Главком Cухопутных войск признал ненужной половину российских танковчитать дальше
Половина танков, стоящих на вооружении России, Сухопутным войскам не нужна. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. "В настоящее время на вооружении находится двадцать тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше", - отметил главком.
В июле 2009 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено сократить количество принятых на вооружение танков в десять раз - до двух тысяч единиц. При этом танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и почти двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности.
По словам Постникова, Сухопутные войска России в перспективе будут иметь три вида бригад - тяжелые, средние и легкие. Танки и другая тяжелая бронетехника будут использоваться в тяжелых бригадах. Средние бригады будут предназначены для быстрой переброски в нужную точку, а легкие - для проведения десантно-штурмовых операций.
Кроме того, Постников отметил, что российской армии необходимы танки нового образца, которые бы соответствовали лучшим иностранным аналогам. Главком также отметил, что в 2010 году на вооружение Сухопутных войск поступит 261 танк Т-90, уже закупленный Министерством обороны России. В середине ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что в 2010 году российская армия получит около 300 единиц бронетехники.

Т-90 поступает на вооружение России с 1992 года, и армия страны планирует полностью перейти на этот танк. Он способен развивать скорость до 70 километров в час по шоссе и до 50 километров в час по пересеченной местности. Запас хода танка составляет 500 километров. Т-90 вооружен 125-миллиметровой пушкой, которая может стрелять как бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, так и управляемыми противотанковыми ракетами. Кроме того, танк вооружен пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра.
Сейчас Россия ведет разработку нового танка, проект которого известен как "объект 195" или Т-95. Проект засекречен, поэтому технические характеристики перспективного танка пока неизвестны. Предположительно, Т-95 получит 152-миллиметровую пушку и дымовые гранатометы. Предполагается также, что танк сможет развивать скорость до 80 километров в час по шоссе.
Оригинал тут Есть ряд вопросов: КУДА они денут все остальные танки, если Т-80 это очень неплохая машина, да и Т-72 не до конца выработали свой потенциал?.. И не стоит ли приберечь наш танкопарк для какой-нибудь большой заварушки, когда супер-пупер бригадами мега-быстрого реагирования не обойдешься?.. И просто жаба душит - строили, строили всей страной - а они под пресс... ну это разве по хозяйски???
@темы:
фото,
танки,
познавательно,
новости
Много слов, но по существу ничего.
Вам реальные факты, а вы их относите к небылицам. Жду столь же подробного логического рассуждения.
То есть получается ЯО не нужно? То есть ежели к нам полезут жахнуть нельзя? А зачем тады? Чтоб было?)
В ответ получила:
1) данные средней образовательной школы говорят, что это вооружение сдерживания,
Данные средней школы говорят о том, что одно государство применило ЯО для наступательной операции. По двум городам. Более того, это же государство разрабатывало детальные планы по применению ЯО на территории моей страны. Мало похоже на оружие исключительно сдерживания
2) ядерное оружие, состоящее на вооружении СЯС (СНС), предназначенное для стратегического сдерживания, а в определенных условиях – для решения стратегических задач в войне.
То есть можно применять не только как сдерживание. Что конфликтует логический с Вашей цитатой из пункта 1.
3) Ответ на мой вопрос так и не был получен.Мне была дана ссылка на классификацию оружия.
В итоге - много умных слов и ничего по существу.
Даже хозяин сего дайря не стал мне рассказывать про классификацию кавалерии, а рассказал в общих словах и понятно про ситуацию с кавалерией в годы Войны.
была информация о проверки боеготовности наших суперновых мегабыстро реагирующий пипецкакпостоянно боеготовых бригад. в результате: в среднем боевых машин вышедших из гаража - по одной на часть, людей способных управлять БМ каждый пятый из тех кто числится водителями БМ.... скоро мы перейдём на такие же формирования по всей армии...
Александр Постников. "В настоящее время на вооружении находится двадцать тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше"
как бы не упомянуто что большинство из них устаревший или близкие к выработке своего ресурса.
армию целенаправленно разваливают. факт.
Т-90 это всего лишь глубокая модернизация Т-72. Почему не планируют развивать линию Т-80? Они в чеченских боях себя очень неплохо показали... И как бы да - большая часть этих 20 тысяч - Т-55 и Т-62, давным-давно снятые с производства...
Утверждения с Вашей стороны показывают неинформированность, а это говорит о отсутствии самостоятельного изучения и подготовки к беседе. Ваши высказывания в диалоге манипулятивны.
За сим, высказываю то, что подобное неуважение к собеседнику меня не устраивает.
Желаю всего доброго, правильной удачи Вашим собеседникам и прочих звёзд.
Про малые заряды вы так ничего и не поняли? Они активно используются. В промышленных, военных, в научных - в разных целях. Но про бомбы и ракеты - у них конкретное название и назначение. Однако, моя душа сомневается, что такой смысл (суть) будет проанализирован и понят.
Как я и сказала - много умных слов. Но полное отсутствие понимания необходимости дать ответ понятно. Без заумствования, без ненужных определений.
Замечу - ответ на мой вопрос
То есть получается ЯО не нужно? То есть ежели к нам полезут жахнуть нельзя? А зачем тады? Чтоб было?)
получен мною так и не был.
Простите, и какой же ответ содержится в моем вопросе?
TrashTank
Это то известно. Но вот интересен факт борьбы "кавалеристов" с "механизаторами". Особенно в плане доносов лживых.
Дык самой интересно. Ведь очевидно, что грызня шла. Особенно учитыва то, что "квалеристы" были героями гражданской. Пламенными революционерами. С которыми боролись в последствии. И очевидно, что вот это противостояние должно было накладывать отпечаток на военную доктрину
"Кавалеристов" было больше Буденного и Ворошилова. И не все из них дружили с линией партии
История 20-30х годов вообще интересная в этом плане. Пока тов.Сталин в силу не вошел, там люди всяческие мысли выдвигали