Россия, как она существует традиционно, веками. На Болотную люди вышли сказать, что они устали жить в повестях Гоголя и в рассказах Щедрина, среди тьмы, грязи, насилия, дураков и начальников. Это было реальным свидетельством (парадоксального) успеха модернизации: появился политический класс, способный сформулировать спрос на цивилизацию, в том числе на цивилизованные правила ведения политики. На Болотной рождалась новая страна. Но 4 марта Россия победила этого болезненного младенца. Путин поднял древнюю Россию, портки, лапти, бить жен, валяться в грязи. Они пришли и разбили наши айфоны.
URL записи
06.03.2012 в 07:33
Пишет lexiff:


URL записи
05.03.2012 в 17:17
Пишет Даумантас:
Наблюдая за истерикой ливаруцанеров в ЖЖ по поводу победы канцлера Палпутина, больше всего поражаешься стонам: "Ну почему, ну почему победитель на выборах определяется простым большинством от числа проголосовавших? Ведь если брать вообще от общего числа избирателей, то процент кровавого тирана (тм) будет не таким уж и впечатляющим"... То бишь, на минуточку, товарищей не устраивает сам принцип демократических выборов. По фиг даже на то, честные они или нет. Не важно и то, что из числа тех, кто по той или иной причине не проголосовал, далеко не все являются противниками Господина Дракона и поборниками ливаруции. Демократия у нас, видите ли, не той системы. Так что, вполне предсказуемо следующим пунктом звучит идея: "А не ввести ли нам какой-нито избирательный ценз? Образовательный там, имущественный"... Что характерно, мысль о цензе по факту службы в армии никому из них в голову не приходит)) Что б, значит, по максимуму ограничить доступ к избирательному праву для "путинского быдла", узурпировав его исключительно для себя любимых, для креативного класса. Тем самым из меньшинства, вынужденного подчиняться волеизъявлению "быдла", превратиться в большинство и наконец-то занять по праву принадлежащее им место...
Проще говоря, российская интеллигенция настолько сурова, что демократии предпочитает диктатуру. Вопрос только в том, с какого рожна эти деятели решили, что какая бы то ни было диктатура будет обслуживать именно их драгоценные интересы? Исторический опыт показывает, что диктатура всякий раз ставит оную интеллигенцию в позицию раком и, дирижируя черенком от саперной лопатки, внедренным глубоко в анальное отверстие интеллигенции, заставляет ее петь себе осанну. Видимо, наш креативный класс здорово соскучился по черенку в жопе. А, впрочем, не удивительно. Иначе как еще объяснить все эти их бесконечные стенания по поводу якобы установленного в России режима, диктатуры, зажима свободы слова... при том, что оной свободы у них поболе, чем в некоторых образцовых западных демократиях. Бедняги просто искренне верят в то, что если долго-долго повторять "режим", то режим рано или поздно на самом деле придет. И принесет с собою черенок.
URL записи
06.03.2012 в 10:12
Пишет My Precious:
06.03.2012 в 07:06
Пишет kitsune:
В определенных столичных кругах, сказать "я голосовал за Путина", подобно тому, чтобы публично объявить себя человеком неинтеллигентным и до крайности узколобым. Заявить же "я голосовал за Путина простейшим из способов - не пошел на выборы" - все то же самое с поправкой на хитрожопость. Но вся прелесть в том, что фальсификации в этих безальтернативных выборах были не нужны, вредны и порочны в сути своей, как лишний повод для формального недовольства.
Выборы были выиграны задолго до. Настолько чисто выиграны, что в последнюю минуту Путин чуть ли не самолично регистрирует Прохорова, как единственного кандидата, по возрасту, взглядам, речам и общей "европезированности" хоть как-то сопоставимого с Гарантом Конституции. И это хорошо. Хорошо в том разрезе, что идти на выборы в оставшейся компании големов, Путину стало все-таки неловко. Это было бы излишне нарочито, примерно как одна невеста нормальная, а остальные в инвалидных креслах - вот и выбирай, куда жениться, барин.
Что же касательно Прохорова, то у него заведомо не было шансов в регионах и это к лучшему. С Прохоровым все ясно - этот миллиардер идет к полному контролю за ресурсами сырьевой державы, ратуя вслух за "капитализм с человеческим лицом". Когда дойдет, то звериный оскал "человеческого лица" заставит выживших канонизировать Сталина, если к тому времени еще останутся способные анализировать историческую перспективу не по статьям в Вики.
Гальванизированный труп КПСС - Зюганов, лучший гарант Кремля в плане не возникновения социалистической партии европейского типа. Ибо, появись в России реальные современные социалисты, имеющие реалистичные планы преобразования общества и перераспределения благ, готовые вести политическую работу и компанию со всем усердием и идеологической базой, и велика вероятность выигрыша такого кандидата еще в первом туре. Так вот, Зюганов надежно охраняет эти берега, пересыпанный нафталином и символами ушедшей эпохи, концентрировано вобрав в себя всю отрицательную атрибутику советского периода.
Жириновский прекрасен, и как всякий придворный шут, абсолютно безопасен в политической борьбе.
Миронов же, кандидат для "галочки", которого никто и не пробует рассматривать всерьез. Судя по предвыборным заявлениям - "эсер", по функционалу - декорация.
Ну и какие варианты ответа, ответа реально принятого в масштабах России, вы видите?
Говорят, что плохо, что не было второго тура. Так мы еще полгода будем оплачивать первый, зачем нам платить за второй? Или, вы думаете, что они заплатят за выборы из собственных, уведенных в офф-шоры, Америку и Европу, денег? смешно, выборы оплачиваются из нашего кармана, и в наших же интересах не затягивать эту клоунаду.
Глупое зрелище. Холопская мудрость гласит: к дому барина ходить либо с оброком, либо с вилами. С просьбами да жалобами ходить нахуй в церковь.
У вас вилы есть? Нет? Сидите дома.
Потому что никто не хочет и не может гражданской войны.
URL записи
URL записи
@темы:
фото,
мысли вслух,
перепостинг,
новости