Веб-ресурс sakhalinmedia.ru 7 июня 2012 года со ссылкой на пресс-релиз Управления МВД России по Сахалинской области сообщил, что в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ в Моздоке (Республика Северная Осетия-Алания), руководители УМВД России по Сахалинской области передали cвоим сотрудникам, находящимся в служебной командировке на Северном Кавказе, один новый бронированный автомобиль "Булат" с колесной формулой 6х6.
Начальство Сахалинского УВМД прибыло в Моздок (Северная Осетия), где в торжественной обстановке вручили регистрационный (номерной) знак на бронемашину командиру Сахалинского ОМОНа. После чего, по традиции, о корпус машины была разбита бутылка шампанского и «Булат» встал в строй боевых машин Сахалинского ОМОН.
читать дальше
Утверждается, что "бронеавтомобиль на базе трехосного КАМАЗа весом 10,5 тонн развивает скорость 110-120 км/час и без труда преодолевает горные преграды и болотистые топи. «Булат» оснащен высокопрочной броней класса «6-А», которая выдерживает прямое попадание боеприпаса, выпущенного из любого типа стрелкового оружия. Другое важное новшество, которое использовали конструкторы из Научно-производственного объединения «Защита» города Фрязино Московской области — это бронекапсула десантного отделения, служащая для размещения личного состава и экипажа. Она оборудована антивзрывным устройством, способным выдержать подрыв фугаса до 20 кг в тротиловом эквиваленте". По итогам закрытых испытаний, проходящий зимой на территории Сахалина, бронемашина показала отличную мобильность и возможность преодоления различных преград на высоком уровне.
Это очередная бронированная разработка от Корпорации «Защита», которая получила широкую известность благодаря своим бронированным машинам серии «Скорпион», и бронированием отечественных и зарубежных автомобилей гражданского сектора. О разработке бронемашины «Булат» разработчики ранее практически не сообщали, возможно, потому что «Защита» совсем недавно подключилась к разработке бронемашин на базе КАМАЗ – Выстрел/Дозор. Данные бронемашины, после демонстрации КАМАЗом совместно с Уралом модульной бронемашины «Тайфун», отошли на второй план и дальнейшие работы по ним ведутся очень неспешно. Похоже, что БМ «Булат» это попытка дать этим машинам второй шанс, модернизировав их до стандарта «MRAP». Внешне бронемашина «Булат» похожа и на бронеавтомобиль «Выстрел», и на БТР-152. Приведенные характеристики новой машины заставляют думать о неправдоподобности характеристик противоминной защиты, так как если даже бронированный модуль и выдержит подрыв 20 килограмм тротила под днищем, то 10-тонный «Булат» все равно перевернется и личный состав, находящийся в модуле однозначно пострадает, если не погибнет.
по мотивам этой записи
@темы:
фото,
интересно,
перепостинг,
танки
Бля, сколько камаз будет насиловать неудачное шасси "выстрела", хотел бы я знать.
доставил срачик в коментах под оригинальной записью, конечно всё что сделано в росии сделано жопой растущей из жопы, не надо ничего делать, всё должно появиться само в творческом порыве, причем сразу массовое и желательно шведское...
кстати кто-нибудь в курсе какое задание получил завод и насколько это задание воплащено\перевыполнено\проёбано в этом изделии?
Думаю, что "булат"- плод подгонки "выстрела" под МВДшный заказ 2005го года на машину для внутренних войск, внутренними войсками не принятый, а произведённый в количестве двух-трёх штук(если не одной), которые и были куплены сахалинским(очень много воюющим) ОМОНом. Про воплощение/проёб не знаю.
"«Защита» и камаз мудаки, не делают хорошее годное шасси на антигравах с охлаждением жидким вакуумом!!!", читается в сети, а камазу или «Защите» это задание дали? камаз делает то, на чем может наварить бабло, «Защита» пилит то, что ей кажется, будет пользоваться спросом, а у омона и прочих полицаев выбора особого нет, западное будет стоить сотни нефти и без запчастей, а наше представлено тем, чем представлено(хотя судя по изменениям, та-же «Защита» иногда слушает наших спецназёров и допиливает изделие под заказчика). а вообще вокруг одно говно и мы все умрем и станем жидокитайцами...
Ну, я не недоволен, мне насрать на сахалинский ОМОН, и то, на чём они там ездить будут, если честно.
Альзо, ты пишешь
комерческая структура пробает технику городским структурам, если покупают, значит годная техника, или не очень, но недорогая
А затем
пилит
То есть ты в курсе существования системы распилов-откатов и, тем не менее, не допускаешь её применение в отношении вот этой боевой машины. Почему?