« Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара».
(с)Джек Лондон
23.08.2006 в 14:28
Пишет
Hius:
Европеоидная раса. Интересна тем, что в общем представителям этой расы свойственен самый большой индивидуализм.
Европеоидная раса, особенно в прежние времена, вовсю исповедовала принцип того, что "один в поле - воин", породила больше всех героических эпосов, культ личностного героизма. Европеоиды активно ввязывались во всякие авантюры, отправлялись в путешествия, затевали войны и устраивали конфликты.
читать дальше
Жизнь социума европеоидов во многом построена на парадигме персонального возвышения, прохождении по головам, стремлении к верху социальной лестницы. Часто европеоиды получают моральное удовольствие от самого этого соревнования. Дух борьбы с себе подобными присущь им и стимулирует их.
На более ранних этапах, да и сейчас, Европеоидам во многом свойственны тенденции дробления и обособления, что порождало в прежние времена множество мелких государств.
Европеоиды пожалуй более всех остальных агрессивны и воинственны, им больше всех свойственно честолюбие. Лучше всего, как не странно, европеоиды чувствуют себя находясь в войнах и конфликтах, это их стимулирует, подстегивает, это более комфортная среда для них, в целом. В войне они и соображают лучше, война двигает их науку. Им конечно нужен мир, но лишь для передышки, чтоб восстановить популяцию, накопить резервы. В целом им очень нужны потрясения и встряски, образ врага, одного для всех, тогда их личностные антагонизмы замораживаются, а всех ведет одна цель, тогда они способны побрататься даже с прежним заклятым врагом...
А вот живя в мире европеоиды сдают, хиреют, их агрессия и энергия подавляются и направляются внутрь и в социум, что дестабилизирует их общество. Если же их агрессии некуда выплеснуться, в периоды длительного мира, европеоиды опускаются морально, начинают "беситься с жиру" и "загнивают".
Во взаимодейтсвии европеоидов с другими людьми, особенно неевропеоидами, проявляется много нетерпимости и частно не основанного ни на чем чувства превосходства, негативного отношения к другим, не таким как они. Развита ксенофобия, под которую порой даже подгоняется идеология...
С окружающей средой европеоиды обходятся по принципу: "Мы не будем ждать милостей от природы". Часто они ее попросту насилуют.
Европеоиды совершили более всех злодеяний в исторический пероид времени.
Дабы не сложилось мнения, что европеоиды со всех сторон отрицательны, следует отметить, что они создалии большую часть культурных памятников и заложили основы наук, создали современную цивилизацию. Их энергия очень часто направлялась в мирное русло, а их индивидуализм находил выход в творчестве, что несомненно обогатило человечество и возвысило его.
В общем - европеоидная раса - раса индивидуалистов, деятельных и агрессивных, изобретательных, хитрых, с подвижным умом, и это пронизывает все сферы их жизни. Это сложилось под давлением внешних условий среды, в которой обитали ранние европеоиды, и на ранних этапах человечества это было несомненно приспособительно, дало европеоидам существенный перевес над другими расами, позволило им пробиться на вершину мира и установить свое доминирование над человечеством.
Планета не была к ним милостива и они выросли трудными детьми...
Теперь все эти качества часто играют против этой расы ибо условия жизни на Земле изменились, а порожденная ими же цивилизация не нуждается более в таких субъектах и так массово, раса сходит с трона лидера и растворяется в остальном человечестве, а представители иных рас получают над европеоидами существенный перевес и оказываются в более выгодном положении...URL записи11.03.2012 в 13:54
Пишет
Hius:
По природе своей европеоиды долгое время были очень деятельной, агрессивной во всех смыслах расой, которые долгое время вели борьбу со средой обитания и себе подобными. Я считаю, среда тут первична - она предъявляла требования, на которые европеоиды и сформировали такую адаптацию, как высокий индивидуализм и агрессивность.
В конце концов эта ситуация привела к тотальному доминированию европеоидов на планете в какой-то период времени. Привела к контролю над средой и купированию её наиболее негативных факторов. Привело к процветанию.
читать дальше
Однако это же привело к наиболее ужасным злодеяниям, которые, по сути своей - есть лишь проявление свойственным европеоидам общих расово-психологических черт. Склонности к доминированию, высокой конкурентности, стремлению к захвату ресурсов и территорий, нетерпимости к иному. Определенное время они направляли энергию вовне, захватывая новые земли, подавляя слабые народы и поглощая их богатства.
Ужасные издержки этой конкуренции и индивидуализма на уровне уже целых народов, империй и им подобных образований - заставили их в конце концов убояться и обратиться, в рамках своей западной цивилизации, наконец, к идеям гуманизма. Что в конечном счёте привело к еще большей стабилизации обстановки и роста благополучия жизни. Внешне - снятию в массе многих факторов, формировавших психопрофиль белой расы. А внутри - к острой неприемлемости тех форм поведения, которое было свойственно европеоидам ранее. Что вылилось, в наших условиях, в западные толерантность и политкорректность - машины подавления изначальной белой агрессивности. Природный профиль белого мужчины - стал неприемлем и даже вреден обществу. С другой стороны - лишенные пресса внутренней агрессивности и конкурентности, войн и эпидемий - получили больше возможностей выживать те представители белой расы, которым свойственна некоторая альтернативность жизненных позиций. Биологи и психологи отмечают явную тенденцию оправополушаривания цивилизации, в первую очередь - западной, что проявляется в том числе и смещением интересов из внешнего в область гуманитарного. Это кроме того, что мы испытываем небывалый расцвет всевозможных психопатологий, неврозов и стрессов, которые так же являются следствием и небывалой скученности населения и результатом подавляемой, но проявляемой агрессивности. Если ранее это разрешилось бы кровавыми конфликтами с прорежением популяции и стабилизацией - теперь это оборачивается стрессами, перверсиями, психотравмами, бытовым насилием... и коррекцией общего психологического баланса. Агрессивный белый мужчина постепенно уходит в прошлое и вымирает, на его место приходит мужчина с женскими чертами, для которого уже может быть несвойственна прямая агрессия в решении стрессирующих его ситуаций. Именно поэтому в наши дни наиболее сильными позициями обладают общества с высокой степенью коллективзима, традиционализма или адаптации. Периферийные патриархальные европеоиды, монголоиды и негроиды - они продолжают жить в привычном им психопрофиле и понемногу отвоёвывают контроль у белой расы. В то время как белый человек европейского профиля - системно вымирает и феминизируется. В условиях общества процветания запада - наблюдается стойкая тенденция в доминировании смертности над рождаемостью, а прирост населения обеспечивается в основном миграционными процессами из бывших колоний, стран 3 мира. В чём-то ситуация подобна древнему Риму, где на поздних этапах отмечался общий упадок активности, праздность и распущенность, что обернулось падением под давлением мигрирующих, более активных народов. Сегодня мы наблюдаем сходные процессы, с той разницей, что мигранты не нападают на западную цивилизацию извне, а пользуются плодами её деятельности, конфликтуя с ней и её населением изнутри, на уровне стран и диаспор, что мы наблюдаем в виде постоянно тлеющих в Европе национально-миграционно-этнических конфликтов.
Таким образом вымирает не человек как таковой, вымирает скорее древний расовый психотип, который стал неприемлем в рамках им же созданного общества. В целом - это хоть и печальный (как печально любое исчезновение чего какой угодно формы жизни, тем более той, к которой принадлежишь сам) но эволюционно закономерный этап в жизни вида Homo sapiens, это, в каком-то смысле - стандартнейший пример эволюции биоценозов: сформированный средой "вид", имел возможность модифицировать среду, сделал это и оказался сам же вне соответствия с этой средой, с одной стороны эволюционирует сам, с другой - вытесняется более конкурентными, в условиях этой среды, видами.URL комментария